快訊

國民黨黨內人士:韓國瑜被勸進選主席 鬆口過年後表態

學生加穿禦寒衣物遭罰?大法官如何打破校園「特別權力關係」

雲林一小學磁磚爆裂 校方撤師生拉封鎖線

雲林斗六鎮西國小一處教室及廁所地板出現磁磚爆裂情形,校方除安排學生至其他教室上課,也將危險範圍拉起封鎖線,避免人員靠近。記者陳苡葳/翻攝
雲林斗六鎮西國小一處教室及廁所地板出現磁磚爆裂情形,校方除安排學生至其他教室上課,也將危險範圍拉起封鎖線,避免人員靠近。記者陳苡葳/翻攝

入冬後一波波寒流帶來低溫,加上近日氣溫逐漸回升,雲林斗六鎮西國小教室地板磁磚疑因溫度變化、熱漲冷縮陸續出現凸起爆裂情形,校方除安排學生至其他教室,也將危險範圍拉起封鎖線,避免人員靠近;校長陳嘉銘表示將於寒假期間修復,希望趕在2月18日開學前完工。

校方表示,從入冬後第一波寒流開始,校內一處五年級教室及廁所地板偶有磁磚爆裂情形,為了師生安全,已第一時間撤離師生至安全教室上課,昨天開始氣溫慢慢回升,疑因熱漲冷縮緣故加劇磁磚爆裂,幸沒有人受傷,未影響上課。

陳嘉銘說,校方已全面檢查同樓層其他教室地板,目前未發現有相同情形;而待修復的地板因須先全面清除、工程浩大,預計月底開始放寒假時施工,希望趕在下學期開學前完工。

縣府教育處統計,近期因天氣溫差大,縣內有11所學校通報磁磚或壁磚破損,經彙整後估算所需修復經費、向國教署申請協助;而尚未獲補助期間,則會協助學校先局部處理,避免磁磚持續掉落,也請校方加強維護管理,保障師生安全。

雲林斗六鎮西國小從入冬後第一波寒流開始,校內一處五年級教室及廁所地板陸續出現磁磚爆裂情形。記者陳苡葳/翻攝
雲林斗六鎮西國小從入冬後第一波寒流開始,校內一處五年級教室及廁所地板陸續出現磁磚爆裂情形。記者陳苡葳/翻攝
昨天氣溫慢慢回升,雲林斗六鎮西國小一處五年級教室疑因熱漲冷縮緣故加劇磁磚爆裂。記者陳苡葳/翻攝
昨天氣溫慢慢回升,雲林斗六鎮西國小一處五年級教室疑因熱漲冷縮緣故加劇磁磚爆裂。記者陳苡葳/翻攝

修復 寒假

延伸閱讀

「銘埔富居」榮獲建築界最高榮譽 40米清豐綠園道上 唯一首選的精工極品

路橋下有人冷天紮營 雲林好心民眾通報盼相關單位協助

六輕碼槽漏油未通報 環團質疑雲林縣府與工業局縱放

雲林/虎尾青埔落羽松秘境 浪漫有如「歐風森林」

相關新聞

110會考/各科重點複習! 搭配影片講解知識快、易、通

國文科:形似字辨析(易考篇) 名師講解傳送門:https://youtu.be/SyuIYg3B34g

小三自然考卷錯一題!媽崩潰不解錯在哪 網秒答:考名詞

許多家長會在孩子有不懂的問題時幫忙解答,不過有些題目就連家長都很頭痛。一名網友po出國小三年級兒子的自然考卷,兒子錯了一題,但媽媽看了三遍還是不解哪裡有錯,於是請網友們幫忙解答。

高中師生募款30萬元捐華山基金會 十年共捐255萬元

景文高中師生年年舉辦募款,不少學生減少零食開銷,就為讓獨居長輩能享用到一頓溫暖的年夜飯,好好度過寒冷的冬,今年景文高中共...

113學年分科測驗加考數乙 高中教師看法分歧

最快113學年,數乙有望重新成為分科測驗(目前的指考)考科。高中數學教師表示,數乙是為想讀商管等領域學生設計,不考恐讓他...

小學生單車走讀感受人情 為酸菜畫繪本延續土地溫度

雲林縣華南國小推動單車走讀戶外教學邁入第15年,本月14日從學校展開為期5天的「尋味」環縣旅程,今天最終站停留大埤鄉酸菜...

學生加穿禦寒衣物遭罰?大法官打破校園「特別權力關係」

無論是高中、國中或者是國小版的服裝原則,第4點都規定學生得依個人對天氣冷、熱之感受,選擇穿著長短袖或長短褲校服。天氣寒冷時,學校應開放學生在校服內、外均可加穿保暖衣物,例如便服外套、帽T、毛線衣、圍巾、手套、帽子等,並同時禁止相關體罰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。