快訊

唱「寶貝」走紅…張懸無預警宣布離婚 崩潰打算看身心科

政院出手!鬍鬚張等3餐廳全年不漲價 知名排骨調回原價

元智大學人社英專班 送聖誕溫暖到桃園市保生國小

今年活動帶入英語教學,同時培養學童國際觀。圖/元智大學提供
今年活動帶入英語教學,同時培養學童國際觀。圖/元智大學提供

元智大學人文社會學院英語專班今天表示,上周到桃園市保生國小舉辦「2020聖誕英你而溫暖」聖誕活動,以英語帶動遊戲,讓小朋友學習有趣的英文,體驗國際化,學童除了玩得開心,也學會實用的英文單字、片語,為偏鄉孩童擦亮英語學習之路。

人社英專班主任中澤一亮表示,英專班第3年到保生國小送聖誕溫暖及禮物給學生,由來自不同國家的英專班學生參與,學童能接觸外國學生開拓視野、增廣見聞。

外籍教師雷傑來自瓜地馬拉教設計電腦繪圖,十幾年來在課堂上鼓勵學生發想,運用電腦繪圖技巧設計別具心裁的卡片,發揮愛心關心周遭孩童。他表示,活動的初衷是讓元智外籍生到偏鄉送聖誕溫暖,前兩年以帶給孩子們娛樂為主,今年加入英語學習,設計不同的遊戲,以分組的方式在歡樂中學習英文,短短一個上午,保生國小學童除了歡笑,還學習實用的英文單字,為學英語紮根。

中澤一亮感謝保生國小校長、學生和家長們的支持,也稱許元智英專班學生無私的奉獻。他說活動將持續舉辦,也打算擴展成「英語營」,讓受益者不僅是小學生,也讓元智的學生們在課本以外的領域,學習時間管理和組織技能。

保生國小校長陸元雄稱讚元智人社英專班,為偏鄉孩童開創豐富英語學習之路,今年活動與往年不同,學童有更多的機會學英語,透過活動也能和不同年齡的本地、國際學生互動,對溝通技巧也有幫助,期待未來每一年都有精彩的聖誕活動。

元智大學人社英專第三年送聖誕溫暖到保生國小。圖/元智大學提供
元智大學人社英專第三年送聖誕溫暖到保生國小。圖/元智大學提供

元智 偏鄉

延伸閱讀

聖誕因疫情取消!英國政客怪中國 陸記者怒懟這一句

SBL/轟生涯新高 林宜輝奪單周最佳球員

聖誕跨年將至防疫升級?陳時中:強烈要求戴口罩勤洗手

等身大糖豆人超Q《Fall Guys》歡慶聖誕釋出真人版宣傳片

相關新聞

今年高中免試入學釋20.7萬名額創9年新低 招生期程一次看

教育部今天公告111學年高中免試入學招生簡章,總名額為20萬7142名,創9年新低,占核定招生總名額91.35%,各就學...

加菜半熟雞腿 宜蘭34生腹瀉

宜蘭縣營養午餐又出包,業者原好意為學生加菜,不料許多加菜的大雞腿卻未煮熟,導致黎明國小、中華國中34名學生出現腹痛、腹瀉...

校園新鮮事/桃園復旦高中女 科展奪第一 拚國際賽

桃園市私立復旦高中三年級學生陳芯儀去年8月參加全國科學展,獲得動物與醫學大會獎第1名最高榮譽,不但為學校寫下科展成績新紀...

校園新鮮事/新北福和國中適性課程 6年拉回近百名學生

新北市福和國中開設羊毛氈手作、電繪、美妝美甲飲等「自我探索」課程,讓不喜歡一般學科課程的學生重拾上學樂趣,6年近百名出席...

高中生手臂畫愛心打BNT撩護理師 網讚窩心又驚「小孩現在那麼壯嗎」

校園陸續展開第2劑BNT施打。一名護理師日前到一所高中協助施打疫苗,看到不少該校男高中生的手臂上寫下感謝及「撩妹」文字,讓她覺得窩心又好笑,引來不少網友讚賞「超可愛」,也有眼尖網友發現「現在高中小弟弟的肌肉練成這樣(壯)嗎」?

十大藝術新聞、展覽票選出爐 甘露水、奈良美智奪冠

「藝術家」雜誌今天公布2021年度十大視覺藝術新聞、十大公辦好展覽票選結果。黃土水名作「甘露水」失蹤半世紀後,傳奇般地在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。