竹縣客家新曲獎決賽22日登場 邀民眾來聽客家好聲音

當天也邀請去年在「巴塞隆納黃金之聲」國際合唱藝術節獲得佳績的在地傑出演藝團隊「揚音樂集」,演唱歷年的合唱得獎作品。圖/新竹縣政府提供
當天也邀請去年在「巴塞隆納黃金之聲」國際合唱藝術節獲得佳績的在地傑出演藝團隊「揚音樂集」,演唱歷年的合唱得獎作品。圖/新竹縣政府提供

「2020新竹縣客家新曲獎」決賽將在11月22日下午2時,在新竹縣政府文化局演藝廳登場。文化局表示,今年的參賽作品經過評審委員專業審查後評定,最佳客家創新歌曲獎共計10件作品入圍決賽,決賽採用現場演唱,再做最後總評選,給予創作者表演的舞台。

縣長楊文科表示,新竹縣是客家大縣,縣府一直以來持續深耕與傳承客家文化,鼓勵民眾透過創作,讓「新竹縣客家新曲獎」成為台灣重要的客語創作交流平台,期許為客語音樂開闢一條淵遠流長的道路,歡迎所有喜愛客家「好聲音」的朋友一同共襄盛舉。

文化局表示,客家新曲獎開辦至今已23年,發掘客語音樂人才,持續鼓勵客家族群在音樂的領域中持續創新,今年共有40件參賽作品,曲風多元化,揉合傳統客家歌謠與現代流行樂元素,呈現出各樣的人生百態與客家印象。

此次首獎獎金高達10萬元,為鼓勵優秀作詞者,也從參賽作品中選出兩件最佳作詞獎,獎金各5000元,分別由曾仲瑋創作的「屙叭」及巫康裘的「雞油牯愛加油」獲獎。

除決賽外,頒獎典禮也將在當天在下午3時半舉行,並邀請去年在「巴塞隆納黃金之聲」國際合唱藝術節獲得佳績的在地傑出演藝團隊「揚音樂集」,演唱歷年的合唱得獎作品,以及榮獲2018年客家新曲獎第二名的蕭迦勒帶來創作歌曲,讓所有與會嘉賓認識客家音樂的多元面貌。活動免票入場,歡迎民眾一同參與並給與鼓勵,同時因應疫情影響,也提醒參加民眾配合場館防疫措施。

「2020新竹縣客家新曲獎」決賽將在11月22日下午2時,在新竹縣政府文化局演藝廳登場。圖/新竹縣政府提供
「2020新竹縣客家新曲獎」決賽將在11月22日下午2時,在新竹縣政府文化局演藝廳登場。圖/新竹縣政府提供

新竹 文化局 客語

延伸閱讀

影/「Show出客庄豔」青創商店創意佈置競賽成績揭曉

籃球/客家、原住民球星站台 原客青少年3對3下月開戰

高市客家婚禮登場 50對新人雨豆樹下互許終身

新竹市首屆客家周開幕 邀民眾一同參與新客語生活運動

相關新聞

爸退休每天看國中課本古人長相都認得 兒嚇傻:決定幫他報名會考!

退休後是什麼樣的生活?一名男大生表示自己的爸爸退休多年賦閒在家,有天爸爸看他手上拿著包裝上印有古人畫像的鋁箔飲料,竟能辨認上面畫的是誰,讓他感到不可思議, 事後才知道原來爸爸在家都在看他的國中課本

屏東多校整併 校舍活化再利用

少子化效應,屏縣109學年度停辦1所國小、2分校、2分班停辦,1所國小改為分校,堪稱16年來最大規模學校整併,今年廢校的...

新埤國中拚出頭 轉型雙語實驗學校

少子化,小校力拚出頭天,屏東縣新埤國中連3年全校學生數是縣內國中人數最少學校,今年僅26名學生,學校朝轉型雙語國際教育實...

小一對爸媽的問候語從早安變成早上好要糾正嗎? 家長陷兩難

早上起床看到長輩問候是基本禮貌,不過有小學生因為把過去我們常講的「早安」說成了「早上好」,結果在網路上引發起一波討論。有網友在網路論壇ptt上發文問說,「國小生說早上好,需要糾正為早安嗎?」

校園會客室/退休警教書法 陶冶偏鄉學子心性

偏鄉孩子的隔代教養與單親比率偏高,彰化縣儒林書法學會前理事長洪啟峰二○一三年從警界退休後到偏鄉國中小學,指導寫書法和硬筆...

清水高中圖書館社區共讀站啟用 營造小鎮誠品風

清水高中「社區共讀站」啟用,因應108課綱彈性自主學習的落實,圖書館提供學生更多元化的自主學習空間,以豐富學習的樣貌;內...

共學不打烊!200位教師犧牲假期 齊聚新北市丹鳳高中閱讀聚場4.0

全臺最受矚目的教師自主共備研習「閱讀聚場」,已經連續舉辦4年,丹鳳高中為新北推動「閱讀教育」的亮點學校,曾獲教育部第一屆閱讀磐石獎、全國第三屆高中績優圖書館等殊榮、新北市三級貢獻平台學校,今年在新北市創新教育加速器計畫幫助下

彰化和仁國小20年校慶 家長會送師生紀念借書證

彰化縣和美鎮和仁國小今天20年校慶,縣長王惠美今天前往祝賀,由於和仁國小剛獲縣府補助200萬元改造圖書館,並增加大量藏書...

當服裝秀遇上油畫 設計鬼才林國基返鄉展時尚

曾編織畫家夢的知名服裝設計師林國基,從黑手跨進時尚圈,始終沒放棄最熱愛的畫畫,今天他專程返回雲林縣舉辦「解開鈕扣」服裝秀...

影/轟動武林 黃俊雄大師率史豔文、藏鏡人南投大戰

「轟動武林、驚動萬教」國寶級布袋戲大師黃俊雄昨晚帶領真五洲掌中戲團,在南投縣文化局演出精彩作品「雲州大儒俠武林大風暴」,...

桃市圖推廣嬰幼兒閱讀 萬花筒劇團明到大園演出

桃園市立圖書館在各區舉行嬰幼兒閱讀推廣活動,明天第7場將於下午1時半前進大園區老人文康綜合活動中心辦理,現場將邀來萬花筒...

北科大攜手億光 點亮10米平安台灣聖誕樹

台北科技大學攜手校友企業億光電子為台灣祈福,昨晚舉行「平安台灣」點燈儀式,由億光電子捐贈10公尺高5公尺寬的智能LED藝...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。