快訊

失去第二個孩子...梅根自爆7月流產 痛到跌坐在地

獨/調查局幹部扯「向中共投降」 聚餐10多人被約談

男童寫數學題「神解答5字」 網一看全笑瘋:回的太好了!

網友貼出小學生的數學習題,答案令眾人笑翻。圖擷自facebook
網友貼出小學生的數學習題,答案令眾人笑翻。圖擷自facebook

孩子的思維總令大人摸不著頭緒,經常出現令家長哭笑不得的行為,日前一名網友分享小學生的數學習題,題目是對於時間單位的換算和計算,殊不知答案處的「5個字」,讓網友看完全笑瘋「正解,根本天才啊!」

原PO在臉書社團「爆廢1公社」貼出國小的數學習題「善允從宜蘭騎自行車到花蓮,花了7小時40分鐘,在下午5時到達花蓮,善允上午什麼時候從宜蘭出發」,原本題目要求時間的計算,但小孩在答案處寫上「你去問善允」,跳脫框架的思考讓原PO笑說「我姐朋友的兒子回答問題,我覺得答案是正確的啊!」

貼文引來千名網友按讚留言,「真有才,居然寫問善允去」、「沒毛病阿!唯一正解」、「我覺得可以過」、「這題回答的太好了!」、「善允就是忘記出發時間才來這裡找你麻煩」、「善允表示交通問題要請教交通警察」、「還好他沒有寫:我不認識善允」。

數學

延伸閱讀

好市多「冷凍豬肋排」重現餐廳味道 網一看狂喊:太邪惡了!

掛號下午診!半夜12點還未見醫生 她感嘆:真的辛苦了

生日蛋糕「慘變土石流」她傻眼 網曝真相狂讚:店家下重本

皮薄餡多!家樂福「3元湯包」超誘人 她大讚:不輸實體店家

相關新聞

爸退休每天看國中課本古人長相都認得 兒嚇傻:決定幫他報名會考!

退休後是什麼樣的生活?一名男大生表示自己的爸爸退休多年賦閒在家,有天爸爸看他手上拿著包裝上印有古人畫像的鋁箔飲料,竟能辨認上面畫的是誰,讓他感到不可思議, 事後才知道原來爸爸在家都在看他的國中課本

國小數學考看時鐘…寫「11時06分」竟答錯 正確答案引激辯

國小數學課會教導小朋友如何看懂時鐘,一位家長在幫讀國小二年級的孩子訂正考卷時,發現依時鐘顯示,答案填寫「11時06分」,竟被老師說是錯誤的,家長不解發文問網友,引發熱議。

1522件學習歷程檔案上傳出錯 教部:剩2件錯誤在處理

立法院教育及文化委員會今天審查教育部、國立大學和國訓中心等單位預算,國民黨立委林奕華表示,國教署的學習歷程上傳系統傳出多...

小學數學考「一條不可能的線」網笑:出錯了吧?竟有人神解題

一名網友在「爆廢1公社」貼出小孩的功課,懷疑地問大家:「真有這種線嗎?」只見一名老師在第三大題「畫畫看」中寫著:「用尺畫出比8公分長,又比7公分短的直線。」

百年麻豆國小 中央廚房動土

學校午餐要符合四章一Q,小校自辦午餐壓力沉重。台南市政府規畫全市各區推動設中央廚房,百年老校麻豆國小廚房使用40多年,昨...

小學作業問「可否將愛傳給長輩?」 爸見兒回3字差點崩潰

華人教育重視「孝順」的美德,許多人從小就被教育要孝順父母、尊重師長,培養優良品性。然而,近日卻有一名爸爸被兒子的安親班老師提醒,叫他要跟兒子「懇談」,老師傳了一張兒子寫的題目卷,原來竟是兒子透露他其實不想「孝順」他。

男童寫數學題「神解答5字」 網一看全笑瘋:回的太好了!

孩子的思維總令大人摸不著頭緒,經常出現令家長哭笑不得的行為,日前一名網友分享小學生的數學習題,題目是對於時間單位的換算和計算,殊不知答案處的「5個字」,讓網友看完全笑瘋「正解,根本天才啊!」

小五「台語課文」大人也不會唸 家長嘆:孩子因此更排斥台語

您能用台語唸完上面這段文字嗎?台灣社會中使用「台語(閩南語)」溝通的年輕人越來越少,政府也將「母語教育」納入小學課程,至今已推動19年,不過成效卻不盡理想。現在就有家長貼出小學5年級的「台語課文」,表示太過困難,反而讓孩子對台語更排斥,希望推行政策前,能夠有更多「現實的考慮」。

「小二國語」這道題連老師都難倒 網曝:題目看不懂!

台灣許多家庭因為忙碌、父母雙薪工作,所以會安排小孩留校課輔或送至安親班陪同照看、學習。但有安親班老師抱怨,有道小二國文習題,「把扣掉聲音是部首的字圈起來」,卻讓原PO看了霧煞煞,引起網友熱烈討論。

校園我最棒/預防輔導中輟生 卓蘭高中獲獎

全國中輟預防及復學輔導工作績優學校11月10日在屏東頒獎,苗栗縣國立卓蘭高中團隊策力合作,抱持「教室中每一個空著的位置,...

搞丟研究生珍藏照片 雄女總動員辦公區翻箱倒櫃

台師大台史所研究生黃彥傑控訴高雄女中丟失珍藏的33張老照片原件,校長林香吟昨天發表聲明道歉,也到警局報案遺失。林香吟說,...

黃阿蒼獲列杏壇芬芳錄

北市109年度杏壇芬芳表揚典禮昨舉行,高達67人獲獎。奉獻逾60年的中山國小教師黃阿蒼,儘管已退休,但熱愛運動的他仍每天...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。