快訊

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

高市鳥松國小慶百歲 薛香川、鄭孟洳獲頒傑出校友

高雄市長陳其邁(左)頒發傑出校友獎座給台灣彩券公司董事長薛香川(左二)。記者徐白櫻/攝影
高雄市長陳其邁(左)頒發傑出校友獎座給台灣彩券公司董事長薛香川(左二)。記者徐白櫻/攝影

高雄市鳥松國小今天歡慶百歲生日,適逢Takao(打狗)更名高雄滿一世紀,高雄市長陳其邁到場慶賀,頒發傑出校友獎座給台彩董事長薛香川、高市議員鄭孟洳等21人。學校為迎接校慶創作紀念歌,並設計一面百周年紀念牆,百周年校慶活動歡樂滿滿。

鳥松國小百年校慶活動延續2天,今早市長陳其邁、教育局長謝文斌到場祝賀,兩人參加象徵「十年樹木、百年樹人」的樹木幼苗「守護」儀式,見證鳥松國小邁入下一個百年。

陳其邁頒發傑出校友獎給台灣彩券公司董事長薛香川、高市議員鄭孟洳、鳥松里長謝唐欽等21人。薛香川說,小時畢業至今經歷一甲子歲月,以前讀書的校舍是平房,跟今日的高樓截然不同,現在的操場曾經是一片稻田,田埂旁還有小溪流可以捉魚,小時候很喜歡玩水,重返校園湧上許多回憶,內心感動又高興。

迎接百年校慶,校方花時間找回許多老校友,今天邀請日治時期畢業校友蔣瑞穗(90歲),第一屆畢業校友黃金松(88歲)到校,多位老校友、傑出校友與校長文惠慧一起合切生日蛋糕。

鳥松國小退休校長曾憲宏與音樂人李志衡聯手創作百年校慶紀念校歌,另在學校川堂設置百周年紀念牆,牆面刻上芳名錄。校長文惠慧表示,設立牆面的意義是象徵「吃果子拜樹頭」,藉此感恩各界協辦百周年活動,更希望孩子們見賢思齊,未來長大也要貢獻所長、幫助社會。

高市議員鄭孟洳(右三)也是鳥松國小傑出校友。記者徐白櫻/攝影
高市議員鄭孟洳(右三)也是鳥松國小傑出校友。記者徐白櫻/攝影
高雄市鳥松國小今天歡慶百歲生日,多位老校友一起合切蛋糕。記者徐白櫻/攝影
高雄市鳥松國小今天歡慶百歲生日,多位老校友一起合切蛋糕。記者徐白櫻/攝影
高雄市長陳其邁(右四)頒發傑出校友獎座。記者徐白櫻/攝影
高雄市長陳其邁(右四)頒發傑出校友獎座。記者徐白櫻/攝影

薛香川 陳其邁 高雄市

延伸閱讀

高雄同志遊行齊喊我們在這 陳其邁fb支持

陳其邁宣示愛河還河於民 環局今早派船撈垃圾

高雄同志大遊行下午熱鬧展開 高市府今掛彩虹旗支持

韓國瑜任命高捷董監事遭撤換 陳其邁:專業考量

相關新聞

110會考/各科重點複習! 搭配影片講解知識快、易、通

國文科:形似字辨析(易考篇) 名師講解傳送門:https://youtu.be/SyuIYg3B34g

小三自然考卷錯一題!媽崩潰不解錯在哪 網秒答:考名詞

許多家長會在孩子有不懂的問題時幫忙解答,不過有些題目就連家長都很頭痛。一名網友po出國小三年級兒子的自然考卷,兒子錯了一題,但媽媽看了三遍還是不解哪裡有錯,於是請網友們幫忙解答。

北市高中驚見透明廁所 校方強調未開放、正趕工改善

台北市立和平高中日前為修繕1到4樓全棟的廁所,耗資逾700萬元進行結構補強、整修,未料完工後發現,最後一間的廁所,竟是透...

高中自治 南一中下周創第1個政黨

繼台中一中學生政黨法上路後,台南一中學生議會也公告學生政黨法,第一個學生政黨「一中全糖主義黨」卅日舉行創黨大會,未來可推...

台中一中首創學生政黨法 校內三政黨後來怎麼了?

高中校園裡不只有學生會、學生議會,台中一中學生議會早在去年創全國之先,公告學生政黨法,校內陸續有三政黨成立,分別為一中社...

樹林高中傳學生用Line群組集體作弊 校長:20多人涉弊

新北市樹林高中傳出二年級學生使用手機Line群組,在第一、第二次段考傳送答案集體作弊,樹林高中校長曹永央受訪證實,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。