快訊

台積電衝上500元大關重回高點 朝歷史新高挺進

我新冠境外移入+4!11月至今幾乎天天有病例

三芝興華國小活化閒置廚房 「舞興華廚」設備五星

三芝區興華國小打造成五星級的「舞興華廚」,可烤最愛的pizza,更提升教學資源設備。 圖/紅樹林有線電視提供
三芝區興華國小打造成五星級的「舞興華廚」,可烤最愛的pizza,更提升教學資源設備。 圖/紅樹林有線電視提供

山區小學教學資源缺乏,三芝區興華國小在新北市議員陳偉杰與教育部國教署經費挹注下,將舊有的閒置廚房活化打造成五星級的「舞興華廚」,不但有高品質廚房可烤最愛的pizza,更提升教學資源設備,讓偏鄉的孩子也可以有城市學校的教學待遇。

專業的烘焙烤箱、微波爐竟然還有最新節能的敲敲門冰箱,堪稱五星級設備的廚房原來是三芝興華國小將舊有的閒置廚房活化打造,現在興華國小的學生不但有高品質的廚房可以煮飯,更加也提升了教學資源,近來落成啟用,孩子們也迫不及待的烤起了最愛的pizza。

市議員陳偉杰表示,與教育部國教署一起挹注經費打造舞興華廚,而這間廚房落成當然不能只是一間高級的廚房功用,集合了E化教學,讓偏鄉的學生也可以有城市學校的教學待遇。

興華國小校長李連成說,很感謝在市議員以及教育部的協助下,新的廚房終於啟用,未來會帶入多元課程像是國際教育、生活教育、社會課甚至是藝術舞蹈的課程都可以利用這間教室來教學,提升教學場域資源,讓孩子愛上學習。

「舞興華廚」斥資兩百多萬,從廚具設備到教學設備都升級更新,而啟用的第一天,學生們也帶著市議員一起來做pizza,試試看設備功能,也現場進行了E化教學,新的教學環境讓學生更愛到校上課、對於學習也更有興趣。

教育部 偏鄉

延伸閱讀

中天新聞關台 新北議員陳偉杰:告訴媒體「誰聽話、誰留下」

淡海新市鎮發展延宕 地方盼推科技園區

中央暗指零檢出自治條例違法 藍議員:當我們是塑膠?

八仙樂園是否有機會復業? 律師:除非業者主動做這事

相關新聞

中小學師資培育失衡 國防供過於求、雙語師每校僅2人

立法院教育及文化委員會今天審查教育部預算,中小學新興科目的師資問題受關注。其中「全民國防教育」教師遭批培育太多,已培育需...

公立國小課後照顧班挨批太低 教部:7成學校都有開班

托育催生聯盟今舉行記者會公告各縣市公立國小課後照顧涵蓋率,六都均低,當中以台北市占二成二最高,台南市占一成最低;非六都縣...

爸退休每天看國中課本古人長相都認得 兒嚇傻:決定幫他報名會考!

退休後是什麼樣的生活?一名男大生表示自己的爸爸退休多年賦閒在家,有天爸爸看他手上拿著包裝上印有古人畫像的鋁箔飲料,竟能辨認上面畫的是誰,讓他感到不可思議, 事後才知道原來爸爸在家都在看他的國中課本

近三成國中生英數未達基本學力 葉丙成:讀不懂題目是關鍵

每年國中教育會考結束後,各界就開始拿「待加強級(C)」的學生數,檢討教育部每年投注約12億元在補救教學卻成效不彰。

六都國小課後照顧涵蓋率 台南市僅10%墊底

托育催生聯盟今舉行記者會公告各縣市公立國小課後照顧涵蓋率,六都均低,當中以台北市占二成二最高,台南市占一成最低;非六都縣...

屏東多校整併 校舍活化再利用

少子化效應,屏縣109學年度停辦1所國小、2分校、2分班停辦,1所國小改為分校,堪稱16年來最大規模學校整併,今年廢校的...

孩子缺乏藝文體驗 她們與霧對抗把「美」帶回校

離島的孩子較缺乏藝文體驗,連江縣立東引國中小附設幼兒園主任黃慧雯,今年初與幼兒園教師傅薾萱參與教育部幼兒園美感教育扎根計...

國中兒打開學校60元便當超傻眼 網見菜色狂笑:老闆累了嗎?

求學時期為了拚高分,不少學生都會在放學後留校參加晚自習,與同學一起吃著便當、一起努力用功,是學生時期最充實的回憶之一。但日前有一名網友分享女兒拿到的便當菜色,居然只有1隻炸雞腿主菜,搭配3個小雞塊,這款組合不禁令她捧腹大笑,笑稱「請問是雞腿小雞塊便當嗎?」

新埤國中拚出頭 轉型雙語實驗學校

少子化,小校力拚出頭天,屏東縣新埤國中連3年全校學生數是縣內國中人數最少學校,今年僅26名學生,學校朝轉型雙語國際教育實...

「小二國語」這道題連老師都難倒 網曝:題目看不懂!

台灣許多家庭因為忙碌、父母雙薪工作,所以會安排小孩留校課輔或送至安親班陪同照看、學習。但有安親班老師抱怨,有道小二國文習題,「把扣掉聲音是部首的字圈起來」,卻讓原PO看了霧煞煞,引起網友熱烈討論。

校園我最棒/大山國小綠旗認證 苗縣第1所

苗栗縣後龍鎮大山國小落實環境教育,展現亮眼成果,今年第2度獲行政院環保署「台美生態學校計畫」綠旗認證,校方利用環保素材結...

小一對爸媽的問候語從早安變成早上好要糾正嗎? 家長陷兩難

早上起床看到長輩問候是基本禮貌,不過有小學生因為把過去我們常講的「早安」說成了「早上好」,結果在網路上引發起一波討論。有網友在網路論壇ptt上發文問說,「國小生說早上好,需要糾正為早安嗎?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。