快訊

當夜店在玩? 某科大迎新有穿著清涼女子磨蹭秀引熱議

北北基宜大雨特報! 東北季風影響氣溫再降下探17度

花蓮老農無力採蜜柚 玉里高中棒球隊連3年協助

花蓮玉里高中棒球隊協助蕭姓老農採收蜜柚,雖然不比練球輕鬆,卻感到施比受更有福。圖/玉里高中提供
花蓮玉里高中棒球隊協助蕭姓老農採收蜜柚,雖然不比練球輕鬆,卻感到施比受更有福。圖/玉里高中提供

花蓮光復鄉一名80歲老農蕭新堂種有機蜜柚,卻因年老無力採收蜜柚,也面臨賣不出去的窘境,花蓮玉里高中棒球隊得知後,決定發揮愛心幫助老農採柚,頂著大太陽協助採收、包裝,集結各地愛心,分工合作將黃金蜜柚銷售到各地,幫老農度過難關。

花蓮玉里高中校長鄭志明表示,3年前得知老農蕭新堂沒有子女,不願接受捐款,堅持靠自己種植蜜柚,每年這個季節,賣蜜柚的收入就是未來一整年的生活費。但老農年紀大,採收及販售不便,導致收入減少,於是號召棒球隊幫忙。

「原以為比起嚴格的練球,幫忙採收蜜柚,應該是輕鬆的事。」棒球球員們說,7月先跟老農學習如何小心幫蜜柚套袋,避免被蟲咬傷;挑選、剪採蜜柚時,如何保護蜜柚不致傷果,所花的心思要更細膩,所付出的體力,真的也不會比練球更輕鬆,不過流下的汗水可真正幫助老農,認為是施比受更有福。

鄭志明表示,感謝八方雲集社會福利慈善基金會介紹,才知道有老農急需幫助,棒球隊已持續3年利用課餘時間,義務前往幫助蕭姓老農,看見隊員完成後的心情比打進黑豹旗前8強還要雀躍時,感到非常感動,也藉這次機會教育孩子感恩惜福,可「服務別人,成長自我」。

八方雲集社會福利慈善基金會董事長蘇淑幸說,過了中秋節後,才吃得到的台灣當季限定季節水果「黃金蜜柚」,油亮翠綠外皮、皮薄多汁,含豐富維他命C,每一顆蜜柚都代表棒球隊孩子們的善行,需要大家的支持。

玉里高中棒球隊協助80歲老農採柚,更幫忙分裝。圖/玉里高中提供
玉里高中棒球隊協助80歲老農採柚,更幫忙分裝。圖/玉里高中提供
玉里高中校長鄭志明(前排右一)帶領棒球隊,幫種植蜜柚的80歲老農蕭新堂(前排中)採柚及銷售。圖/玉里高中提供
玉里高中校長鄭志明(前排右一)帶領棒球隊,幫種植蜜柚的80歲老農蕭新堂(前排中)採柚及銷售。圖/玉里高中提供

愛心 中秋節 捐款

延伸閱讀

花蓮金門兩地包機推觀光 遊客讚很省時方便

爭取山難救援時間 花蓮消防局推119報案APP

高球/參賽人數創新高 花蓮縣長盃落幕

治安雙首長徐國勇、陳家欽 慰問花蓮警察辛勞

相關新聞

爸退休每天看國中課本古人長相都認得 兒嚇傻:決定幫他報名會考!

退休後是什麼樣的生活?一名男大生表示自己的爸爸退休多年賦閒在家,有天爸爸看他手上拿著包裝上印有古人畫像的鋁箔飲料,竟能辨認上面畫的是誰,讓他感到不可思議, 事後才知道原來爸爸在家都在看他的國中課本

國小數學考看時鐘…寫「11時06分」竟答錯 正確答案引激辯

國小數學課會教導小朋友如何看懂時鐘,一位家長在幫讀國小二年級的孩子訂正考卷時,發現依時鐘顯示,答案填寫「11時06分」,竟被老師說是錯誤的,家長不解發文問網友,引發熱議。

雄女明校慶 校友黃捷提前返校祝福重現逗趣招牌白眼

高雄女中明天慶祝創校96年校慶,自雄女畢業的高雄市議員黃捷今以校友身分回到母校,除勉勵學妹們勇於「打破體制」,也和學妹們...

1522件學習歷程檔案上傳出錯 教部:剩2件錯誤在處理

立法院教育及文化委員會今天審查教育部、國立大學和國訓中心等單位預算,國民黨立委林奕華表示,國教署的學習歷程上傳系統傳出多...

小學數學考「一條不可能的線」網笑:出錯了吧?竟有人神解題

一名網友在「爆廢1公社」貼出小孩的功課,懷疑地問大家:「真有這種線嗎?」只見一名老師在第三大題「畫畫看」中寫著:「用尺畫出比8公分長,又比7公分短的直線。」

屏東多校整併 校舍活化再利用

少子化效應,屏縣109學年度停辦1所國小、2分校、2分班停辦,1所國小改為分校,堪稱16年來最大規模學校整併,今年廢校的...

百年麻豆國小 中央廚房動土

學校午餐要符合四章一Q,小校自辦午餐壓力沉重。台南市政府規畫全市各區推動設中央廚房,百年老校麻豆國小廚房使用40多年,昨...

小學作業問「可否將愛傳給長輩?」 爸見兒回3字差點崩潰

華人教育重視「孝順」的美德,許多人從小就被教育要孝順父母、尊重師長,培養優良品性。然而,近日卻有一名爸爸被兒子的安親班老師提醒,叫他要跟兒子「懇談」,老師傳了一張兒子寫的題目卷,原來竟是兒子透露他其實不想「孝順」他。

網紅世代教養調查:7成小孩每天看YouTube超過1小時 僅4成家長知道小孩追什麼Youtuber

台灣從2014年迎接首位百萬訂閱YouTuber蔡阿嘎開始,根據YouTube統計,直到今年六月止,已有65位百萬訂閱的YouTuber及1250位十萬以上訂閱的YouTuber。這群具有廣大影響力的YouTuber究竟有多紅?數位時代孩子們到底在追逐些什麼?父母又該如何走入他們的世界,引領他們正確前行呢?

新埤國中拚出頭 轉型雙語實驗學校

少子化,小校力拚出頭天,屏東縣新埤國中連3年全校學生數是縣內國中人數最少學校,今年僅26名學生,學校朝轉型雙語國際教育實...

男童寫數學題「神解答5字」 網一看全笑瘋:回的太好了!

孩子的思維總令大人摸不著頭緒,經常出現令家長哭笑不得的行為,日前一名網友分享小學生的數學習題,題目是對於時間單位的換算和計算,殊不知答案處的「5個字」,讓網友看完全笑瘋「正解,根本天才啊!」

校園我最棒/頭屋國中棒球隊 誓破隊史紀錄

苗栗縣頭屋國中棒球隊是縣內聯賽常勝軍,上個月在聯賽國中軟式組以6戰全勝,再度取得本月中旬的全國賽代表權,全隊士氣高昂,積...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。