小學數學考「一條不可能的線」網笑:出錯了吧?竟有人神解題

擷自爆廢1公社
擷自爆廢1公社

一名網友在「爆廢1公社」貼出小孩的功課,懷疑地問大家:「真有這種線嗎?」只見一名老師在第三大題「畫畫看」中寫著:「用尺畫出比8公分長,但又比7公分短的直線。」讓原PO一頭霧水,也令網友大喊:「老師,您累了嗎?」

一名家長昨(10)日晚間在「爆廢1公社」PO出孩子的作業,上網求教大家:「真有這種線嗎?」仔細看老師的出題要學生:「用尺畫出比8公分長,又比7公分短的直線。」一度難倒不少網友,最後才發現老師出題寫錯的機率極高,可能將長與短兩字寫反了,正確答案約略是一條7.5公分的線,有網友澄清:「這道題目女兒日前才剛做過,老師真的寫錯了。」

不少大人直呼題目超難的同時,竟也有網友出示創意「解題正解」,討論熱烈。有網友指出:「斜線,線長9公分,兩直線中間間距6公分。」即是一條比8公分長,又比7公分短的直線。也有網友認為,只要用「比例尺」(畫一條五公分的線,每一公分標示2,比例上是十公分,實際是五公分);或「路徑長跟位移」及「虛線」(間隔大一點整體超過八公分,但實線的部分加起來小於七公分)的概念,便能畫出這條神奇之線。

在眾多網友喊:「考倒我了!」紛紛TAG親朋好友也來解題之際,也有網友認為,「現在的教學都是腦筋急轉彎嗎?真是太有趣了!」、「台灣的孩子都被教笨了」。

延伸閱讀

國小數學考看時鐘…寫「11時06分」竟答錯 正確答案引激辯

男童寫數學題「神解答5字」 網一看全笑瘋:回的太好了!

不小看自己!11歲生命鬥士不能摔倒碰撞 獲文薈獎肯定

影/蜘蛛竟變學校吉祥物 武崙國中全國科展常勝軍

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

高中女昨在中興大學校舍墜樓 送醫不治母悲痛配合調查

台中市陳姓女高中生昨天下午被人發現,倒臥在中興大學一棟教學大樓的中庭,經送醫急救後,仍宣告不治,警方在大樓的7樓梯間發現...

校園會客室/校護關心開刀學生 兒也陪打球

台北市士林區溪山實小護理師王麗玲,在溪山實小服務超過十年,不僅對學校親師生提供健康全方位照護服務,更關心弱勢學童。校友小...

傳承大溪特色 美華國小暑假作業打陀螺

桃園市大溪區美華國小的陀螺隊享譽全國,是各地爭相邀約表演的特色團隊。今年暑假,校方推出練習陀螺的暑假作業,要全校學生多練...

永不放棄!38年前讀放牛班今國中校長 當年導師親祝賀

基隆市今天有13所國中小學校校長就任、轉任,原暖暖高中總務主任江忠僑接任中正國中校長,有一位特別來賓到校向他道賀,是38...

偏鄉辦科學營8年 家齊高中團隊獲獎

台南市家齊高中「科學小怪獸服務社」跨領域教學團隊,8年來帶領學生到偏鄉小校服務,播撒科學種子,學生除了學習到同理心,更懂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。