蔡其昌攜手企業捐贈球鞋 鼓勵興大附農棒球隊

台中興大附農在黑豹旗聯賽,立法院副院長蔡其昌與鑽石運動集團二度捐贈好鞋。圖/蔡其昌服務處提供
台中興大附農在黑豹旗聯賽,立法院副院長蔡其昌與鑽石運動集團二度捐贈好鞋。圖/蔡其昌服務處提供

立法院副院長蔡其昌今天攜手企業捐贈興大附農70多雙棒球釘鞋,他表示,興大附農靠著團隊作戰精神在球賽中拿下好成績,期待在職棒選秀中可以看到興大附農選手嶄露頭角。

興大附農在2020年黑豹旗高中棒球聯賽中表現優異,獲得蔡其昌與鑽石運動集團執行長陳立宗的肯定,今天兩人攜手第二度捐贈球鞋給興大附農,共捐出70多雙總價值超過20萬元的棒球釘鞋,支持基層棒球發展。

興大附農校長蔡孟峰表示,興大附農因為缺少經費誘因,較難成為頂尖球員的選擇,學校經常要到處拜託,才能留住一些球員。在此感謝蔡其昌與陳立宗長期對興大附農的支持,讓學校在經費較不足情況下,也能補充新的球具與配備,相信球員們會更努力,不負大家的支持。

擔任中興大學校友總會長的蔡其昌指出,之前是以校友總會長的身分來贈鞋,這次又多一個中華職棒聯盟會長的身分,期盼未來有機會在職棒選秀會上,看到興大附農的選手嶄露頭角。

蔡其昌認為,雖然很多台中的優秀球員被挖腳,但興大附農屢屢靠著團隊作戰精神拿下好成績,這是非常值得肯定的事。未來他也會與政府、企業持續促成各縣市城市隊與職棒第6隊的成立,希望能照顧到更多的球員,畢竟棒球是國球,不能只是一句口號,相信未來各級棒球會越來越健全。

陳立宗表示,美國職棒大聯盟(MLB)賽場上有超過30%的球員,都穿他們公司製作的品牌球鞋,因此更希望自家鞋子可以讓台灣的球員們穿上,看到興大附農的優異表現,今天又再度來贈鞋,希望大家再接再厲,持續拿到好成績。

蔡其昌 鑽石 立法院

延伸閱讀

蔡其昌揪友贈球鞋挺基層校隊 持續促成中職第6隊

中職/拜會吳志揚 蔡其昌上任難題慢慢解

中職/會長蔡其昌1月19日上任 聯盟秘書長人選還在找

中職/更名台灣職棒 蔡其昌:不是現階段最重要的事

相關新聞

線上教學準備好了嗎?全國中小學行動載具還差1.3萬台

國內疫情和緩多月,教學現場曾受關注的「停課不停學」口號也逐漸被第一線教師淡忘,昨天疫情直逼第三級警戒,外界關心線上教學是...

營養午餐驚見蟑螂!新北貴族私校千名學生挨餓如難民營

新北三峽辭修高中提供學生營養午餐,卻接連被家長、學生抱怨「吃不飽、不乾淨」,甚至出現蟑螂在油飯內,新北市議員廖宜琨今與家...

姪子讀國中一班只剩30人 老學長嘆少子化嚴重:比以前少900多人

美國中央情報局預估,今年台灣會是全球227個國家/地區中生育率最低,「少子化」問題再度受到國人關注。有位網友分享他正就讀國一的姪子,一班只有30名學生,共13個班,和以前一個班50人、26個班相比,每個年級少了將近千人,讓他不禁直呼「太可怕了吧」...

幼稚園老師有刺青 家長PO文「他舉手會露出來」眾人猛搖頭

刺青在許多人眼中是一門藝術,不過還是有部份保守的人,會給刺青貼上負面標籤。近日一名家長表示,孩子的幼稚園老師有刺青,因此想問問其他家長會不會介意,引起廣大討論。

藝才培育 學校喊不能只看人數

中小學藝才班招生人數銳減,音樂班招生率連三年未達七成。教育部長潘文忠日前在立法院指出,一一○學年起逐年調降藝才班每班學生...

中小學英語課 拚2030全英語教學

蔡英文總統宣示二○三○雙語國家政策,立法院昨舉行「雙語課程列入國民教育法、高級中等教育法政策評估」公聽會,教育部次長蔡清...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。