快訊

問世間情為何物?玩遊戲送宋怡慧新書《談情說愛,古人超有哏》

SARS封院中央決策? 游錫堃怒:馬英九講話要憑良心

新北某國小畢旅38人食物中毒 教育局:吃冰引起不適

嘉義市聖馬爾定醫院收治國小病患。記者李承穎/攝影
嘉義市聖馬爾定醫院收治國小病患。記者李承穎/攝影

新北市新店區某國小從昨日起舉辦三天兩夜畢業旅行,行程途中有38名學生突感不適想吐,遊覽車轉入嘉義市聖馬爾定醫院治療中。新北市教育局表示,據醫師研判是輕微的食物中毒,身體不適的學生分散在不同班,也已通知學生家長,目前學校已決定中止後續行程,明早返回台北,不適學生由學校人員陪同待症狀緩解後北返。

校方表示,目前嘉義市衛生局正在進行疫調,這些學生有輕微嘔吐的狀況,但沒有拉肚子,醫院初步判斷應不是諾羅病毒或是食物中毒,有可能是溫差過大,產生的身體不適。

教育局表示,今天下午沿路上有學生因吃冰沙,引起身體不適,明天是畢業旅行的最後一天,其餘身體狀況沒問題的學生會繼續畢旅行程。

教育局表示,查該校舉辦畢業旅行途中,目前有38位學生不適送往嘉義市醫院,醫生初步研判是輕微的食物中毒,目前當地衛生局已到醫院,發生不適狀況的學生分散在不同班,發生原因及病情仍有待詳細了解中。

教育局表示,學校已在第一時間進行校安通報,目前學務主任等數位行政人員及導師在醫院陪同學生,後續將針對學生與家長進行衛教宣導,請學生多喝水及休息,倘有不適,隨時與學校保持聯繫,如經釐清為特定廠商提供食物中毒所造成,校方將與旅行社或相關應負賠償責任之單位,協商後續責任歸屬。

畢業旅行

延伸閱讀

新北大豐國小20多人食物中毒 不排除諾羅病毒感染

新北某國小畢業旅行 20多人食物中毒

三環六線點火 新北3大重劃區土地交易熱絡

不要再叫我五股垃圾山!新北投票命名「五股夏綠地」暫領先

相關新聞

110會考/各科重點複習! 搭配影片講解知識快、易、通

國文科:形似字辨析(易考篇) 名師講解傳送門:https://youtu.be/SyuIYg3B34g

小三自然考卷錯一題!媽崩潰不解錯在哪 網秒答:考名詞

許多家長會在孩子有不懂的問題時幫忙解答,不過有些題目就連家長都很頭痛。一名網友po出國小三年級兒子的自然考卷,兒子錯了一題,但媽媽看了三遍還是不解哪裡有錯,於是請網友們幫忙解答。

學測考「愆、賚、齎」 網嘆背一堆國文冷門發音有何用?

中文博大精深,不論是用字遣詞還是發音,都是一門學問。隨著國際化發展,近年世界各地更是掀起一陣中文風。不過,近日一名網友在網路上以標題「國文課背一堆生僻字讀音對人生什麼幫助?」發文來提出自己的不解,不懂為何台灣的中文教育需要學到一堆根本沒用的詞彙,希望有網友能一起討論。

竹市建華國中 30年運動場整容

新竹市建華國中運動場逾30年未整修,跑道、球場破損徒增危險性,市府投入2400萬元整修,昨天開工,市長林智堅說,將更新跑...

國文功課找錯字「綠色草原」再瘋傳 網友崩潰:求答案

中文博大精深,文字筆劃只差一點點都可能是錯!3年前曾在台灣瘋傳的小學生找錯字功課,最近在香港社交網站熱傳,功課上的句子「綠色草原真美麗」、「浪花真好看」令人搲爆頭都不知錯在哪,成為網上奇聞。今次香港網民同樣未能找到錯處,不少人崩潰地表示投降,直言是老師出錯題目,「請老師自行找出錯字吧」。

教部數位學習深耕 苗3國小入選

苗栗縣蕉埔、東興及蟠桃國小分別以石虎、草莓、Water TRAVEL主題,獲選教育部中小學數位學習深耕計畫實施學校,縣府...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。