快訊

獨/國軍駐美F-16首批返國 已由夏威夷飛關島

超前部署!宜蘭宣布關閉16風景區、8大行業暫停營業

聯合盃作文大賽新竹區賽 國小到高中職逾2000人筆戰

聯合盃第14屆全國作文大賽新竹區初賽今天上午10點登場,雖今年受疫情影響,但報名參賽仍然十分踴躍。記者陳斯穎/攝影
聯合盃第14屆全國作文大賽新竹區初賽今天上午10點登場,雖今年受疫情影響,但報名參賽仍然十分踴躍。記者陳斯穎/攝影

聯合盃第14屆全國作文大賽新竹區初賽今天上午10點登場,雖今年受疫情影響,但報名參賽仍然十分踴躍,從國小到高中職,有2122名學生分組參賽,一早許多家長便載著子女來到考場竹光國中。

新竹市政府教育處代理處長沈靜濤表示,聯合盃已邁入第14屆,今年是市府與聯合報合作辦理第3年,而參賽人數也逐年成長,去年吸引近3000人報名,市府在教育方面相當重視孩子閱讀習慣的養成,包含作文、寫作能力,希望透過這樣的賽事,加強新竹市孩子閱讀、寫作能力培養。

沈靜濤說,今年因應疫情,考場也特別強化防疫措施,為分散考生,初賽分為上、下午場,上午為國小中、高級高中職組,下午則為國中七、八九年級組,讓家長及學生都能安心參賽。

新竹市議員陳啟源也到場關心,他指出,人與人溝通需要表達能力,透過閱讀、寫作啟發思考,是一件美事,而孩子能多方面閱讀,提升個人思考能力,在創作文章上也會有更開闊的視野,議長許修睿也相當支持這樣的比賽,也感謝聯合報連續14年舉辦寫作比賽,盼在新竹區初賽脫穎而出的學生,在全國賽上也能勇奪佳績。

聯合報第14屆作文大賽各地區初賽,已於各地盛大展開,本屆決賽將於12月6日,在北、中、南同步舉辦,相關比賽資訊請參閱聯合盃作文大賽官網https://udncollege.udn.com/5653/

參賽學生排隊進入考場。記者陳斯穎/攝影
參賽學生排隊進入考場。記者陳斯穎/攝影


延伸閱讀

消防員考升官等拿手機搜作文題目 涉舞弊被警方移送

聯合盃作文大賽苗栗區賽君毅登場 70校千餘學子展文思

林內農會在稻田舉辦書法大賽 米香加書香格外有味

聯合盃作文大賽花蓮區初賽 國小到高中職逾2000人筆戰

相關新聞

線上教學準備好了嗎?全國中小學行動載具還差1.3萬台

國內疫情和緩多月,教學現場曾受關注的「停課不停學」口號也逐漸被第一線教師淡忘,昨天疫情直逼第三級警戒,外界關心線上教學是...

營養午餐驚見蟑螂!新北貴族私校千名學生挨餓如難民營

新北三峽辭修高中提供學生營養午餐,卻接連被家長、學生抱怨「吃不飽、不乾淨」,甚至出現蟑螂在油飯內,新北市議員廖宜琨今與家...

姪子讀國中一班只剩30人 老學長嘆少子化嚴重:比以前少900多人

美國中央情報局預估,今年台灣會是全球227個國家/地區中生育率最低,「少子化」問題再度受到國人關注。有位網友分享他正就讀國一的姪子,一班只有30名學生,共13個班,和以前一個班50人、26個班相比,每個年級少了將近千人,讓他不禁直呼「太可怕了吧」...

幼稚園老師有刺青 家長PO文「他舉手會露出來」眾人猛搖頭

刺青在許多人眼中是一門藝術,不過還是有部份保守的人,會給刺青貼上負面標籤。近日一名家長表示,孩子的幼稚園老師有刺青,因此想問問其他家長會不會介意,引起廣大討論。

藝才培育 學校喊不能只看人數

中小學藝才班招生人數銳減,音樂班招生率連三年未達七成。教育部長潘文忠日前在立法院指出,一一○學年起逐年調降藝才班每班學生...

中小學英語課 拚2030全英語教學

蔡英文總統宣示二○三○雙語國家政策,立法院昨舉行「雙語課程列入國民教育法、高級中等教育法政策評估」公聽會,教育部次長蔡清...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。