快訊

醫師分享插管急救現場「沒看過的人不知道辛苦」

性飢渴女患者找病友做3次愛 台大判賠她40萬 再審又輸

學生飲料被摻強酸 東山高中校長:學生沒有被霸凌

台中市教育局主秘王淑懿指出,學生飲料被加入強酸劑,警方調查中。記者陳秋雲/攝影
台中市教育局主秘王淑懿指出,學生飲料被加入強酸劑,警方調查中。記者陳秋雲/攝影

台中市東山高中23日發生學生的飲料疑被人摻人不明強酸性液體案,致該名高二學生雖發現有異趕緊吐掉,但牙齦及黏膜仍受輕微灼傷,案經學生家長報案,目前案由警方進一步偵辦中。

台中市第五警分局表示,全案已依傷害案件受理,因教室內無監視器,目前仍在詢問校內外周邊人士,以釐清案發經過,尚無具體進展。

據了解,這名學生23日早上自己帶了飲料到學校飲用,但因上午沒喝完,就把飲料放在教室內,外出跑班上第四節的多元選修課程,等下午回到教室後,拿起沒喝完的飲料喝了一口,即察覺異味,當場吐掉。學生因嘴巴感到不適向導師反映,由導師隨即陪同學到保健室,隨後並帶著沒喝完的飲料到醫院就醫且一併化驗。過程中學生還買了牛奶喝,以減輕傷害。

校長郭鴻耀上午說,飲料經醫院化驗查出含有強酸性液體,但不確定是清潔劑,而該名學生平時表現正常,近來也沒有被霸凌等表現異常現象,當日診療後即回到學校上課,且事件以來也正常到校上課。

他說,因多元表現課程跑班,進出教室的成員多,教官已調查了解是否有人因惡作劇加工飲料,但目前沒有進一步結果。學校已提供監視器相關影像供警

方調查,全力配合警方調查。另外,學校洗潔劑僅配給負責打掃的班級,且均有管制,最近已多時未配發洗潔。

監視器 台中市

延伸閱讀

只教如何自保,卻沒教不要霸凌別人——談世新霸凌事件

恐怖!飲料被加強酸... 台中一名高中生喝下口腔灼傷

高中生飲料疑摻酸性液體口腔灼傷 不排除惡作劇

網路時代新疾病 慎防網路精神障礙

相關新聞

110會考/各科重點複習! 搭配影片講解知識快、易、通

國文科:形似字辨析(易考篇) 名師講解傳送門:https://youtu.be/SyuIYg3B34g

小三自然考卷錯一題!媽崩潰不解錯在哪 網秒答:考名詞

許多家長會在孩子有不懂的問題時幫忙解答,不過有些題目就連家長都很頭痛。一名網友po出國小三年級兒子的自然考卷,兒子錯了一題,但媽媽看了三遍還是不解哪裡有錯,於是請網友們幫忙解答。

北市高中驚見透明廁所 校方強調未開放、正趕工改善

台北市立和平高中日前為修繕1到4樓全棟的廁所,耗資逾700萬元進行結構補強、整修,未料完工後發現,最後一間的廁所,竟是透...

高中自治 南一中下周創第1個政黨

繼台中一中學生政黨法上路後,台南一中學生議會也公告學生政黨法,第一個學生政黨「一中全糖主義黨」卅日舉行創黨大會,未來可推...

台中一中首創學生政黨法 校內三政黨後來怎麼了?

高中校園裡不只有學生會、學生議會,台中一中學生議會早在去年創全國之先,公告學生政黨法,校內陸續有三政黨成立,分別為一中社...

樹林高中傳學生用Line群組集體作弊 校長:20多人涉弊

新北市樹林高中傳出二年級學生使用手機Line群組,在第一、第二次段考傳送答案集體作弊,樹林高中校長曹永央受訪證實,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。