爸退休每天看國中課本古人長相都認得 兒嚇傻:決定幫他報名會考!

原PO回家的時候手裡拿了兩個鋁箔裝的飲料,一進門就被爸爸問包裝上為何要畫「杜甫」。圖/取自Dcard
原PO回家的時候手裡拿了兩個鋁箔裝的飲料,一進門就被爸爸問包裝上為何要畫「杜甫」。圖/取自Dcard

退休後是什麼樣的生活?一名男大生表示自己的爸爸退休多年賦閒在家,有天爸爸看他手上拿著包裝上印有古人畫像的鋁箔飲料,竟能辨認上面畫的是誰,讓他感到不可思議,事後才知道原來爸爸在家都在看他的國中課本,讓他不禁打趣說要幫爸爸報名明年的國中會考

男大生在「Dcard」PO了一篇標題是「不要小看地方爸爸的退休生活」的文章,指出自己的爸爸退休在家,他回家的時候手裡拿了兩個鋁箔裝的飲料,一進門就被爸爸問包裝上為何要畫「杜甫」,還補充是唐詩三百首的那個,原PO感到相當疑惑,不相信爸爸所說的「最好是,我還唐太宗」,結果一查之下發現真的是杜甫,「頭的仰角還一模一樣」。

原PO不相信爸爸所說的,結果一查之下發現真的是杜甫。圖/取自Dcard
原PO不相信爸爸所說的,結果一查之下發現真的是杜甫。圖/取自Dcard

他問爸爸怎麼認得出來,爸爸竟回「國中課本上就畫那樣阿」。於是他又拿另一個有古人畫像的包裝詢問,爸爸的回答是岳飛,他卻覺得是唐太宗,再用手機查之後,又是爸爸答對。

他又拿另一個有古畫像的包裝詢問爸爸。圖/取自Dcard
他又拿另一個有古畫像的包裝詢問爸爸。圖/取自Dcard

原PO不可置信地問爸爸「太扯了吧?你國中好幾十年前耶,怎麼還記得課本裡長怎樣?」,這時爸爸也語出驚人地表示他看的是原PO的國中課本。原PO不太懂爸爸為何要看他的國中課本,爸爸則回覆「阿不然你們平常沒人在家我要幹嘛?」,並說自己把國文、英文、數學、自然、社會課本全看了遍。

原PO對爸爸的行為感到十分有意思,開玩笑地表示決定幫爸爸報名明年會考,「台灣的國中生請小心,你們念3年,我爸念不知道幾年,準備好要霸氣(爸氣)輾壓台灣國中生惹!」

貼文一出引起網友們熱烈討論,紛紛留言「爸爸好神」、「然後你爸就這樣考上第一志願了」、「期待爸爸全國榜首」、「坐等會考成績」、「你應該要留下生物課本,爸爸搞不好就考上醫生」、「心態很好欸,活到老學到老」、「接下來可以攻讀高中課本,一舉考上學測榜首」。

也有人分享「我朋友爸爸法官退休之後,一邊當律師,還閒不下來跑去考了會計師」、「我爸也會!」、「我媽也超愛看我的課本,社會國文她都說很好看,我整個人??到底是哪裡好看」、「記得之前有個日本新聞媽媽陪兒子考東大,結果兒子沒上,媽媽上了」、「我同學的爸爸退休之後每天在家練劈腿,結果過幾個月就可以拉開到180度了」。還有網友認為包裝上的古人畫像「只有我覺得認得出杜甫應該是常識嗎」、「臉盲無法理解的世界」。

會考 國中生 Dcard

延伸閱讀

國中會考只有9分 蕭書涵拿下全國賽事美顏組第2名

會考生活英語/【校園篇】 留學返國

國小數學考看時鐘…寫「11時06分」竟答錯 正確答案引激辯

什麼動物「ㄨㄛˋㄨㄛˋ」叫?真相揭曉家長傻眼 網笑:明明是周杰倫

相關新聞

110會考/各科重點複習! 搭配影片講解知識快、易、通

國文科:形似字辨析(易考篇) 名師講解傳送門:https://youtu.be/SyuIYg3B34g

小三自然考卷錯一題!媽崩潰不解錯在哪 網秒答:考名詞

許多家長會在孩子有不懂的問題時幫忙解答,不過有些題目就連家長都很頭痛。一名網友po出國小三年級兒子的自然考卷,兒子錯了一題,但媽媽看了三遍還是不解哪裡有錯,於是請網友們幫忙解答。

北市高中驚見透明廁所 校方強調未開放、正趕工改善

台北市立和平高中日前為修繕1到4樓全棟的廁所,耗資逾700萬元進行結構補強、整修,未料完工後發現,最後一間的廁所,竟是透...

高中自治 南一中下周創第1個政黨

繼台中一中學生政黨法上路後,台南一中學生議會也公告學生政黨法,第一個學生政黨「一中全糖主義黨」卅日舉行創黨大會,未來可推...

台中一中首創學生政黨法 校內三政黨後來怎麼了?

高中校園裡不只有學生會、學生議會,台中一中學生議會早在去年創全國之先,公告學生政黨法,校內陸續有三政黨成立,分別為一中社...

樹林高中傳學生用Line群組集體作弊 校長:20多人涉弊

新北市樹林高中傳出二年級學生使用手機Line群組,在第一、第二次段考傳送答案集體作弊,樹林高中校長曹永央受訪證實,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。