快訊

台積南科廠驚傳停電至少10家廠商壓降 原因在這

中山國小 3層樓溜滑梯揭幕

記者徐如宜/攝影
記者徐如宜/攝影

全國校園中最高的3層樓螺旋溜滑梯,昨天在高雄市鼓山區中山國小揭幕。小朋友開心地登上9公尺高處,穿過21公尺長的滑梯,玩得不亦樂乎。這座溜滑梯的誕生,來自學童王飛向里長初學霖「陳情」,她告訴里長,下課時間常排不到校園內另一座2層樓溜滑梯,希望里長伯伯協助再蓋一處更高的溜滑梯,初學霖尋求地方企業贊助,籌70萬元為孩子圓夢。

溜滑梯 高雄市

延伸閱讀

高雄鳳山青年路晚間傳硫化氫異味!警消持續灌水稀釋

高雄煉油廠石油儲槽崩落 挖土機遭壓扁駕駛送醫不治

貨櫃車開進國小校園!學童實測視野死角、內輪差危險區

兒虐通報管太嚴!媽媽被疑施虐心情悶 事後慶幸

相關新聞

音樂班、舞蹈班招生率跌破7成 教部:逐年調降每班人數

我國就讀藝才班的學生越來越少。立法院教育及文化委員會今天邀教育部長潘文忠報告高中以下藝才班定位與實施現況,立委張廖萬堅表...

教部將調藝才班班級人數 110學年起逐年調降

教育部長潘文忠今天表示,因應少子化及環境變革,高中以下藝術才能班將自110學年起逐年調降每班學生數上限,以達到國中小每班...

高中教師搶破頭 台南女中2名國文教師缺近5百人搶

台南女中今年開出少見的12名教師缺,吸引2千多人報名,創下該校空前,國文科錄取2人,就有近5百人報名。而南二中開4個缺,...

國中補全科竟要20萬? 網友曝驚人收費原因:只會越來越貴

下課後要去補習班,是許多台灣學生的日常生活,有的父母會讓孩子補全科,希望能取得好成績,然而一年下來的花費卻相當驚人。一名網友在PTT八卦板發文,表示朋友幫他的小孩報了國中的「全科補習班」,總共花了20萬,原po聽到後嚇傻「現在補習費怎麼貴成這樣啊,那開補習班不就賺死!」...

南市新生登記 偏校等嘸人 名校擠爆

台南市國中小新生完成登記,部分偏校新生僅1、2人,但也有學校登記人數爆滿,其中建興國中就多出2百多人,必須轉介他校;億載...

明年班班有冷氣 全台學校搶工

為達到行政院長蘇貞昌宣誓全台國中小到2022年班班有冷氣,各地學校進入緊鑼密鼓裝設階段,出現搶人、搶圖、搶工情況。台南市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。