快訊

染疫開業醫服用抗病毒藥初體驗:腹瀉、嘔吐、舌苦麻

直播/又見兒童重症死亡個案? 指揮中心下午2時說明

猴痘疫情擴散中:「傳染原因不明」怎麼防?

花蓮市增設3校照明設施 加強校園周邊安全

花蓮市為加強校園周邊安全,特地對花蓮市各校周邊照明設施做通盤檢討,逐一改善路燈亮度。圖/花蓮市公所提供
花蓮市為加強校園周邊安全,特地對花蓮市各校周邊照明設施做通盤檢討,逐一改善路燈亮度。圖/花蓮市公所提供

有鑑於去年大學周邊發生女學生遭擄殺事件,花蓮市為加強校園周邊安全,特地對花蓮市各校周邊照明設施做通盤檢討,目前已完成明義國小、國風國中、花蓮高農等校園周邊的照明設施,總計裝設18盞燈具。

花蓮市公所去年底在明義國小增設7支雙臂式路燈,並在花蓮高農及國風國中則分別增設2支附掛式路燈,全部合計18盞燈具,總計54萬元經費。

花蓮市長魏嘉賢表示,由於有些路段照明設備不足,市公所經評估後,在明義國小、國風國中及花蓮高農校園周邊加強照明設施,總計增設了18盞燈具,由現場來看,比照以往明亮許多,也杜絕治安死角。

魏嘉賢說,對於其他各校周邊照明現況則將持續評估,若有需要補強者,市公所會向上級政府或民意代表爭取經費,增設照明燈具。

在明義街經營餐廳的業者林運松說,在明義街開店30多年,最能感受到照明設施的不足,如今增設路燈後,補強夜間照明不足。

警方為強化校園安全,持續積極執行校園安全訪視聯繫工作,每月訪視聯繫轄內各級學校至少1次以上;轄內281個各級學校均設置巡邏箱,由各級學校所轄65個分駐派出所、偵查隊、少年警察隊及當地巡守隊,加強學校周邊巡守,保護學生安全。

花蓮市公所針對明義國小、國風國中、花蓮高農等校園周邊的照明設施,總計裝設18盞燈具。圖/花蓮市公所提供
花蓮市公所針對明義國小、國風國中、花蓮高農等校園周邊的照明設施,總計裝設18盞燈具。圖/花蓮市公所提供

巡守 魏嘉賢 警察

延伸閱讀

花蓮反萊豬公投今啟動 連署書索取一空還加印

花蓮市北濱外環道11日起封路5天 請用路人改道

駕駛注意了 花蓮市中山路段10日起科技執法取締違停

轎車擦撞機車後又誤踩油門 花蓮騎士遭輾捲入車底不治

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

小四女兒改爸媽line稱呼!爸一看超難過 網安慰:需好好溝通

不少孩子會在和日常生活中,模仿身邊人的行為舉止,因此家長須特別留意孩子平常的行為。一名爸爸表示,他無意間看到小四女兒的line,發現他和老婆的ID是「腦殘人」和「雞拍人(淦)」,看到當下令他相當難過,於是想問問網友們,該如何和女兒溝通。

研發窗貼防鳥擊 八里國中得獎

新北市八里國中以「鳥類友善校園」為題,拿下教育部環境教育實作競賽第二名及年度影響力獎。指導教師王俊凱帶領學生研發對鳥類友...

崇明國中奇藝課 詩起 樂揚 泡好茶

因應新課綱,南市崇明國中開了一門用音樂、藝術、文學結合茶的跨領域課程「茶」;台上學生依四季變化吹奏不同樂曲,台下學生熟練...

雄女新任校長遴選空前激烈 7人進入第二輪複選

高雄女中新任校長遴選空前激烈,教育界以「海選」來形容,第一階段就有十多人報名參加,經過筆試及資績審查,因為分數相近,最後...

台南國小期中考題和安親班「一模一樣」 命題師送懲處

台南市永信國小20日期中考五年級的社會科考題,竟然和先前連鎖安親班給學生做的題目「一模一樣」,只好重新考試;家長質疑學校...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。