快訊

壽豐史上第2強震 地震中心:今年地震恐比去年頻繁許多

流浪與回家路上?德國歷史的「嬉皮性愛死」

台中獅友送暖!老市區新熱血捐30萬助弱勢學子翻轉未來

「老市區新熱血,關懷學子你我一起來」認捐市區國小清寒學童課後輔導計畫啟動儀式,25日在中區光復國小舉行。圖/卓越獅子會提供
「老市區新熱血,關懷學子你我一起來」認捐市區國小清寒學童課後輔導計畫啟動儀式,25日在中區光復國小舉行。圖/卓越獅子會提供

很多政府及社會團體把目光與社福資源關注偏遠學校,忽略了舊城區的弱勢學子,卓越獅子會與台中市千羽家慈善會共同主辦的「老市區新熱血,關懷學子你我一起來」認捐市區弱勢學童課後輔導計畫啟動,共募得30萬元善款,捐助台中市中區光復國小、西區大同、中正、大勇以及忠信國小學童,盼助翻轉未來。

卓越獅子會會長、必比登推介餐廳金之園草袋飯負責人范家豪說,長期以來,很多人的目光與社福資源都關注偏鄉以及郊區學校,卻忽略舊城區的弱勢學子,中西區仍有不少孩子因為經濟緣故無法參加課後輔導。

范家豪指出,他和千羽家慈善會理事長、市議員張彥彤都是舊城區長大的孩子,私底下也是很好的朋友,希望能夠為自己長大的社區做些事,這項認捐計畫能夠成行,除了感謝千羽家慈善會,以及國際獅子會各分會熱情協辦與贊助,讓舊城區弱勢家庭的孩子們,不會因為家境的因素,在人生的道路一開始就輸在起跑點上。

張彥彤表示,千羽家慈善會自成立以來就在中西區各里舉辦頒發國中小學生獎助學金的活動,光是今年就有上千位學子獲獎;這次非常榮幸能夠和范家豪共同發起這項認捐計畫,讓弱勢學子能夠感受到社會的關懷與溫暖,讓善的理念與力量不斷擴散出去。

「老市區新熱血,關懷學子你我一起來」認捐市區國小清寒學童課後輔導計畫啟動儀式25日在中區光復國小舉行,包括光復國小校長林筆藝,西區中正國小校長楊敏芸、大勇國小校長鄭國男、大同國小校長馬任賢,以及忠信國小校長黃美樺等人都出席受贈,並對卓越獅子會與千羽家慈善會的善行表達感謝之意。

台中市 弱勢家庭

延伸閱讀

義大皇家酒店攜手慈善會化身耶誕老人 為偏鄉學童圓夢

用心良苦!慈善會助學清寒學子 申請者須參與志工服務

台灣龍皇慈善會關懷弱勢 假日赴教養院送物資

竹市街道、天空變乾淨!共桿、纜線下地42處將完工

相關新聞

學校美感大改造 獲德國iF金獎

教育部委託台灣設計研究院進行校園美感設計實踐計畫,成品從全球九五○九件參賽作品脫穎而出,獲今年德國iF設計獎金獎肯定。

鳳山校慶關門 學生著黑衣抗議

高雄市鳳山高中昨天逢82周年校慶暨園遊會,近7成學生不滿學校拒絕溝通,強硬主導園遊會不開放,昨天著黑T恤靜坐抗議,爭取與...

音樂班、舞蹈班招生率跌破7成 教部:逐年調降每班人數

我國就讀藝才班的學生越來越少。立法院教育及文化委員會今天邀教育部長潘文忠報告高中以下藝才班定位與實施現況,立委張廖萬堅表...

教部將調藝才班班級人數 110學年起逐年調降

教育部長潘文忠今天表示,因應少子化及環境變革,高中以下藝術才能班將自110學年起逐年調降每班學生數上限,以達到國中小每班...

高中教師搶破頭 台南女中2名國文教師缺近5百人搶

台南女中今年開出少見的12名教師缺,吸引2千多人報名,創下該校空前,國文科錄取2人,就有近5百人報名。而南二中開4個缺,...

國中補全科竟要20萬? 網友曝驚人收費原因:只會越來越貴

下課後要去補習班,是許多台灣學生的日常生活,有的父母會讓孩子補全科,希望能取得好成績,然而一年下來的花費卻相當驚人。一名網友在PTT八卦板發文,表示朋友幫他的小孩報了國中的「全科補習班」,總共花了20萬,原po聽到後嚇傻「現在補習費怎麼貴成這樣啊,那開補習班不就賺死!」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。