快訊

農民告示寫錯字被酸爆 「罸」字卻讓網友都跪了

下一波全球防疫難關!苟延殘喘的「抗生素研發記」

雲林一小學磁磚爆裂 校方撤師生拉封鎖線

雲林斗六鎮西國小一處教室及廁所地板出現磁磚爆裂情形,校方除安排學生至其他教室上課,也將危險範圍拉起封鎖線,避免人員靠近。記者陳苡葳/翻攝
雲林斗六鎮西國小一處教室及廁所地板出現磁磚爆裂情形,校方除安排學生至其他教室上課,也將危險範圍拉起封鎖線,避免人員靠近。記者陳苡葳/翻攝

入冬後一波波寒流帶來低溫,加上近日氣溫逐漸回升,雲林斗六鎮西國小教室地板磁磚疑因溫度變化、熱漲冷縮陸續出現凸起爆裂情形,校方除安排學生至其他教室,也將危險範圍拉起封鎖線,避免人員靠近;校長陳嘉銘表示將於寒假期間修復,希望趕在2月18日開學前完工。

校方表示,從入冬後第一波寒流開始,校內一處五年級教室及廁所地板偶有磁磚爆裂情形,為了師生安全,已第一時間撤離師生至安全教室上課,昨天開始氣溫慢慢回升,疑因熱漲冷縮緣故加劇磁磚爆裂,幸沒有人受傷,未影響上課。

陳嘉銘說,校方已全面檢查同樓層其他教室地板,目前未發現有相同情形;而待修復的地板因須先全面清除、工程浩大,預計月底開始放寒假時施工,希望趕在下學期開學前完工。

縣府教育處統計,近期因天氣溫差大,縣內有11所學校通報磁磚或壁磚破損,經彙整後估算所需修復經費、向國教署申請協助;而尚未獲補助期間,則會協助學校先局部處理,避免磁磚持續掉落,也請校方加強維護管理,保障師生安全。

雲林斗六鎮西國小從入冬後第一波寒流開始,校內一處五年級教室及廁所地板陸續出現磁磚爆裂情形。記者陳苡葳/翻攝
雲林斗六鎮西國小從入冬後第一波寒流開始,校內一處五年級教室及廁所地板陸續出現磁磚爆裂情形。記者陳苡葳/翻攝
昨天氣溫慢慢回升,雲林斗六鎮西國小一處五年級教室疑因熱漲冷縮緣故加劇磁磚爆裂。記者陳苡葳/翻攝
昨天氣溫慢慢回升,雲林斗六鎮西國小一處五年級教室疑因熱漲冷縮緣故加劇磁磚爆裂。記者陳苡葳/翻攝

修復 寒假

延伸閱讀

「銘埔富居」榮獲建築界最高榮譽 40米清豐綠園道上 唯一首選的精工極品

路橋下有人冷天紮營 雲林好心民眾通報盼相關單位協助

六輕碼槽漏油未通報 環團質疑雲林縣府與工業局縱放

雲林/虎尾青埔落羽松秘境 浪漫有如「歐風森林」

相關新聞

110會考/各科重點複習! 搭配影片講解知識快、易、通

國文科:形似字辨析(易考篇) 名師講解傳送門:https://youtu.be/SyuIYg3B34g

小三自然考卷錯一題!媽崩潰不解錯在哪 網秒答:考名詞

許多家長會在孩子有不懂的問題時幫忙解答,不過有些題目就連家長都很頭痛。一名網友po出國小三年級兒子的自然考卷,兒子錯了一題,但媽媽看了三遍還是不解哪裡有錯,於是請網友們幫忙解答。

學測考「愆、賚、齎」 網嘆背一堆國文冷門發音有何用?

中文博大精深,不論是用字遣詞還是發音,都是一門學問。隨著國際化發展,近年世界各地更是掀起一陣中文風。不過,近日一名網友在網路上以標題「國文課背一堆生僻字讀音對人生什麼幫助?」發文來提出自己的不解,不懂為何台灣的中文教育需要學到一堆根本沒用的詞彙,希望有網友能一起討論。

竹市建華國中 30年運動場整容

新竹市建華國中運動場逾30年未整修,跑道、球場破損徒增危險性,市府投入2400萬元整修,昨天開工,市長林智堅說,將更新跑...

國文功課找錯字「綠色草原」再瘋傳 網友崩潰:求答案

中文博大精深,文字筆劃只差一點點都可能是錯!3年前曾在台灣瘋傳的小學生找錯字功課,最近在香港社交網站熱傳,功課上的句子「綠色草原真美麗」、「浪花真好看」令人搲爆頭都不知錯在哪,成為網上奇聞。今次香港網民同樣未能找到錯處,不少人崩潰地表示投降,直言是老師出錯題目,「請老師自行找出錯字吧」。

教部數位學習深耕 苗3國小入選

苗栗縣蕉埔、東興及蟠桃國小分別以石虎、草莓、Water TRAVEL主題,獲選教育部中小學數位學習深耕計畫實施學校,縣府...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。