聯合盃作文大賽新竹區賽 國小到高中職逾2000人筆戰

聯合盃第14屆全國作文大賽新竹區初賽今天上午10點登場,雖今年受疫情影響,但報名參賽仍然十分踴躍。記者陳斯穎/攝影
聯合盃第14屆全國作文大賽新竹區初賽今天上午10點登場,雖今年受疫情影響,但報名參賽仍然十分踴躍。記者陳斯穎/攝影

聯合盃第14屆全國作文大賽新竹區初賽今天上午10點登場,雖今年受疫情影響,但報名參賽仍然十分踴躍,從國小到高中職,有2122名學生分組參賽,一早許多家長便載著子女來到考場竹光國中。

新竹市政府教育處代理處長沈靜濤表示,聯合盃已邁入第14屆,今年是市府與聯合報合作辦理第3年,而參賽人數也逐年成長,去年吸引近3000人報名,市府在教育方面相當重視孩子閱讀習慣的養成,包含作文、寫作能力,希望透過這樣的賽事,加強新竹市孩子閱讀、寫作能力培養。

沈靜濤說,今年因應疫情,考場也特別強化防疫措施,為分散考生,初賽分為上、下午場,上午為國小中、高級高中職組,下午則為國中七、八九年級組,讓家長及學生都能安心參賽。

新竹市議員陳啟源也到場關心,他指出,人與人溝通需要表達能力,透過閱讀、寫作啟發思考,是一件美事,而孩子能多方面閱讀,提升個人思考能力,在創作文章上也會有更開闊的視野,議長許修睿也相當支持這樣的比賽,也感謝聯合報連續14年舉辦寫作比賽,盼在新竹區初賽脫穎而出的學生,在全國賽上也能勇奪佳績。

聯合報第14屆作文大賽各地區初賽,已於各地盛大展開,本屆決賽將於12月6日,在北、中、南同步舉辦,相關比賽資訊請參閱聯合盃作文大賽官網https://udncollege.udn.com/5653/

參賽學生排隊進入考場。記者陳斯穎/攝影
參賽學生排隊進入考場。記者陳斯穎/攝影

延伸閱讀

消防員考升官等拿手機搜作文題目 涉舞弊被警方移送

聯合盃作文大賽苗栗區賽君毅登場 70校千餘學子展文思

林內農會在稻田舉辦書法大賽 米香加書香格外有味

聯合盃作文大賽花蓮區初賽 國小到高中職逾2000人筆戰

相關新聞

音樂班、舞蹈班招生率跌破7成 教部:逐年調降每班人數

我國就讀藝才班的學生越來越少。立法院教育及文化委員會今天邀教育部長潘文忠報告高中以下藝才班定位與實施現況,立委張廖萬堅表...

教部將調藝才班班級人數 110學年起逐年調降

教育部長潘文忠今天表示,因應少子化及環境變革,高中以下藝術才能班將自110學年起逐年調降每班學生數上限,以達到國中小每班...

高中教師搶破頭 台南女中2名國文教師缺近5百人搶

台南女中今年開出少見的12名教師缺,吸引2千多人報名,創下該校空前,國文科錄取2人,就有近5百人報名。而南二中開4個缺,...

國中補全科竟要20萬? 網友曝驚人收費原因:只會越來越貴

下課後要去補習班,是許多台灣學生的日常生活,有的父母會讓孩子補全科,希望能取得好成績,然而一年下來的花費卻相當驚人。一名網友在PTT八卦板發文,表示朋友幫他的小孩報了國中的「全科補習班」,總共花了20萬,原po聽到後嚇傻「現在補習費怎麼貴成這樣啊,那開補習班不就賺死!」...

南市新生登記 偏校等嘸人 名校擠爆

台南市國中小新生完成登記,部分偏校新生僅1、2人,但也有學校登記人數爆滿,其中建興國中就多出2百多人,必須轉介他校;億載...

明年班班有冷氣 全台學校搶工

為達到行政院長蘇貞昌宣誓全台國中小到2022年班班有冷氣,各地學校進入緊鑼密鼓裝設階段,出現搶人、搶圖、搶工情況。台南市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。