快訊

院內感染擴大!楊志良:不做這3件事 台灣防疫會失敗

全球陶笛賽線上較勁 暨大附中莊宗諺奪世界第二

國立暨大附中學生莊宗諺(左)與奧地利陶笛製作者漢斯(右)交流學習迷你陶笛。圖/暨大附中提供
國立暨大附中學生莊宗諺(左)與奧地利陶笛製作者漢斯(右)交流學習迷你陶笛。圖/暨大附中提供

義大利主辦的「全球Ocarina-Rave陶笛大賽」,受新冠肺炎疫情影響改為線上比賽,國立暨大附中學生莊宗諺錄製影片參賽,在獨奏B組榮獲第二名,同時受邀參與明年在義大利音樂會,待疫情趨緩,2021年7月可望代表台灣赴義演出。

目前就讀高中二年級的莊宗諺,國小一年級就跟著當時導師劉淑珠學習陶笛,每天放學都練習2至3小時,學出濃厚興趣,至今已學習11年,就算上了高中也是每天自學練笛,一次都練1至2小時,也透過練陶笛來排解課業壓力。

而莊去年得知義大利將舉辦「第一屆全球Ocarina-Rave陶笛大賽」,他就細心被賽,將比賽曲目彩排演奏給老師聽,再從專業角度加強指導,自選曲2首則以古典曲目「愛之喜」及流行曲目「淚光閃閃」,用陶笛展現古今音樂的美妙旋律。

為拿下好名次,莊不斷加強練習,未料該賽事為因應新冠肺炎,取消現場演奏,改採取線上比賽,他為此錄製自己的演奏影片,並傳到比賽指定平台參賽,日前比賽結果,榮獲該賽事獨奏B組第二名佳績,他非常驚訝,也很感到十分高興。

莊宗諺說,比賽單位要求參賽者錄影後得在一定期限內上傳,之後再由多位評審聆聽評比,當主辦單位透過Youtube在線上公布名次,一聽到自己是獨奏B組第二名,真的相當雀躍,也激起其鬥志,以後會更認真練習,盼自己能更上一層樓。

暨大附中校長張正彥則說,宗諺能在自己喜歡的音樂領域中嶄露頭角,實屬不易,而他在學習過程的亮麗紀錄,對於未來準備大學特殊選才升學很有幫助,而他未來也將以國立大學音樂科系為目標,希望未來能朝向更專業的音樂殿堂前進。

國立暨大附中學生莊宗諺(左)參加「全球Ocarina-Rave陶笛大賽」獲第二名佳績。圖/暨大附中提供
國立暨大附中學生莊宗諺(左)參加「全球Ocarina-Rave陶笛大賽」獲第二名佳績。圖/暨大附中提供
國立暨大附中學生莊宗諺參加「全球Ocarina-Rave陶笛大賽」獲第二名佳績。圖/暨大附中提供
國立暨大附中學生莊宗諺參加「全球Ocarina-Rave陶笛大賽」獲第二名佳績。圖/暨大附中提供

義大利 新冠肺炎

延伸閱讀

施振榮/王道與台灣新年音樂會

義大利新冠疫情增347死 共逾7萬5000人病歿

義大利新增364人染疫不治 累計病故7萬4985例

日本大學辦台日學生原創漫畫大賽 大葉大學拿下評審獎

相關新聞

小三自然考卷錯一題!媽崩潰不解錯在哪 網秒答:考名詞

許多家長會在孩子有不懂的問題時幫忙解答,不過有些題目就連家長都很頭痛。一名網友po出國小三年級兒子的自然考卷,兒子錯了一題,但媽媽看了三遍還是不解哪裡有錯,於是請網友們幫忙解答。

小學考「那天、天天」哪個時間長?答案曝光 網嘆:我連小學都不如

現在小學的考試題目,有時連大人都被考倒。一位媽媽網友將家中小孩的考試題目PO上網求解答,題目是比較「那天」和「天天」哪個字詞時間較長?結果答案是「那天」,讓她百思不得其解。貼文引發熱議,直呼「無言」、嘆「我連小學都不如」。

學生吃了幾個軟糖? 一道數學題讓眾人傻眼:有人說謊

這道題考的是數學,還是邏輯?一名網友分享一個數學考題,答案不難算出來,卻因為題目中「超現實」的情境引起熱烈討論,讓許多人不禁想問,「老師你累了嗎?」

校園我最棒/公館國中 在校園環遊世界

新冠肺炎疫情讓全球交流互動的腳步受阻,但苗栗縣公館國中致力推動國際教育,校內此刻正洋溢國際風情,去年底還推出「歐洲周」,...

阿里山新住民之子超強!科展數學獎不斷 錄取清大學士班

嘉義市天主教輔仁中學來自阿里山的新住民之子張守豐、葉宜柔,日前參加特殊選才,分別錄取國立清華大學拾穗計畫清華學院學士班,...

小三數學題答對卻被扣分!她發文求解 網曝關鍵:該重讀了

許多父母會教導孩子作業,但有些題目就連家長都一頭霧水。一名媽媽po出一道小學三年級的數學題目,雖然孩子解答出正確答案,卻仍然被老師扣了三分,她看了三次依舊不解,於是想尋求網友幫忙解答,吸引許多網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。