快訊

「口譯哥」趙怡翔將辭駐美處政治組長 擬回台投入議員初選

又出包!109次自強號兩度故障 台鐵證實手剎車出問題

單親生被師逼吃嘔吐物 向黃偉哲控訴惡行求處理

家長與學生上午在市議會向市長黃偉哲(左二)陳情。記者修瑞瑩/攝影
家長與學生上午在市議會向市長黃偉哲(左二)陳情。記者修瑞瑩/攝影

「市長,希望傷害到這裡就好」,目前就讀國中二年級的「小榮」今天到台南市議會向市長黃偉哲陳情,要求處理不適任的老師,黃偉哲則表示,只要老師有不法,一定依規定處理。

台南市議員林燕祝上午在議會總質詢當中,提及一位長期不適任的曾姓女老師,甚至任職的國小校長在訪談當中都表示「這真是我任教40年來當中看過最惡劣的老師」,但是包括學校、教育局多年來都未能妥善處理,目前這名老師又已經換到新的國小要教一年級的學生,讓她想到就為孩子難過,「這真的是制度殺人」。

教育局長鄭新輝表示,目前已經展開相關的調查,一定會給家長一個交代。

小榮表示,國小五年級被這名老師教到,因為自己出自單親家庭,成為老師的眼中釘,不僅中午不讓他吃飯,要求他罰抄課文,往往中餐都放到3、4點,已經變餿了,還要求他一定要吃下去,讓他吃到吐,老師甚至要求他把嘔吐物也一起吃下去。

小榮的媽媽哭著表示,當時孩子因為長期吃飯不正常,加上壓力過大,嚴重血便,馬桶裡都是血,把她嚇壞了,一開始不知道是因為老師的原因,後來其他也受虐的孩子的媽媽告知,才知道孩子在學校裡被老師這樣對待。

老師甚至在教室裡面要求低收入的弱勢家庭的孩子站起來,讓其他的孩子恥笑這些同學。

林燕祝表示,小榮的媽媽花了兩年的時間向法院控告這名老師,刑事部分因為學校沒有處理而敗訴,後來學校換了新的校長,家長再提民事告訴就勝訴,老師判賠10萬元。

另名家長也表示,自己的孩子當時腸胃不佳,吃飯很慢,老師卻要求其他的同學用強灌的方式,逼孩子吃飯,事情已經過去3年,但孩子至今仍留下陰影,認為是很羞恥的事情。

家長控訴,證明老師長期不適任,但是體制卻保護她,校長根本不敢處理,只希望她趕快離開學校,家長提出資料顯示該師在之前另一所學校,其他家長也是罵聲連連,在小榮的學校裡待不下去後,現在又換到永康區另外一所學校。

家長與學生上午在市議會向市長黃偉哲(左二)陳情。記者修瑞瑩/攝影
家長與學生上午在市議會向市長黃偉哲(左二)陳情。記者修瑞瑩/攝影

林燕祝 教育局

延伸閱讀

強化消防員肌耐力 台南市成立肌力體能教官團

南市府官員臉書罵議員「去吃大便」 下場先調職後處分

影/強化體能 台南市消防局今成立肌力體能教官團

重現51年前盛況 台南後壁泰安宮今起遶境嘉南59庄頭

相關新聞

音樂班、舞蹈班招生率跌破7成 教部:逐年調降每班人數

我國就讀藝才班的學生越來越少。立法院教育及文化委員會今天邀教育部長潘文忠報告高中以下藝才班定位與實施現況,立委張廖萬堅表...

教部將調藝才班班級人數 110學年起逐年調降

教育部長潘文忠今天表示,因應少子化及環境變革,高中以下藝術才能班將自110學年起逐年調降每班學生數上限,以達到國中小每班...

高中教師搶破頭 台南女中2名國文教師缺近5百人搶

台南女中今年開出少見的12名教師缺,吸引2千多人報名,創下該校空前,國文科錄取2人,就有近5百人報名。而南二中開4個缺,...

國中補全科竟要20萬? 網友曝驚人收費原因:只會越來越貴

下課後要去補習班,是許多台灣學生的日常生活,有的父母會讓孩子補全科,希望能取得好成績,然而一年下來的花費卻相當驚人。一名網友在PTT八卦板發文,表示朋友幫他的小孩報了國中的「全科補習班」,總共花了20萬,原po聽到後嚇傻「現在補習費怎麼貴成這樣啊,那開補習班不就賺死!」...

南市新生登記 偏校等嘸人 名校擠爆

台南市國中小新生完成登記,部分偏校新生僅1、2人,但也有學校登記人數爆滿,其中建興國中就多出2百多人,必須轉介他校;億載...

明年班班有冷氣 全台學校搶工

為達到行政院長蘇貞昌宣誓全台國中小到2022年班班有冷氣,各地學校進入緊鑼密鼓裝設階段,出現搶人、搶圖、搶工情況。台南市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。