快訊

北部某醫院4醫護染疫 門診為低危險綠區明天照常看診

台南棺木墜地破裂遺體外露 禮儀師下跪道歉

公立國小課後照顧班挨批太低 教部:7成學校都有開班

教育部。本報資料照片
教育部。本報資料照片

托育政策催生聯盟今舉行記者會公告各縣市公立國小課後照顧涵蓋率,六都均低,當中以台北市占二成二最高,台南市占一成最低;非六都縣市更低。涵蓋率低不是家長沒需求,而是服務很難用,下課時間家長還沒下班,寒暑假又不開班,最後家長只好轉送安親班

教育部在記者會後表示,108學年公立國小共2596校,有1841校辦理兒童課後照顧服務班,約占七成。其中1635校自辦,206校委辦。總計32萬7390名學生參加。國教署也補助低收入戶、身心障礙及原住民等三類學生參加課後服務的費用。未來將持續開辦服務,並宣導開辦時間應盡量配合家長上班時間。

國教署表示,為促進兒童身心健康發展,並支持婦女婚育及使父母安心就業,教育部自92學年起推動國小課後照顧服務,由國民小學於下課後運用原有的場地及資源提供兒童照顧服務,支持雙薪家庭安心工作。

國教署說明,此服務之內容以家庭作業寫作、團康與體能活動及生活照顧為主。學校可採「自辦」,由學校運用現有教師人力、資源設備自行規畫辦理。或可「委辦」,由學校委託依法登記或立案的公、私立機構、法人、團體協助辦理。

教育部 記者會 安親班

延伸閱讀

學測滿分生太多惹議 教部:鑑別度以10年平均值為目標

六都國小課後照顧涵蓋率 台南市僅10%墊底

私校財務問題多 立院要求教育部專案報告

防疫居家線上學習行動載具不足 教部:110年補齊

相關新聞

小三自然考卷錯一題!媽崩潰不解錯在哪 網秒答:考名詞

許多家長會在孩子有不懂的問題時幫忙解答,不過有些題目就連家長都很頭痛。一名網友po出國小三年級兒子的自然考卷,兒子錯了一題,但媽媽看了三遍還是不解哪裡有錯,於是請網友們幫忙解答。

北市高中驚見透明廁所 校方強調未開放、正趕工改善

台北市立和平高中日前為修繕1到4樓全棟的廁所,耗資逾700萬元進行結構補強、整修,未料完工後發現,最後一間的廁所,竟是透...

高中自治 南一中下周創第1個政黨

繼台中一中學生政黨法上路後,台南一中學生議會也公告學生政黨法,第一個學生政黨「一中全糖主義黨」卅日舉行創黨大會,未來可推...

台中一中首創學生政黨法 校內三政黨後來怎麼了?

高中校園裡不只有學生會、學生議會,台中一中學生議會早在去年創全國之先,公告學生政黨法,校內陸續有三政黨成立,分別為一中社...

樹林高中傳學生用Line群組集體作弊 校長:20多人涉弊

新北市樹林高中傳出二年級學生使用手機Line群組,在第一、第二次段考傳送答案集體作弊,樹林高中校長曹永央受訪證實,目前已...

師生陪伴 最溫馨一戰 腦麻生跑最後一棒

雲林縣斗六鎮南國小五年一班的林洧聰,是腦麻肢障生,三年前參加人生首場路跑挑戰成功,昨在全班同學鼓勵下,首次挑戰班際大隊接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。