快訊

罷免王浩宇同意票破8萬1940票門檻 罷王總部歡呼慶祝

陳學聖宣傳罷王急改文 中選會:若有檢舉一定依法處理

新北某國小畢旅38人食物中毒 教育局:吃冰引起不適

嘉義市聖馬爾定醫院收治國小病患。記者李承穎/攝影
嘉義市聖馬爾定醫院收治國小病患。記者李承穎/攝影

新北市新店區某國小從昨日起舉辦三天兩夜畢業旅行,行程途中有38名學生突感不適想吐,遊覽車轉入嘉義市聖馬爾定醫院治療中。新北市教育局表示,據醫師研判是輕微的食物中毒,身體不適的學生分散在不同班,也已通知學生家長,目前學校已決定中止後續行程,明早返回台北,不適學生由學校人員陪同待症狀緩解後北返。

校方表示,目前嘉義市衛生局正在進行疫調,這些學生有輕微嘔吐的狀況,但沒有拉肚子,醫院初步判斷應不是諾羅病毒或是食物中毒,有可能是溫差過大,產生的身體不適。

教育局表示,今天下午沿路上有學生因吃冰沙,引起身體不適,明天是畢業旅行的最後一天,其餘身體狀況沒問題的學生會繼續畢旅行程。

教育局表示,查該校舉辦畢業旅行途中,目前有38位學生不適送往嘉義市醫院,醫生初步研判是輕微的食物中毒,目前當地衛生局已到醫院,發生不適狀況的學生分散在不同班,發生原因及病情仍有待詳細了解中。

教育局表示,學校已在第一時間進行校安通報,目前學務主任等數位行政人員及導師在醫院陪同學生,後續將針對學生與家長進行衛教宣導,請學生多喝水及休息,倘有不適,隨時與學校保持聯繫,如經釐清為特定廠商提供食物中毒所造成,校方將與旅行社或相關應負賠償責任之單位,協商後續責任歸屬。

畢業旅行

延伸閱讀

新北大豐國小20多人食物中毒 不排除諾羅病毒感染

新北某國小畢業旅行 20多人食物中毒

三環六線點火 新北3大重劃區土地交易熱絡

不要再叫我五股垃圾山!新北投票命名「五股夏綠地」暫領先

相關新聞

小三自然考卷錯一題!媽崩潰不解錯在哪 網秒答:考名詞

許多家長會在孩子有不懂的問題時幫忙解答,不過有些題目就連家長都很頭痛。一名網友po出國小三年級兒子的自然考卷,兒子錯了一題,但媽媽看了三遍還是不解哪裡有錯,於是請網友們幫忙解答。

中港高中美術班畢業展 展現學生無窮想像

台中市中港高中國中部第13屆美術班畢業展今日於港區藝術中心登場,以具本土情懷的台語發音「妖、獸、水」為創作主題,述說創作...

竹縣定古蹟新埔潘屋修復完工 活化營運將成小鎮新亮點

新竹縣縣定古蹟「新埔潘屋」有235年歷史,歷經2年修復工程,完整重現客家建築工藝與歷史場景,今天舉行竣工典禮,未來由家族...

殘酷破表!誠實小學生造句直指「媽媽飯很難吃」 網笑翻求真相

小孩子童言無忌,常常也會因此發生許多趣事。有一名國小學生在寫作業時,不小心把媽媽做飯很難吃誠實寫了出來,甚至可以做牛做馬也不想吃,讓老師看了哭笑不得,回應寫上「媽媽會哭哭哭啦!」網友看了也笑翻,也想知道到底飯有多難吃。

大甲高中校外教學爆群聚感染 15師生腸胃炎3人感染諾羅病毒

台中市大甲高中高二、三共29名學生,1月7、8日南下校外教學,9日晚間多名學生陸續發生嘔吐、頭暈等症狀,趕緊各自就醫。大...

新北國小畢旅126人疑食物中毒送醫 教育局:原因待檢驗

新北市新店區某國小辦畢業旅行,昨晚返回嘉義縣飯店突有多名學生不適想吐,遊覽車晚間直接載師生到嘉義市聖馬爾定醫院治療,包含...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。