快訊

乏人問津變「藍綠對決」?藻礁公投引起的政治效應

台東連兩震!最大規模達4.8 民眾嚇到奪門而出

桃園大華中學國三健行16公里 培養不怕挫折能力帶著走

不少學生第一次健走16公里。圖/桃園市私立大華中學提供
不少學生第一次健走16公里。圖/桃園市私立大華中學提供

桃園市私立大華中學為紓解學生學習壓力,上周舉辦「教育會考〜我行」16公里健行淨山活動,讓面臨升學考試的國三學生藉此強健體能、緩解壓力、建立信心。健行活動也結合環境教育讓學生珍惜所處的環境,用腳踏過每一寸土地,以真實的經驗貼近在地文化。

大華中學探索中心蔡炳炎主任表示,這健行從學校出發到九芎湖的鴛鴦池農場,全程16公里不算短,再加上終點前的登山步道,是一項有難度的挑戰,多數學生都是第一次走這麼遠的路,少數腳破皮、曬傷及全身痠痛,最後仍憑藉著恆心毅力及同學相互鼓勵,保持熱情完成艱苦的挑戰,個人和團隊精神可嘉。

校長張佩瑜指出,大華中學強調感動自己,感動別人的精神,是重視真實生活學習的學校,培養學生勇於嘗試,不怕挫折,擁有帶著走的能力。這項活動持續多年,今年更融合學校多元活動認證手冊,精心規劃讓學生有走出課室教室外的學習機會。

在活動的終點站,學校也特別辦理激勵大會,鼓勵同學設定會考及升學的目標並張貼志願紅包;師長們也把對國三學生的關懷轉化為實際行動,提供許多令人驚喜的摸彩獎品,增添健行的趣味與期待。

最後全程完成健行的學生可以敲響「心想事成鐘」,為自己、為同學加油打氣,大家相信透過健行活動能學習成功的經驗,明年教育會考打出漂亮的一仗。

健行路線從桃園市楊梅區到新竹縣。圖/桃園市私立大華中學提供
健行路線從桃園市楊梅區到新竹縣。圖/桃園市私立大華中學提供
大華中學國三學生健行16公里收穫多。圖/桃園市私立大華中學提供
大華中學國三學生健行16公里收穫多。圖/桃園市私立大華中學提供
健行16公里可以學習互相幫助的團隊精神。圖/桃園市私立大華中學提供
健行16公里可以學習互相幫助的團隊精神。圖/桃園市私立大華中學提供

會考 升學 登山步道

延伸閱讀

2020 桃園仙草花節登場 新屋仙草花秘境及楊梅主場區先睹為快

6周年館慶「謝冬」 桃園中平路故事館展現中壢文化魅力

桃園私立大華中學重探索教育 新課綱多元發展邁向國際

UBA/落後32分大逆轉 政大驚奇退衛冕軍健行

相關新聞

介入校訂課程?交安課程惹議 教團批兩部帶頭破壞法制

近期中小學接到交通部函文,要求各校落實辦理「交通安全教育課程」校訂課程,並納入110學年度課程計畫內容。全國教師工會總聯...

校規管到女生內衣顏色引反彈 淵明國中:避免流汗透色困擾

雲林縣淵明國中被指控校規服裝儀容「從頭管道腳」,連女學生內衣顏色也管,引起台灣青年民主協會質疑,網友也抨擊「什麼時代了還...

還有國中施行髮禁、體罰?教育部明將派人督導

台灣青年民主協會近日反映,雲林縣淵明國中至今仍有嚴格的髮型、服儀等規範及體罰問題。教育部國民及學前教育署今天表示,將於明...

校園會客室/文具部賣「雞湯」 師大附中人好懷念

在師大附中文具部服務廿多年的黃寶鳳,不僅賣文具,也是學生的心靈良伴。除了照顧學生的日常需求,學生有些話不想告訴同學、老師...

光啟高中遭指寧繳罰款也不發薪 桃市開罰10萬元成首例

國內瀕臨退場的高中職校數已超過大專校院,位在桃園市龜山區的光啟高中曾為台劇「麻辣鮮師」拍攝場地,去年底傳出校長鄒紹騰積欠...

新課綱數學分A、B!跑班到老師難請假 不想兼行政

新課綱實施後高二數學分數學A、數學B,但也帶來學校、學生困擾,班級少的學校,因數學課要跑班,影響老師請假。而學生改選後,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。