快訊

羽球年終賽/4強門票快到手!周天成打下2連勝

逃亡美國13年!涉國務機要費案 扁家親信黃芳彥在美身亡

百年麻豆國小 中央廚房動土

市長黃偉哲(右三)昨與地方人士參與麻豆國小中央廚房動土典禮。記者周宗禎/攝影
市長黃偉哲(右三)昨與地方人士參與麻豆國小中央廚房動土典禮。記者周宗禎/攝影

學校午餐要符合四章一Q,小校自辦午餐壓力沉重。台南市政府規畫全市各區推動設中央廚房,百年老校麻豆國小廚房使用40多年,昨動土興建中央廚房,供應全校與鄰近區域學校2千名師生午餐,市長黃偉哲表示,台南市109到111年「國民中小學午餐廚房精進計畫」將花費約1.2億元,改善廚房設備品質,校園食安是施政重點。

另外,六甲國小獲中央補助3000萬元建中央廚房,也將供應六甲及鄰近學校午餐,受惠師生2500人。

麻豆國小原有廚房老舊,供餐能量與食材衛生維持都有困難,師生與家長都期待新廚房能早日動工,昨天動土典禮邀請市長黃偉哲與地方人士參與。

黃偉哲說,校園食安是施政重點,市府近年鼓勵校際合作以「經濟共享」概念整合午餐供應,提升食材品質減少學校人力負擔,推動成效良好,今年設中央廚房學校達46校,總計供應104校午餐,全市約4成學校受益。

麻豆國小校長王誌鴻表示,原廚房使用已40多年,設施老舊不符現今法規,配合校園空間規畫與重建已於前年拆除,感謝市府編列設立營養午餐廚房,建置人力把關午餐品質兼顧營養健康與衛生安全,減輕小校自辦午餐壓力。

教育局長鄭新輝表示,市府為提升學校午餐品質及衛生安全,積極整合學校廚房朝向中央系統化運作,麻豆國小央廚興建是一項重要里程碑。

黃偉哲 食安

延伸閱讀

南市推學校午餐中央廚房化 麻豆國小重建新式廚房動土

WHO臉書Taiwan can help遭鎖 黃偉哲:沒人可讓台灣被消失

香港泛民議員喪資格 黃偉哲:香港現況讓人無法信中共

台南市府發表消防新月曆 不用猛男改採日常風

相關新聞

國小寒輔班 雙薪家庭喊感動

每到寒暑假,家長總苦惱要把孩子託給誰照顧。對雙薪家庭來說,國小有半日課後照顧班已是一大福音,若有全日照顧,比照正常上學日...

110高中完全免試名額首破萬 公私校搶學生「保底」

為讓學生就近入學,今年高中職完全免試入學持續擴大招生,參與私校較去年大增20所,招生名額首度破萬。教育官員指出,少子化嚴...

110會考/各科重點複習! 搭配影片講解知識快、易、通

國文科:形似字辨析(易考篇) 名師講解傳送門:https://youtu.be/SyuIYg3B34g

小三自然考卷錯一題!媽崩潰不解錯在哪 網秒答:考名詞

許多家長會在孩子有不懂的問題時幫忙解答,不過有些題目就連家長都很頭痛。一名網友po出國小三年級兒子的自然考卷,兒子錯了一題,但媽媽看了三遍還是不解哪裡有錯,於是請網友們幫忙解答。

北市高中驚見透明廁所 校方強調未開放、正趕工改善

台北市立和平高中日前為修繕1到4樓全棟的廁所,耗資逾700萬元進行結構補強、整修,未料完工後發現,最後一間的廁所,竟是透...

高中自治 南一中下周創第1個政黨

繼台中一中學生政黨法上路後,台南一中學生議會也公告學生政黨法,第一個學生政黨「一中全糖主義黨」卅日舉行創黨大會,未來可推...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。