快訊

彰化境外移入個案檢疫期滿後發病 17名接觸者居家隔離

化學兵將到雙北全面消毒且藥劑有毒?國防部:假訊息

一罐豆漿救醒低血糖倒臥老人!國中生熱心助人獲表揚

英明國中校長徐東弘在朝會上表揚劉育倫見義勇為的精神。圖/英明國中提供
英明國中校長徐東弘在朝會上表揚劉育倫見義勇為的精神。圖/英明國中提供

高雄市英明國中二年級學生劉育綸,深夜回家途中發現有老人血糖低倒臥在路旁,並有家人在旁呼救,他當機立斷跑到超商買了豆漿,讓老人喝下後,恢復了意識也脫離危險。此事經學校得知後,校長徐東弘今天特別在朝會上表揚劉育倫見義勇為的精神。

12月16晚上10點48分在和平路玉山銀行附近,就讀英明國中2年1班的劉育綸,正補完習要走回家。看到一位老先生倒在地上,妻子在一旁著急的喊救命!

劉育倫說,當時聽到呼叫聲,趕緊主動上前詢問,老先生的妻子說,先生有糖尿病、低血糖,要吃甜的東西,問他有沒有甜的東西?他聽到後,拿著錢包就衝到附近的便利商店,買了一罐豆漿,再跑回去讓老人家喝下。

老先生喝了幾口,慢慢就恢復元氣,老夫妻倆感動的頻頻向他致謝。當時已經很晚了,也催促劉育綸趕快回家,怕家長會擔心。育綸見到老夫妻倆都平安沒事,就回家了。

徐東弘今天一早在朝會上宣布這件事,頒發獎狀表揚劉育綸見義勇為的精神,伸出援手幫助需要的長輩。雖然當時時間已晚,育綸仍積極幫助需要的人,不求回報,精神可嘉。


夫妻 超商 便利商店

延伸閱讀

日本最可愛國中生出爐 13歲大眼正妹為奪冠狂「瘦小臉」

國中生與家人爬北得拉曼 因想上廁所脫隊不慎走失

讚啦!台灣大豆打開日本市場 優良農民、廠商獲表揚

本土豆漿非基因且有履歷 台中市學童搶先喝

相關新聞

線上教學準備好了嗎?全國中小學行動載具還差1.3萬台

國內疫情和緩多月,教學現場曾受關注的「停課不停學」口號也逐漸被第一線教師淡忘,昨天疫情直逼第三級警戒,外界關心線上教學是...

營養午餐驚見蟑螂!新北貴族私校千名學生挨餓如難民營

新北三峽辭修高中提供學生營養午餐,卻接連被家長、學生抱怨「吃不飽、不乾淨」,甚至出現蟑螂在油飯內,新北市議員廖宜琨今與家...

姪子讀國中一班只剩30人 老學長嘆少子化嚴重:比以前少900多人

美國中央情報局預估,今年台灣會是全球227個國家/地區中生育率最低,「少子化」問題再度受到國人關注。有位網友分享他正就讀國一的姪子,一班只有30名學生,共13個班,和以前一個班50人、26個班相比,每個年級少了將近千人,讓他不禁直呼「太可怕了吧」...

幼稚園老師有刺青 家長PO文「他舉手會露出來」眾人猛搖頭

刺青在許多人眼中是一門藝術,不過還是有部份保守的人,會給刺青貼上負面標籤。近日一名家長表示,孩子的幼稚園老師有刺青,因此想問問其他家長會不會介意,引起廣大討論。

藝才培育 學校喊不能只看人數

中小學藝才班招生人數銳減,音樂班招生率連三年未達七成。教育部長潘文忠日前在立法院指出,一一○學年起逐年調降藝才班每班學生...

中小學英語課 拚2030全英語教學

蔡英文總統宣示二○三○雙語國家政策,立法院昨舉行「雙語課程列入國民教育法、高級中等教育法政策評估」公聽會,教育部次長蔡清...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。