校園我最棒/頭屋國中棒球隊 誓破隊史紀錄

苗栗縣頭屋國中棒球隊在今年聯賽國中軟式組以6戰全勝佳績,取得了全國賽代表權。圖/頭屋國中提供
苗栗縣頭屋國中棒球隊在今年聯賽國中軟式組以6戰全勝佳績,取得了全國賽代表權。圖/頭屋國中提供

苗栗縣頭屋國中棒球隊是縣內聯賽常勝軍,上個月在聯賽國中軟式組以6戰全勝,再度取得本月中旬的全國賽代表權,全隊士氣高昂,積極備戰,矢志要更上一層樓,突破隊史全國32強的最佳成績。

苗栗縣109學年度國中軟式組棒球聯賽,10月21日到24日在後龍溪高灘地棒壘球場競技,11支球隊選拔出頭屋、通霄、頭份及後龍取得代表權,其中,頭屋國中是聯賽的常勝軍,成立於2007年,開始以社團方式組隊,參加軟式聯賽為主,2013年成立體育班,改以硬式棒球為主。

棒球隊長兼主戰捕手黃柏凱說,每天的訓練都很充實,讓自己感覺很有進步;先發外野手林睿靖賽事零失誤,感受到國中後體能變好,速度、判斷能力都提升;投手宋恩佑及湯政憲經過教練調整出手點,各先發兩場,控球穩定,頗有大將之風;國小就受矚目的范聖恩進入國中後訓練量變重,更能應付比賽狀況。

頭屋棒球隊是縣級聯賽常勝軍,但全國賽最好成績止步32強,這次拿下冠軍後,選手個個有信心拚戰全國賽,球隊目前有專任教練李逸楠負責,教練呂昭慶協助,並藉由縣府辦理教練增能研習之便,邀請美國職棒小聯盟前球員徐志維教練客座指導,有助整體戰力提升。

苗栗縣 體育

延伸閱讀

凱基銀志工團 偏鄉送暖

汐止國中添新車 棒球隊出賽訓練好方便

玉里高中棒球隊 幫老農採果

花蓮老農無力採蜜柚 玉里高中棒球隊連3年協助

相關新聞

校規管到女生內衣顏色引反彈 淵明國中:避免流汗透色困擾

雲林縣淵明國中被指控校規服裝儀容「從頭管道腳」,連女學生內衣顏色也管,引起台灣青年民主協會質疑,網友也抨擊「什麼時代了還...

還有國中施行髮禁、體罰?教育部明將派人督導

台灣青年民主協會近日反映,雲林縣淵明國中至今仍有嚴格的髮型、服儀等規範及體罰問題。教育部國民及學前教育署今天表示,將於明...

校園會客室/文具部賣「雞湯」 師大附中人好懷念

在師大附中文具部服務廿多年的黃寶鳳,不僅賣文具,也是學生的心靈良伴。除了照顧學生的日常需求,學生有些話不想告訴同學、老師...

光啟高中遭指寧繳罰款也不發薪 桃市開罰10萬元成首例

國內瀕臨退場的高中職校數已超過大專校院,位在桃園市龜山區的光啟高中曾為台劇「麻辣鮮師」拍攝場地,去年底傳出校長鄒紹騰積欠...

新課綱數學分A、B!跑班到老師難請假 不想兼行政

新課綱實施後高二數學分數學A、數學B,但也帶來學校、學生困擾,班級少的學校,因數學課要跑班,影響老師請假。而學生改選後,...

2021台灣國際科學展覽會頒獎 建北學生雙獲最高榮譽

2021台灣國際科學展覽會今舉行頒獎典禮,建國中學高二學生蘇庭昀,以及北一女中高三學生陳芊睿、葉芸廷拿下「青少年科學獎」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。