快訊

三度卡關!火箭發射場天氣差 我國立方衛星再延一天發射

沒辦法開慢一點!又傳750個貨櫃落海 專家分析原因

花蓮市增設3校照明設施 加強校園周邊安全

花蓮市為加強校園周邊安全,特地對花蓮市各校周邊照明設施做通盤檢討,逐一改善路燈亮度。圖/花蓮市公所提供
花蓮市為加強校園周邊安全,特地對花蓮市各校周邊照明設施做通盤檢討,逐一改善路燈亮度。圖/花蓮市公所提供

有鑑於去年大學周邊發生女學生遭擄殺事件,花蓮市為加強校園周邊安全,特地對花蓮市各校周邊照明設施做通盤檢討,目前已完成明義國小、國風國中、花蓮高農等校園周邊的照明設施,總計裝設18盞燈具。

花蓮市公所去年底在明義國小增設7支雙臂式路燈,並在花蓮高農及國風國中則分別增設2支附掛式路燈,全部合計18盞燈具,總計54萬元經費。

花蓮市長魏嘉賢表示,由於有些路段照明設備不足,市公所經評估後,在明義國小、國風國中及花蓮高農校園周邊加強照明設施,總計增設了18盞燈具,由現場來看,比照以往明亮許多,也杜絕治安死角。

魏嘉賢說,對於其他各校周邊照明現況則將持續評估,若有需要補強者,市公所會向上級政府或民意代表爭取經費,增設照明燈具。

在明義街經營餐廳的業者林運松說,在明義街開店30多年,最能感受到照明設施的不足,如今增設路燈後,補強夜間照明不足。

警方為強化校園安全,持續積極執行校園安全訪視聯繫工作,每月訪視聯繫轄內各級學校至少1次以上;轄內281個各級學校均設置巡邏箱,由各級學校所轄65個分駐派出所、偵查隊、少年警察隊及當地巡守隊,加強學校周邊巡守,保護學生安全。

花蓮市公所針對明義國小、國風國中、花蓮高農等校園周邊的照明設施,總計裝設18盞燈具。圖/花蓮市公所提供
花蓮市公所針對明義國小、國風國中、花蓮高農等校園周邊的照明設施,總計裝設18盞燈具。圖/花蓮市公所提供

巡守 魏嘉賢 警察

延伸閱讀

花蓮反萊豬公投今啟動 連署書索取一空還加印

花蓮市北濱外環道11日起封路5天 請用路人改道

駕駛注意了 花蓮市中山路段10日起科技執法取締違停

轎車擦撞機車後又誤踩油門 花蓮騎士遭輾捲入車底不治

相關新聞

110會考/各科重點複習! 搭配影片講解知識快、易、通

國文科:形似字辨析(易考篇) 名師講解傳送門:https://youtu.be/SyuIYg3B34g

小三自然考卷錯一題!媽崩潰不解錯在哪 網秒答:考名詞

許多家長會在孩子有不懂的問題時幫忙解答,不過有些題目就連家長都很頭痛。一名網友po出國小三年級兒子的自然考卷,兒子錯了一題,但媽媽看了三遍還是不解哪裡有錯,於是請網友們幫忙解答。

小學考「那天、天天」哪個時間長?答案曝光 網嘆:我連小學都不如

現在小學的考試題目,有時連大人都被考倒。一位媽媽網友將家中小孩的考試題目PO上網求解答,題目是比較「那天」和「天天」哪個字詞時間較長?結果答案是「那天」,讓她百思不得其解。貼文引發熱議,直呼「無言」、嘆「我連小學都不如」。

竹市建華國中 30年運動場整容

新竹市建華國中運動場逾30年未整修,跑道、球場破損徒增危險性,市府投入2400萬元整修,昨天開工,市長林智堅說,將更新跑...

國文功課找錯字「綠色草原」再瘋傳 網友崩潰:求答案

中文博大精深,文字筆劃只差一點點都可能是錯!3年前曾在台灣瘋傳的小學生找錯字功課,最近在香港社交網站熱傳,功課上的句子「綠色草原真美麗」、「浪花真好看」令人搲爆頭都不知錯在哪,成為網上奇聞。今次香港網民同樣未能找到錯處,不少人崩潰地表示投降,直言是老師出錯題目,「請老師自行找出錯字吧」。

教部數位學習深耕 苗3國小入選

苗栗縣蕉埔、東興及蟠桃國小分別以石虎、草莓、Water TRAVEL主題,獲選教育部中小學數位學習深耕計畫實施學校,縣府...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。