這小學漏水嚴重還漏出鐘乳石 議員促市府分兩期改善

桃園市議員日前起來教育局長到文化國小,希望第二期校舍改善工程早日進行。圖/擷取楊家俍市議員粉團
桃園市議員日前起來教育局長到文化國小,希望第二期校舍改善工程早日進行。圖/擷取楊家俍市議員粉團

桃園市議員楊家俍最近成功幫平鎮區文化國小爭取改善校舍經費,他在臉書表示,3年多前就去過去文化國小會勘,外觀新穎的國小卻漏水嚴重,校內多處積水,有的漏水位置可能石灰質成分高,還形成「鐘乳石」,連頂樓的視聽教室也損壞,漏水嚴重破壞建築和影響教學。

楊家俍先後請來教育局長、市長到學校了解漏水嚴重程度,市政府因此決定挹注3200多萬元的經費,分兩期改善,第一期約1600萬元經費,改善3棟教室漏水等工程而且已完成。

但第二期改善其他教室、辦公室漏水卻因為法規還無法定案,楊家俍於是再邀請教育局長林明裕會勘,大家都有共識和決心完成改善,目前需要一些時間規畫,楊家俍強調會努力,希望能徹底解決學童和老師在學校的教育、學習環境問題。

教育局表示第二期工程計畫設置太陽能板防止雨水滲漏,也有發點與隔熱的效果隔熱、發電,一舉數得,目前已進入繪製設計圖階段,目標2021年初完工。

漏水 教育局 建築

延伸閱讀

減輕學生壓力 桃園明年起取消國小學力統一檢測

相關新聞

會考放榜 5A略減 5C略增

國中教育會考昨放榜,廿點二萬名考生中,五科都拿A,有一萬六二二二人,較去年略減;另有一萬四五一八人五科都拿C,較去年增二...

會考寫作3238人滿級分 4936人抱蛋

國中會考昨公布成績,今年國文寫作測驗題目「未成功的物品展覽會」引發熱議,就連告白失敗的情書也能成為考生題材。全國廿點二萬...

爺爺製紙機車求孫子落空 她寫出會考6級分樣卷

110年國中教育會考寫作測驗,要考生在「未成功的物品展覽會」中放入自己的一項展品。一名考生寫出爺爺親手製造紙機車,祈求媳...

國三生選志願 專家建議填2夢幻、2保守、1落點學校

國中會考成績單6月11日寄發,選填志願是下一步。長期關注升學趨勢的華興中學校長曾騰瀧建議,志願卡上的前五個排序最關鍵,建...

唐榮國小畢業生 製防疫MV謝醫護

用一首歌溫暖人心!受疫情影響,畢業典禮紛取消或改線上,屏東縣唐榮國小六年級畢業生在停課前,利用午休練唱錄製「夢想藍圖」歌...

校園新鮮事/哥棒球打進日高校 妹拔河拚上景美

「他真的很努力準備,沒辦法去日本,我覺得很可惜。」宜蘭縣三星國中拔河隊隊長洪甯暄口中的他,是三星國中校友洪雋熙,也是她哥...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。