聯合盃作文花蓮初賽/高中職第一名 國小起多次參賽

吳秉叡從國小開始就多次參加聯合盃作文大賽,雕琢出優異作文能力,獲得高中職組冠軍。記者王燕華/攝影
吳秉叡從國小開始就多次參加聯合盃作文大賽,雕琢出優異作文能力,獲得高中職組冠軍。記者王燕華/攝影

第14屆聯合盃全國作文大賽花蓮區初賽昨天頒獎,除了得獎學生,不少家長前往為寶貝拍照留下美好紀錄。四維高中校長蔡忠和、東華附小校長鮑明鈞也到場分享榮耀。高中職組第一名花蓮高中學生吳秉叡從國小起多次參賽,拿下冠軍十分開心。

花蓮初賽上月在四維高中舉行,國小到高中職2138人分組筆戰,報名人數再創新高。經專業評審選出各組前5名及佳作30名,昨在縣府大禮堂由代理秘書長張逸華、聯合報發行展業部總經理方桃忠、教育處代理處長饒忠等人頒獎。

各組前5依序為:國小中年級組海星葉羽捷、慈大附小王品涵、慈大附小羅巧昀、明義張淨崴、海星林言芯。國小高年級:中正程睿宇、慈大附小林芊逸、東華附小洪歆芙、慈大附小蔡廷和、瑞穗曹欣蓮。

國中7年級組宜昌陳心婕、自強楊知叡、國風廖妘柔與賴可峮、慈大附中許晉峯;國中8年級組:國風李竹、海星林莉、慈大附中王若姍、國風姜妤蓁和王楷甯;國中9年級組國風邱鈺淇、花崗劉恩珣、國風賴羿澄、花崗陳韻綺、自強陳怡汝。

聯合盃作文賽花蓮初賽昨天頒獎,得獎學子大合照。記者王燕華/攝影
聯合盃作文賽花蓮初賽昨天頒獎,得獎學子大合照。記者王燕華/攝影

高中職組花蓮高中吳秉叡、花蓮女中張蕎官與四維高中王思元、四維高中胡婷媗、花蓮高農蘇子瑩。

高中職組題目「迷路也有好風光」,高一吳秉叡展現極佳文字能力,以腳步快慢錯落,描述迷路時的心境轉折,贏得評審青睞。他國小開始多次參加聯合盃作文賽,覺得是練筆的好機會,每次參賽都愈來愈進步。

方桃忠說,聯合盃作文賽辦10多年,感謝縣府及家長支持。張逸華表示,縣府非常重視教育,支持作文賽,也匡列經費全面補助國中小學讀經教育。

吳秉叡

延伸閱讀

聯合盃作文賽花蓮初賽頒獎 學子領獎家長老師同享榮耀

寶山國中莒光分部改造舊教室 入選教育部美感實踐計畫

交通部:第3期海纜系統提升東部地震海嘯預警

社會住宅租金怎麼算?民進黨中常會熱議

相關新聞

高中教師搶破頭 台南女中2名國文教師缺近5百人搶

台南女中今年開出少見的12名教師缺,吸引2千多人報名,創下該校空前,國文科錄取2人,就有近5百人報名。而南二中開4個缺,...

國中補全科竟要20萬? 網友曝驚人收費原因:只會越來越貴

下課後要去補習班,是許多台灣學生的日常生活,有的父母會讓孩子補全科,希望能取得好成績,然而一年下來的花費卻相當驚人。一名網友在PTT八卦板發文,表示朋友幫他的小孩報了國中的「全科補習班」,總共花了20萬,原po聽到後嚇傻「現在補習費怎麼貴成這樣啊,那開補習班不就賺死!」...

南市新生登記 偏校等嘸人 名校擠爆

台南市國中小新生完成登記,部分偏校新生僅1、2人,但也有學校登記人數爆滿,其中建興國中就多出2百多人,必須轉介他校;億載...

明年班班有冷氣 全台學校搶工

為達到行政院長蘇貞昌宣誓全台國中小到2022年班班有冷氣,各地學校進入緊鑼密鼓裝設階段,出現搶人、搶圖、搶工情況。台南市...

好暖心!高中生蹲水溝蓋「1舉動」 路人一看為之動容

不少人都有抽菸的習慣,雖然不是一件壞事,但卻經常圖方便而亂丟菸蒂,日前一名退休巡佐在路上無意看到一位高中生竟蹲在地上,默默的用筷子撿菸蒂...

扯!高中課程竟模擬「處決」實況 校方坦言不妥會虛心檢討

一名網友今日在臉書社團爆料公社PO出照片與影片,內容為台中一間高中學生持水彈槍,對著站在牆邊的同學作出類似「處決」的動作...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。