快訊

航空展意外!時速483公里噴射動力車追逐2飛機 引擎起火爆炸駕駛喪生

大馬羽賽/受傷不是輸球藉口 戴資穎IG秀傷口要大家別擔心

金曲33/頑童大淵頒金曲歌王喊「馬~上」挨轟 馬念先大氣回應

因應108課綱 北市訂定高中校外學分抵免成績採計要點

台北市教育局訂定「北市高級中等學校學生校外學習學分抵免及成績採計實施要點」。本報資料照片
台北市教育局訂定「北市高級中等學校學生校外學習學分抵免及成績採計實施要點」。本報資料照片

為符合108課綱,並鼓勵學生多元學習,台北市教育局訂定「北市高級中等學校學生校外學習學分抵免及成績採計實施要點」,台北市高中學生可依這個實施要點提出相關申請,抵免在校學分及學習歷程。

北市教育局表示,為讓學生連結更多學習資源,教育局在109學年度擴大推動高中職微課程,策略聯盟20所國內頂尖大學及永然法律基金會等NGO團體,109學年度共計開設59門課程,預計約有2065名學生參與,新增課程包含因應高齡化社會,內湖高中結合北醫高齡健康管理學系共同規劃「你應該知道的高齡學」課程。

另外,大同高中與中信金融管理學院合作規劃「行銷企劃關鍵10堂課」,也讓學生了解銷售技巧、商業與採購談判溝通與衝突管理等知識。

至於台北市七所技術型高中也擴大產學合作微課程實施規模,繼續推展與臺灣科大、臺北科大、臺北商大、電器公會、冷凍公會及工商業會的合作課程,109學年度起更因應商管群課程發展的需求,與台北富邦商業銀行合作開設「金融科技FinTech」產學合作微課程,109學年度開設9門課,預計招收230名學生,同時109學年度起也推動北市公私立學校參加跨校選修。

教育局表示,北市府開設的課程,都能拓展學習學習場域,抵免在校學分,為有效實踐十二年國教新課綱,並豐富學生學習歷程,將持續鼓勵各校積極結合產、學、研界資源,合作規劃多元課程,以回應學生多元學習需求。

北市 教育局 108課綱

延伸閱讀

日治時期就開闢 北市中華路二段巷弄近期道路更新

秋鬥遊行午後登場 北市中正區交管

民眾不愛用 北市69個App剩15個

北市中山區地下管道氣爆 孔蓋噴起警消調查中

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

松山高中高一國文期末考答案考前外流 全高一生今重考

台北市松山高中高一國文科期末考答案意外在考前外流,校方28日緊急開會,今天上午舉行重考;松山高中教務處表示,發生這次事件...

國中女師飆罵「陽痿」、「硬不起來」 學生檢舉竟不懲處

高雄市鳳山區某國中科任女老師課堂上以「陽痿」、「處男」、「硬不起來」等言語罵學生,校內性平會認定構成性霸凌,但最後考核會...

小學新校舍頂樓挑高9公尺 辦畢業典禮安排無人機飛行

基隆市中山區中和國小今天舉辦新校舍「曉月樓」落成啟用儀式,並在5樓活動中心舉行畢業典禮,基隆市長林右昌恭喜師生有更完善的...

她求解小五考題「車開多遠」 答案眾人看傻:數學老師中文不好

現在小學生的作業題目越來越多元,有時就連家長看了都難以理解。近日就有一名女網友發文分享小學五、六年級的數學題,難倒一票網友,紛紛直呼「到底考數學還是國文」,引發熱烈討論。

台北市國中閱讀知識王 誠正國中奪冠

「台北市國中閱讀知識王」昨舉行決賽,最後由首度進入決賽的誠正國中拿下冠軍,隊長熊銘瑄、張靜蘭、蔡雨珩與指導老師林瓊雯興奮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。