8歲以下足球大賽在雲林開打 49支小小球隊賽況激烈

迷你足球賽今天在馬光國小登場,49支球隊賽況激烈。記者蔡維斌/攝影
迷你足球賽今天在馬光國小登場,49支球隊賽況激烈。記者蔡維斌/攝影

「迷你足球賽在雲林開賽了!」雲林縣土庫鎮馬光國小舉辦一場迷你足球賽,來自全縣共49支隊伍達450名小球將,全都是8歲以下經過訓練的的足球悍將,同場尬球,不論球技或體力,搶球或閃人,還頗有球星架式,賽況激烈,場場精彩。

場地、草皮、球員技術、評審都比照正規球賽,小球將一下場,展現活力,有人還想學大球星馬拉杜納來一記「倒掛金勾」射門,卻有力無技,摔得滾地翻,引來滿場笑聲。

迷你足球賽以遊戲為主、競技為輔,分6歲(U6)幼兒組及8歲(U8)國小組,設計安全及趣味性規則,場地設有充氣保險圍欄、人造草皮球場,酷炫又安全,為鼓勵孩子愛足球,這場大賽還是人人有獎,每位孩子都有獎狀,為自己成長人生留下珍貴記錄。

今年是第2年足賽,參賽隊數達49隊,比去年成長快2倍,可見足球是小朋友的最愛,也受家長的支持,雲林縣長張麗善今天親臨主持開球,她表示,希望透過迷你足球賽能吸引更多鄉親來支持,從樂趣中培育孩子對足賽的興趣,說不定將來還能因這項迷你足賽,培育出國際級球星。

雲林縣議員也是雲林足球委員會主委王鈺齊表示,除了迷你足球賽,還辦理「種子師資培訓營」,透過短期培訓,提升教師的幼兒足球教育知能技術,改善國內足球基礎教材,協助建立初學幼童對足球運動正確認識和興趣,帶動足球風氣。

今天開賽典禮,球場人潮滿滿,觀賽的觀眾也不少,甚有家長組成啦啦隊,縣長張麗善、縣議長沈宗隆、足球委員會主委也是議員王鈺齊、議員黃文祥、體育會理事長郭志恆、春暉堂基金會創辦人楊宗訓等人共同開球,讓這場賽事顯得隆重熱鬧。

迷你足球賽今天在馬光國小登場,49支球隊賽況激烈,雲林縣長張麗善親臨主持開球。記者蔡維斌/攝影
迷你足球賽今天在馬光國小登場,49支球隊賽況激烈,雲林縣長張麗善親臨主持開球。記者蔡維斌/攝影
迷你足球賽今天在馬光國小登場,49支球隊賽況激烈。記者蔡維斌/攝影
迷你足球賽今天在馬光國小登場,49支球隊賽況激烈。記者蔡維斌/攝影
迷你足球賽今天在馬光國小登場,49支球隊賽況激烈,也帶動雲林足球風氣。記者蔡維斌/攝影
迷你足球賽今天在馬光國小登場,49支球隊賽況激烈,也帶動雲林足球風氣。記者蔡維斌/攝影
迷你足球賽今天在馬光國小登場,49支球隊賽況激烈。記者蔡維斌/攝影
迷你足球賽今天在馬光國小登場,49支球隊賽況激烈。記者蔡維斌/攝影

足球 張麗善

延伸閱讀

中部5縣市農特產聯展 雲林良品人氣旺保證買了還想買

「阿善師」推廣雲林高麗菜 邀大眾用新台幣下架它

影/張麗善攜美猴王宣導 嚴守「三不」保持安全距離

雲林零瘦肉精聯盟召滿百家業者 以區塊鏈推豬肉品牌

相關新聞

爸退休每天看國中課本古人長相都認得 兒嚇傻:決定幫他報名會考!

退休後是什麼樣的生活?一名男大生表示自己的爸爸退休多年賦閒在家,有天爸爸看他手上拿著包裝上印有古人畫像的鋁箔飲料,竟能辨認上面畫的是誰,讓他感到不可思議, 事後才知道原來爸爸在家都在看他的國中課本

國小數學考看時鐘…寫「11時06分」竟答錯 正確答案引激辯

國小數學課會教導小朋友如何看懂時鐘,一位家長在幫讀國小二年級的孩子訂正考卷時,發現依時鐘顯示,答案填寫「11時06分」,竟被老師說是錯誤的,家長不解發文問網友,引發熱議。

雄女明校慶 校友黃捷提前返校祝福重現逗趣招牌白眼

高雄女中明天慶祝創校96年校慶,自雄女畢業的高雄市議員黃捷今以校友身分回到母校,除勉勵學妹們勇於「打破體制」,也和學妹們...

1522件學習歷程檔案上傳出錯 教部:剩2件錯誤在處理

立法院教育及文化委員會今天審查教育部、國立大學和國訓中心等單位預算,國民黨立委林奕華表示,國教署的學習歷程上傳系統傳出多...

小學數學考「一條不可能的線」網笑:出錯了吧?竟有人神解題

一名網友在「爆廢1公社」貼出小孩的功課,懷疑地問大家:「真有這種線嗎?」只見一名老師在第三大題「畫畫看」中寫著:「用尺畫出比8公分長,又比7公分短的直線。」

屏東多校整併 校舍活化再利用

少子化效應,屏縣109學年度停辦1所國小、2分校、2分班停辦,1所國小改為分校,堪稱16年來最大規模學校整併,今年廢校的...

百年麻豆國小 中央廚房動土

學校午餐要符合四章一Q,小校自辦午餐壓力沉重。台南市政府規畫全市各區推動設中央廚房,百年老校麻豆國小廚房使用40多年,昨...

小學作業問「可否將愛傳給長輩?」 爸見兒回3字差點崩潰

華人教育重視「孝順」的美德,許多人從小就被教育要孝順父母、尊重師長,培養優良品性。然而,近日卻有一名爸爸被兒子的安親班老師提醒,叫他要跟兒子「懇談」,老師傳了一張兒子寫的題目卷,原來竟是兒子透露他其實不想「孝順」他。

網紅世代教養調查:7成小孩每天看YouTube超過1小時 僅4成家長知道小孩追什麼Youtuber

台灣從2014年迎接首位百萬訂閱YouTuber蔡阿嘎開始,根據YouTube統計,直到今年六月止,已有65位百萬訂閱的YouTuber及1250位十萬以上訂閱的YouTuber。這群具有廣大影響力的YouTuber究竟有多紅?數位時代孩子們到底在追逐些什麼?父母又該如何走入他們的世界,引領他們正確前行呢?

孩子缺乏藝文體驗 她們與霧對抗把「美」帶回校

離島的孩子較缺乏藝文體驗,連江縣立東引國中小附設幼兒園主任黃慧雯,今年初與幼兒園教師傅薾萱參與教育部幼兒園美感教育扎根計...

新埤國中拚出頭 轉型雙語實驗學校

少子化,小校力拚出頭天,屏東縣新埤國中連3年全校學生數是縣內國中人數最少學校,今年僅26名學生,學校朝轉型雙語國際教育實...

男童寫數學題「神解答5字」 網一看全笑瘋:回的太好了!

孩子的思維總令大人摸不著頭緒,經常出現令家長哭笑不得的行為,日前一名網友分享小學生的數學習題,題目是對於時間單位的換算和計算,殊不知答案處的「5個字」,讓網友看完全笑瘋「正解,根本天才啊!」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。