快訊

環時驚爆高層醜聞!副總編輯舉報胡錫進有兩私生子

香港用監獄消磨的一個世代:周庭首度入獄判坐牢10月

大灣廣護宮建醮文化季開跑 將邀明華園演出

台南永康大灣廣護宮系列廟會活動將展開,廟方今天開記者會說明活動特色。圖/廟方提供
台南永康大灣廣護宮系列廟會活動將展開,廟方今天開記者會說明活動特色。圖/廟方提供

台南永康大灣廣護宮系列廟會活動將展開,廟方今天表示,除安排有老照片等系列靜態展,12月將邀請明華園前來演出,邀請信眾欣賞高水準歌仔戲演出。

大灣廣護宮年底舉辦「大灣廣護宮庚子科五朝謝恩祈安清醮」,建醮普度於12月30日舉辦,遶境安排明年1月1日、2日進行,將掀起最高潮。

廣護宮今在大灣國小舉辦「廣護宮文化季」記者會,身兼大灣廣護宮董事長的台南市議員楊中成表示,廣護宮主神謝安,是東晉政治家、軍事家,其最著名戰役即以8萬軍打贏83萬大軍的「淝水之戰」,廣護宮為永康大灣地區主廟,不少信眾不清楚謝安生平事跡,實屬可惜,藉由文化季展演,不僅傳達台灣傳統藝陣文化,也能讓鄉親了解主神謝安的豐功偉績。

此次廣護宮文化季,在大灣國小及崑山國小安排為期一個月靜態展演,除傳達永康大灣鯽魚潭歷史脈絡,也分享台灣特有的建醮文化及主神謝安生平,並有歷史老照片的回顧展,

該文化季還包含動態展演,除了在地學子藝陣表演、在地壯丁所組成的宋江陣與家將演出,更邀請「明華園戲劇團總團」,12月20日晚間演出。

台南永康大灣廣護宮系列廟會活動將展開,廟方今天開記者會說明活動特色。圖/廟方提供
台南永康大灣廣護宮系列廟會活動將展開,廟方今天開記者會說明活動特色。圖/廟方提供

明華園 建醮

延伸閱讀

蕎麥花開如初雪 二林蕎麥文化季今食光饗宴浪漫爆表 

距上次參拜24年前!九旬阿嬤3人搭公車回鄉建醮卻迷路

全台最「金」土地公在中和 文化季開跑護佑在地

湖州碧岩禪寺推動浙台佛教文化交流

相關新聞

公立國小課後照顧班挨批太低 教部:7成學校都有開班

托育催生聯盟今舉行記者會公告各縣市公立國小課後照顧涵蓋率,六都均低,當中以台北市占二成二最高,台南市占一成最低;非六都縣...

爸退休每天看國中課本古人長相都認得 兒嚇傻:決定幫他報名會考!

退休後是什麼樣的生活?一名男大生表示自己的爸爸退休多年賦閒在家,有天爸爸看他手上拿著包裝上印有古人畫像的鋁箔飲料,竟能辨認上面畫的是誰,讓他感到不可思議, 事後才知道原來爸爸在家都在看他的國中課本

近三成國中生英數未達基本學力 葉丙成:讀不懂題目是關鍵

每年國中教育會考結束後,各界就開始拿「待加強級(C)」的學生數,檢討教育部每年投注約12億元在補救教學卻成效不彰。

六都國小課後照顧涵蓋率 台南市僅10%墊底

托育催生聯盟今舉行記者會公告各縣市公立國小課後照顧涵蓋率,六都均低,當中以台北市占二成二最高,台南市占一成最低;非六都縣...

屏東多校整併 校舍活化再利用

少子化效應,屏縣109學年度停辦1所國小、2分校、2分班停辦,1所國小改為分校,堪稱16年來最大規模學校整併,今年廢校的...

孩子缺乏藝文體驗 她們與霧對抗把「美」帶回校

離島的孩子較缺乏藝文體驗,連江縣立東引國中小附設幼兒園主任黃慧雯,今年初與幼兒園教師傅薾萱參與教育部幼兒園美感教育扎根計...

國中兒打開學校60元便當超傻眼 網見菜色狂笑:老闆累了嗎?

求學時期為了拚高分,不少學生都會在放學後留校參加晚自習,與同學一起吃著便當、一起努力用功,是學生時期最充實的回憶之一。但日前有一名網友分享女兒拿到的便當菜色,居然只有1隻炸雞腿主菜,搭配3個小雞塊,這款組合不禁令她捧腹大笑,笑稱「請問是雞腿小雞塊便當嗎?」

新埤國中拚出頭 轉型雙語實驗學校

少子化,小校力拚出頭天,屏東縣新埤國中連3年全校學生數是縣內國中人數最少學校,今年僅26名學生,學校朝轉型雙語國際教育實...

校園我最棒/大山國小綠旗認證 苗縣第1所

苗栗縣後龍鎮大山國小落實環境教育,展現亮眼成果,今年第2度獲行政院環保署「台美生態學校計畫」綠旗認證,校方利用環保素材結...

小一對爸媽的問候語從早安變成早上好要糾正嗎? 家長陷兩難

早上起床看到長輩問候是基本禮貌,不過有小學生因為把過去我們常講的「早安」說成了「早上好」,結果在網路上引發起一波討論。有網友在網路論壇ptt上發文問說,「國小生說早上好,需要糾正為早安嗎?」

全國美術比賽/省餐費裱框 李玟秀奪特優

嘉義縣朴子國中三年級女生李玟秀,以「賞鳥趣」保育動物美術作品,榮獲全國學生美術比賽平面設計類國中普通班組全國特優,李出身...

校園會客室/退休警教書法 陶冶偏鄉學子心性

偏鄉孩子的隔代教養與單親比率偏高,彰化縣儒林書法學會前理事長洪啟峰二○一三年從警界退休後到偏鄉國中小學,指導寫書法和硬筆...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。