長榮中學勞資糾紛見曙光 將分期清償教師研究費

台南市長榮中學發生財務危機,108學年度積欠的教師學術研究費將分5期清償。記者鄭惠仁/攝影
台南市長榮中學發生財務危機,108學年度積欠的教師學術研究費將分5期清償。記者鄭惠仁/攝影

台南市私立長榮中學積欠教師學術研究費糾紛,今天董事會與該校教師會協商後達成共識,將分5期清償。長榮中學教師會表示,這是好的開始,另新學年度的學術研究費是否全數給付還是打折給付,等下次協商再討論,希望董事會也能展現誠意,教職員也會共體時艱。

長榮中學在108學年度一度出現發不出薪水的危機,經董事會努力並籌措經費而解決,不過,教師的學術研究費僅給1成,其他9成欠著;另109學年度也因為雙方對學術研究費的給付尚未達成共識,聘書還沒發。但已有退休老師對學校所積欠的學術研究費提出民事求償。

長榮中學有學生兩千多人,仍是台南市學生人數最多的高中,卻因勞資糾紛而影響聲譽,學校教師會基於共體時艱的原則,也期待早日和董事會達成協議,共創雙好。董事會今天下午與教師會協商,董事會同意108學年度所積欠的學術研究費,分期清償,獲得教師會同意;另109學年度的學術研究會下次協商會再討論。

長榮中學是台南市知名的明星高中,卻因投資不當,以及人力控管等問題而被拖累,造成財務危機。老師表示,他們的學術研究費從2萬多元到3萬多元不等,卻因學術研究費僅給1成,嚴重影響他們的家計,若是同在長中教書,影響更大,都希望董事會能趕快籌到經費,早日解決問題。

有老師表示,很高興董事會願意分期清償,期待下次協商時,也能展現誠意,而不是不給學術研究費。

長榮中學 薪水

延伸閱讀

教職員退撫 全教總盼比照勞工提繳免納稅

印尼家庭看護工近八成 高市:轉介長照或喘息服務人力

建材行員工帶空氣槍上門討薪水 恐嚇雇主吃官司

開唱強撞五月天 金曲歌王放大絕:免費索票

相關新聞

小三自然考卷錯一題!媽崩潰不解錯在哪 網秒答:考名詞

許多家長會在孩子有不懂的問題時幫忙解答,不過有些題目就連家長都很頭痛。一名網友po出國小三年級兒子的自然考卷,兒子錯了一題,但媽媽看了三遍還是不解哪裡有錯,於是請網友們幫忙解答。

北市高中驚見透明廁所 校方強調未開放、正趕工改善

台北市立和平高中日前為修繕1到4樓全棟的廁所,耗資逾700萬元進行結構補強、整修,未料完工後發現,最後一間的廁所,竟是透...

高中自治 南一中下周創第1個政黨

繼台中一中學生政黨法上路後,台南一中學生議會也公告學生政黨法,第一個學生政黨「一中全糖主義黨」卅日舉行創黨大會,未來可推...

台中一中首創學生政黨法 校內三政黨後來怎麼了?

高中校園裡不只有學生會、學生議會,台中一中學生議會早在去年創全國之先,公告學生政黨法,校內陸續有三政黨成立,分別為一中社...

樹林高中傳學生用Line群組集體作弊 校長:20多人涉弊

新北市樹林高中傳出二年級學生使用手機Line群組,在第一、第二次段考傳送答案集體作弊,樹林高中校長曹永央受訪證實,目前已...

師生陪伴 最溫馨一戰 腦麻生跑最後一棒

雲林縣斗六鎮南國小五年一班的林洧聰,是腦麻肢障生,三年前參加人生首場路跑挑戰成功,昨在全班同學鼓勵下,首次挑戰班際大隊接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。