快訊

編織流亡的孤寂?遺落塵世的大吉嶺藏人自助中心

真正沒房產立委是他!昔當律師沒發財 今月租1.5萬擠全家

影/1萬多名學生打靶各開5槍 203旅靶場整天槍聲四起

1萬多名學生打靶各開5槍,203旅靶場整天槍聲四起。記者周宗禎/攝影
1萬多名學生打靶各開5槍,203旅靶場整天槍聲四起。記者周宗禎/攝影

教育部台南市聯絡處,今天在大內靶場舉辦「台南市高中職校109學年度全民國防教育學生實彈射擊體驗活動」,一萬多名學生將在未來3星期陸續上大內靶場打靶,每人射擊5發。

未來3周陸續將有台南市48所高中職校與中華醫事科技大學、南台科技大學五年制專科部及敏惠醫護管理專科學校等3所大專院校學生,荷槍實彈親臨感受射擊的震撼力。

教育部台南市聯絡處軍訓副督導韓世偉表示,因應年初疫情狀況影響,協辦部隊陸軍步兵第203旅,新訓中心接訓梯次遞延至下半年逐次實施,在各營接訓任務滿額工作嚴峻情形下,面臨裝備及幹部人力短缺,仍傾全力向各相關單位借調協助活動進行,非常感謝203旅官兵大力相助。

他說,經過數次與各單位溝通與協調後達成共識合作規畫,27日起各校在203旅大內歸零靶場舉辦。今天由國立善化高中揭開射擊序幕,接著北門高中等校

今天開幕典禮陸軍步兵第203旅官兵、高中職校軍訓主管及射擊體驗活動師生300多人參與。教育部台南市聯絡處黃軍訓督導慶德感謝協辦單位陸軍203旅鼎力的協助,從場地提供及人員支援不遺餘力,全心全力配合本處規劃,提供源源不絕的行政支援,促進本次活動進行順遂;另感謝各校軍訓教官能依照落實執行射擊預習及安全教育課程,在安全前提下,讓同學參與實彈射擊,親身體驗戰場射擊實況與防衛技能的重要,強化全民國防意識。

開幕式結束後,善化高中校長潘致強與主任、教職員工、家長會委員等觀禮者也參與實彈射擊體驗,與學生一同感受實彈射擊的震撼。

許多學生經過學校教官初步訓練後,顯得信心十足、躍躍欲試,但還是有很多人第一次接觸真槍實彈,難掩緊張心情,在射擊間強大的後座力和聲響交互衝擊下,許多學生都說是一輩子難忘經驗。

1萬多名學生打靶各開5槍,203旅靶場整天槍聲四起。記者周宗禎/攝影
1萬多名學生打靶各開5槍,203旅靶場整天槍聲四起。記者周宗禎/攝影

軍訓 教育部 陸軍

延伸閱讀

進口車停漢神巨蛋附近遭掃射9槍 玻璃破成蜘蛛網

中科院10月底飛彈射擊 無人機將參與

紳士向/射擊脫衣拯救業績 《努力工作吧!夢魔醬!》Steam搶先體驗中

金防部火砲射擊操演今年不開放 軍事迷500公尺外遠觀

相關新聞

國小數學考看時鐘…寫「11時06分」竟答錯 正確答案引激辯

國小數學課會教導小朋友如何看懂時鐘,一位家長在幫讀國小二年級的孩子訂正考卷時,發現依時鐘顯示,答案填寫「11時06分」,竟被老師說是錯誤的,家長不解發文問網友,引發熱議。

雄女明校慶 校友黃捷提前返校祝福重現逗趣招牌白眼

高雄女中明天慶祝創校96年校慶,自雄女畢業的高雄市議員黃捷今以校友身分回到母校,除勉勵學妹們勇於「打破體制」,也和學妹們...

1522件學習歷程檔案上傳出錯 教部:剩2件錯誤在處理

立法院教育及文化委員會今天審查教育部、國立大學和國訓中心等單位預算,國民黨立委林奕華表示,國教署的學習歷程上傳系統傳出多...

小學數學考「一條不可能的線」網笑:出錯了吧?竟有人神解題

一名網友在「爆廢1公社」貼出小孩的功課,懷疑地問大家:「真有這種線嗎?」只見一名老師在第三大題「畫畫看」中寫著:「用尺畫出比8公分長,又比7公分短的直線。」

百年麻豆國小 中央廚房動土

學校午餐要符合四章一Q,小校自辦午餐壓力沉重。台南市政府規畫全市各區推動設中央廚房,百年老校麻豆國小廚房使用40多年,昨...

小學作業問「可否將愛傳給長輩?」 爸見兒回3字差點崩潰

華人教育重視「孝順」的美德,許多人從小就被教育要孝順父母、尊重師長,培養優良品性。然而,近日卻有一名爸爸被兒子的安親班老師提醒,叫他要跟兒子「懇談」,老師傳了一張兒子寫的題目卷,原來竟是兒子透露他其實不想「孝順」他。

網紅世代教養調查:7成小孩每天看YouTube超過1小時 僅4成家長知道小孩追什麼Youtuber

台灣從2014年迎接首位百萬訂閱YouTuber蔡阿嘎開始,根據YouTube統計,直到今年六月止,已有65位百萬訂閱的YouTuber及1250位十萬以上訂閱的YouTuber。這群具有廣大影響力的YouTuber究竟有多紅?數位時代孩子們到底在追逐些什麼?父母又該如何走入他們的世界,引領他們正確前行呢?

男童寫數學題「神解答5字」 網一看全笑瘋:回的太好了!

孩子的思維總令大人摸不著頭緒,經常出現令家長哭笑不得的行為,日前一名網友分享小學生的數學習題,題目是對於時間單位的換算和計算,殊不知答案處的「5個字」,讓網友看完全笑瘋「正解,根本天才啊!」

校園我最棒/頭屋國中棒球隊 誓破隊史紀錄

苗栗縣頭屋國中棒球隊是縣內聯賽常勝軍,上個月在聯賽國中軟式組以6戰全勝,再度取得本月中旬的全國賽代表權,全隊士氣高昂,積...

小五「台語課文」大人也不會唸 家長嘆:孩子因此更排斥台語

您能用台語唸完上面這段文字嗎?台灣社會中使用「台語(閩南語)」溝通的年輕人越來越少,政府也將「母語教育」納入小學課程,至今已推動19年,不過成效卻不盡理想。現在就有家長貼出小學5年級的「台語課文」,表示太過困難,反而讓孩子對台語更排斥,希望推行政策前,能夠有更多「現實的考慮」。

「小二國語」這道題連老師都難倒 網曝:題目看不懂!

台灣許多家庭因為忙碌、父母雙薪工作,所以會安排小孩留校課輔或送至安親班陪同照看、學習。但有安親班老師抱怨,有道小二國文習題,「把扣掉聲音是部首的字圈起來」,卻讓原PO看了霧煞煞,引起網友熱烈討論。

校園我最棒/預防輔導中輟生 卓蘭高中獲獎

全國中輟預防及復學輔導工作績優學校11月10日在屏東頒獎,苗栗縣國立卓蘭高中團隊策力合作,抱持「教室中每一個空著的位置,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。