快訊

某醫院關急診!兩名住院60多歲男女病患確診新冠肺炎

比爾蓋茲親口說出離婚原因 「這群人」最先知道

竹市龍山國小打造創意遊具 邀孩子化身「體能王」

林智堅與龍山國小學童體驗「龍」造型特色遊具。圖/新竹市政府提供
林智堅與龍山國小學童體驗「龍」造型特色遊具。圖/新竹市政府提供

新竹市政府投入超過6千萬元改善小學遊具,市長林智堅今指出,目前大庄、龍山等7校已進行改造,其中龍山國小以校名「龍」打造特色共融遊具,龍口大嘴吐出的舌頭就是溜滑梯,學童可沿著象徵龍爪的攀岩樓梯,在龍的身體上探索、攀爬、玩耍,竹市30所小學遊具將於2022年全面改善完成,並符合衛福部遊具安全規範。

林智堅表示,竹市遊具改造計畫有三大亮點,首是翻轉過去塑膠的罐頭遊具,打造創新、激發孩子創意的遊樂場;第二是推動共融式遊具,打造無障礙遊樂場;第三是安全性升級,改善後的校園遊樂場將符合衛生福利部2017年1月修訂「兒童遊戲場設施安全管理規範」。

教育處表示,新遊戲場考量整體校園規劃,龍山國小新遊具翻轉舊式罐頭遊具,取而代之的是具創意及啟發性的複合式遊具遊戲埸,可讓學童由平衡設備、攀爬架再到溜滑梯,彷彿「體能王」闖關。

為兼顧學童遊樂安全與趣味性,市府今年將再補助190萬元拆除龍山國小不合規定的舊遊具,並妥善利用校園空間再設置一處全新遊具。

另外,大庄國小遊戲場也重新改造,以綠草皮鋪面,用繽紛的橙、黃、藍設計出具有挑戰性的攀爬網,還有學童喜歡的溜滑梯、平衡木,翹翹板及盪鞦韆。

教育處指出,目前共改善內湖國小、關東國小、舊社國小、朝山國小、龍山國小及大庄國小遊具,市府接續會投入3650萬改善或新增30校遊戲場,讓孩子在學校裡玩得開心又安全。

龍山國小校長陳彩文說,龍山國小近兩年因群英樓拆除重建,學生活動空間不足,新遊具讓學生有了「秘密基地」,待校舍工程完成也會邀校外、社區孩子在開放時間一起來玩耍。

林智堅與龍山國小學童體驗「龍」造型特色遊具。圖/新竹市政府提供
林智堅與龍山國小學童體驗「龍」造型特色遊具。圖/新竹市政府提供
林智堅與龍山國小學童體驗「龍」造型特色遊具。圖/新竹市政府提供
林智堅與龍山國小學童體驗「龍」造型特色遊具。圖/新竹市政府提供


溜滑梯 林智堅

延伸閱讀

台大新竹醫院今揭牌 林智堅:全力促成湳雅院區

獨居少年樂觀克難面對逆境 林智堅親送心願禮物還加碼

林智堅訪視市場肉品標示 強調標產地、溯源、稽查把關

竹市元旦升旗典禮改直播 民眾兌換紀念品至29日止

相關新聞

線上教學準備好了嗎?全國中小學行動載具還差1.3萬台

國內疫情和緩多月,教學現場曾受關注的「停課不停學」口號也逐漸被第一線教師淡忘,昨天疫情直逼第三級警戒,外界關心線上教學是...

營養午餐驚見蟑螂!新北貴族私校千名學生挨餓如難民營

新北三峽辭修高中提供學生營養午餐,卻接連被家長、學生抱怨「吃不飽、不乾淨」,甚至出現蟑螂在油飯內,新北市議員廖宜琨今與家...

姪子讀國中一班只剩30人 老學長嘆少子化嚴重:比以前少900多人

美國中央情報局預估,今年台灣會是全球227個國家/地區中生育率最低,「少子化」問題再度受到國人關注。有位網友分享他正就讀國一的姪子,一班只有30名學生,共13個班,和以前一個班50人、26個班相比,每個年級少了將近千人,讓他不禁直呼「太可怕了吧」...

幼稚園老師有刺青 家長PO文「他舉手會露出來」眾人猛搖頭

刺青在許多人眼中是一門藝術,不過還是有部份保守的人,會給刺青貼上負面標籤。近日一名家長表示,孩子的幼稚園老師有刺青,因此想問問其他家長會不會介意,引起廣大討論。

藝才培育 學校喊不能只看人數

中小學藝才班招生人數銳減,音樂班招生率連三年未達七成。教育部長潘文忠日前在立法院指出,一一○學年起逐年調降藝才班每班學生...

中小學英語課 拚2030全英語教學

蔡英文總統宣示二○三○雙語國家政策,立法院昨舉行「雙語課程列入國民教育法、高級中等教育法政策評估」公聽會,教育部次長蔡清...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。