快訊

王浩宇遭罷免成功 地方人士點出三大原因

確定遭罷免 王浩宇臉書粉絲團發文曝心聲

學生吃了幾個軟糖? 一道數學題讓眾人傻眼:有人說謊

這道數學題不難算,卻引發網友熱議。 圖擷自臉書社團「爆怨2公社」
這道數學題不難算,卻引發網友熱議。 圖擷自臉書社團「爆怨2公社」

這道題考的是數學,還是邏輯?一名網友分享一個數學考題,答案不難算出來,卻因為題目中「超現實」的情境引起熱烈討論,讓許多人不禁想問,「老師你累了嗎?」

有網友在臉書社團「爆怨2公社」貼出一道數學考題,題目是「王老師買了一包小熊軟糖有120個,要給五年級的同學吃。結果小名因為肚子很餓,吃了17/24包;小馨也不甘示弱,吃了66個,誰吃的軟糖比較多?多幾包軟糖?」

這題的答案不難,許多網友一下子就算出來了,但卻發現題目「怪怪的」。「一包120個軟糖,17/24包=85個軟糖,剩下35個…請問老師,小馨為什麼可以不甘示弱的吃了66個?」大家發現答案和題目根本對不上,「這出的題目有問題啊!數量不夠啊!已經超過120顆了」、「越吃越多,哪裡買的」、「王老師有聚寶盆?」、「兩個人都吃超過50%,這題目有瑕疵啊」、「老師的數學不好喔」。

也有人指出不僅數字「超額」,文字也有問題,「所以單位是『包』還是『個』?」、「按照題目回答是小名吃比較多(19),但是軟糖只有一包,如何回答多幾包呢」、「數學題總是考驗學生的中文能力」、「數學老師的國文老師在哭泣」。

為了讓題目變得合理,部分網友也搞笑起來,「其實小馨吃的是她自己去買的」、「這兩個小朋友有人說謊,超過一包的量」,還有人戲稱老師讓兩人吃太多軟糖了,「想害孩子得糖尿病跟暴肥的概念」、「別的同學都不用吃就對了」。

不過也有網友正經回應,「出題沒錯,錯的是現實面」、「以前小學和國中段考和小考數學題目,真的有這種出題方式,唯一答案就是要寫66+[120(17/24)]≠120,故算式不成立此題無解!」。

爆怨公社 數學

延伸閱讀

小學數學考「一條不可能的線」網笑:出錯了吧?竟有人神解題

國小數學考看時鐘…寫「11時06分」竟答錯 正確答案引激辯

男童寫數學題「神解答5字」 網一看全笑瘋:回的太好了!

小三數學題答對卻被扣分!她發文求解 網曝關鍵:該重讀了

相關新聞

小三自然考卷錯一題!媽崩潰不解錯在哪 網秒答:考名詞

許多家長會在孩子有不懂的問題時幫忙解答,不過有些題目就連家長都很頭痛。一名網友po出國小三年級兒子的自然考卷,兒子錯了一題,但媽媽看了三遍還是不解哪裡有錯,於是請網友們幫忙解答。

小學考「那天、天天」哪個時間長?答案曝光 網嘆:我連小學都不如

現在小學的考試題目,有時連大人都被考倒。一位媽媽網友將家中小孩的考試題目PO上網求解答,題目是比較「那天」和「天天」哪個字詞時間較長?結果答案是「那天」,讓她百思不得其解。貼文引發熱議,直呼「無言」、嘆「我連小學都不如」。

學生吃了幾個軟糖? 一道數學題讓眾人傻眼:有人說謊

這道題考的是數學,還是邏輯?一名網友分享一個數學考題,答案不難算出來,卻因為題目中「超現實」的情境引起熱烈討論,讓許多人不禁想問,「老師你累了嗎?」

阿里山新住民之子超強!科展數學獎不斷 錄取清大學士班

嘉義市天主教輔仁中學來自阿里山的新住民之子張守豐、葉宜柔,日前參加特殊選才,分別錄取國立清華大學拾穗計畫清華學院學士班,...

小三數學題答對卻被扣分!她發文求解 網曝關鍵:該重讀了

許多父母會教導孩子作業,但有些題目就連家長都一頭霧水。一名媽媽po出一道小學三年級的數學題目,雖然孩子解答出正確答案,卻仍然被老師扣了三分,她看了三次依舊不解,於是想尋求網友幫忙解答,吸引許多網友討論。

彰化大城頂庄國小將停招 偏鄉小校憂未來

彰化縣府要求6所偏鄉小校專案報告,昨評比結果出爐,大城鄉頂庄國小分數最低,近日將辦停招公聽會;縣教師工會批縣府去年關閉永...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。