快訊

亂源祖克柏?《醜陋真相》揭發的臉書矛盾之惡

中華隊今日觀戰焦點/桌球男團戰德國 林昀儒再碰奧恰洛夫

小學考「那天、天天」哪個時間長?答案曝光 網嘆:我連小學都不如

一位媽媽網友被小學的考試考倒,上網救助。圖擷自爆怨公社
一位媽媽網友被小學的考試考倒,上網救助。圖擷自爆怨公社

現在小學的考試題目,有時連大人都被考倒。一位媽媽網友將家中小孩的考試題目PO上網求解答,題目是比較「那天」和「天天」哪個字詞時間較長?結果答案是「那天」,讓她百思不得其解。貼文引發熱議,直呼「無言」、嘆「我連小學都不如」。

一位媽媽網友在《爆怨公社》PO出小孩的學校考題目,「『那天』和『天天』哪一個字詞表示的時間較長?」正確答案是前者「那天」的時間較長。原因是「天天是指每天的意思,那天是指某一天的意思,這題說明是時間長的」,媽媽雖然獲得說明,但仍表示「我還是不懂」,求網友解惑。

貼文引發熱議,多數人認為「答案應該是天天」、「『那天』不是『天天』其中的某一天嗎?」、「我也以為是天天,無數個今天」、「我連小學都不如」,質疑「現在都在教什麼東西?」、「為何不能教些正常的」、「莫名奇妙的題目跟莫名其妙的答案」、「是要考倒學生還是搞死家長」。

留言中有從事教職者回覆解答,「一個是代詞、一個是副詞,詞性不同,無法比較」、「天天是頻率,那天應該是指那一段(天)時間,所以那天比較長,為什麼要比較這2個不同的詞?」、「這題沒有前後文,出題出的不好」。

考題

延伸閱讀

小孩幼稚園大班作業…碩士爸也看不懂 網一看秒解題:太簡單

機械、土木系怎麼選? 過來人曝辛酸血淚

他問物理系出路在哪?過來人曝殘酷現實:很多人留學後都轉系

家長過年想包「3千6」謝幼稚園師!眾人狂喊別送:會害人

相關新聞

三峽梅樹月10周年 北大高中展出40件名師故鄉大作

梅樹月是新北市三峽每年重要藝術盛會,今年邁入第10年,北大高中自2年前和李梅樹紀念館合作後,讓紀念館藝術品走進校園,今年...

我生物奧林匹亞參賽生全獲金牌 名列全球第一

第32屆國際生物奧林匹亞競賽落幕,教育部表示,我國有四名參賽者,在76個國家、304名參賽學生中,全數獲金牌,國際排名與...

新北80堂線上課程 豐富暑假生活

新北教育局「暑假不打烊」網站從昨天起到8月13日間,推出80堂國中線上課程,由30位名師錄製各領域主題影片並與學生線上互...

南二中播客實作 邊做邊了解職場

台南二中國文科老師張純梅、王欣怡順應潮流,利用國文輔導課規畫Podcast「播客」實作課程,讓學生訪問各行各業後錄製成節...

桃園小一新生增加1300人 這所偏鄉國小僅3新生報到

桃園市小一新生完成報到,今年小一人數預計有2萬3000多人,較去年增加1300多人、約6%。暑假過後即將入學,為讓小一新...

創新高 高中免試入學錄取率逾99%

一一○學年高中免試入學昨放榜,教育部國教署指出,今年全國釋出十七萬七八四○個名額,有十三萬五二二二名學生報名,錄取十三萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。