快訊

化學兵將到雙北全面消毒且藥劑有毒?國防部:假訊息

傲視南市 國際數學競賽南光高中奪2金1銀2銅1優勝

2020年第16屆IMC國際數學競賽決賽成績揭曉,台南市成績耀眼,其中,南光高中囊括2金1銀2銅1優勝,傲視全市。圖/學校提供
2020年第16屆IMC國際數學競賽決賽成績揭曉,台南市成績耀眼,其中,南光高中囊括2金1銀2銅1優勝,傲視全市。圖/學校提供

2020年第16屆IMC國際數學競賽決賽成績揭曉,台南市成績耀眼,其中,南光高中囊括2金1銀2銅1優勝,傲視全市。

台南市議長郭信良、市府副秘書長邱忠川今頒獎表揚獲獎學生,南光高中囊括2金1銀2銅1優勝,分別為金牌:湯嘉彬、陳秉威;銀牌:洪勝凱;銅牌:黃承宇、沈宗叡;優勝:沈思岑,獲獎數為南市公私立學校第一,其中2面金牌皆由南光抱回,更是難得。

南光表示,這次比賽除台灣學生,尚有新加坡、菲律賓、印尼、印度、馬來西亞、香港、中國、南韓、越南、泰國、伊朗、越南、澳大利亞、伊斯蘭卡、哈薩克斯坦等16個國家參賽,競賽組別為小二至高二採分年級考試,每組分別進行初賽、複賽、決賽。

而決賽原預計在新加坡舉行,因疫情關係,改在各參賽國辦理。各組別所有選手近1500名與會同場一較高下,部分試題是依年級按比例以英文出題,比的不僅是數學能力,還有英文閱讀力。

獲得金牌的湯嘉彬表示,國小就喜歡數學,經由在南光六年一貫培訓及參賽過程,數學老師兼導師蔡璋嶸除基本題之外,在每個章節融入一些較困難思考題,日積月累培養出思考力、分析能力、邏輯思維與文字表達能力有所提升,可說是最大的收穫。

另名金牌選手陳秉威則表示,因為喜歡透過題目以基本概念起底,加上老師的引導並以思考延伸,最後得到漂亮的解答,是人生一大樂趣。

學校表示,湯嘉彬也曾獲得「數理及資訊學科能力競賽」榮獲化學科南區「第四名」,代表台南市參加全國賽、「AMC8數學能力測驗」榮獲滿分;沈思岑曾是「全國高中物理探究實作競賽」,榮獲全國第三名。教務主任黃士玲表示,感謝學校老師平時辛勤指導。


越南 新加坡 馬來西亞

延伸閱讀

南市試辦環保夜市 每營業日減少使用8千多個免洗餐具

好狗命!全國首創搜救犬冷氣犬舍 南市善待毛小孩

財政部再戰南市平實營區 車站專用區將招商

解決淹水 南市明年建9抽水站

相關新聞

線上教學準備好了嗎?全國中小學行動載具還差1.3萬台

國內疫情和緩多月,教學現場曾受關注的「停課不停學」口號也逐漸被第一線教師淡忘,昨天疫情直逼第三級警戒,外界關心線上教學是...

營養午餐驚見蟑螂!新北貴族私校千名學生挨餓如難民營

新北三峽辭修高中提供學生營養午餐,卻接連被家長、學生抱怨「吃不飽、不乾淨」,甚至出現蟑螂在油飯內,新北市議員廖宜琨今與家...

姪子讀國中一班只剩30人 老學長嘆少子化嚴重:比以前少900多人

美國中央情報局預估,今年台灣會是全球227個國家/地區中生育率最低,「少子化」問題再度受到國人關注。有位網友分享他正就讀國一的姪子,一班只有30名學生,共13個班,和以前一個班50人、26個班相比,每個年級少了將近千人,讓他不禁直呼「太可怕了吧」...

幼稚園老師有刺青 家長PO文「他舉手會露出來」眾人猛搖頭

刺青在許多人眼中是一門藝術,不過還是有部份保守的人,會給刺青貼上負面標籤。近日一名家長表示,孩子的幼稚園老師有刺青,因此想問問其他家長會不會介意,引起廣大討論。

藝才培育 學校喊不能只看人數

中小學藝才班招生人數銳減,音樂班招生率連三年未達七成。教育部長潘文忠日前在立法院指出,一一○學年起逐年調降藝才班每班學生...

中小學英語課 拚2030全英語教學

蔡英文總統宣示二○三○雙語國家政策,立法院昨舉行「雙語課程列入國民教育法、高級中等教育法政策評估」公聽會,教育部次長蔡清...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。