快訊

找到了!萬華少女失聯2天 西門町連鎖服飾店內尋獲

獨/勞金局炒股弊案 廉政署發動第二波搜索

世界數學國際總決賽台南市組隊授旗 南光學子22人參賽

台南市南光中學參賽人數最多,世界數學國際總決賽台南市隊今天授旗盼爭光。圖/南光中學提供
台南市南光中學參賽人數最多,世界數學國際總決賽台南市隊今天授旗盼爭光。圖/南光中學提供

2020WMI世界數學邀請賽國際總決賽即將於10月25日舉行,南光高中在選拔賽初賽中金獎、銀獎、銅獎48位獲取佳績,另有數學學習成果優異,經老師推薦16位,南光中學共有22位數學報名參加決賽,南市高、國中、小共92位參賽中,南光人數比例最高,期望為台南市及學校爭取最大榮譽。

教育局長鄭新輝今天在新營民治市政中心舉行台南市代表隊授旗儀式,勉勵參賽學子發揮努力不懈精神,全力以赴,締造佳績。南光中學校長洪丙丁率領數學教師團隊及參賽學子出席授旗大會,期盼南光學子在局長的加持下,於決賽中精進自身的邏輯思考與對數字的敏感能力,終有更豐碩的成果。

世界數學邀請賽(World Mathematics Invitational,簡稱WMI)是一個國際性的數學競賽,提供世界各地推廣數學的組織機構一個交流的平台,並激發學生學習興趣,提高學生科學思維的能力。以往每年決賽在不同國家舉辦,本屆包括來自美國、英國、日本、哈薩克、保加利亞、印度、緬甸等超過26個國家參與,原本即將到馬來西亞吉隆坡參加決賽,因疫情關係,改由各參賽國家自行辦理,儘管如此參賽選手仍可透過比賽,以數學會友,開拓視野提升競爭力。

南光中學參賽學生黃承宇表示,第一次參與WMI的數學競賽,也是首次取得台灣代表資格,能夠從全國數千名優秀學子中脫穎而出,是一種對自我的肯定,過程中有機會將所學的數學推理運用在競賽中,活絡思維才是最大的收穫。

南光高中校長洪丙丁說,學生願意積極參與每年各項國際數學競賽已蔚為風氣,此次團體初賽與決賽得獎人數更創下新紀錄。在高手如雲的競爭下,期盼此次競賽能為南市及學校勇奪佳績,未來學校在培訓各項數學競賽依然不遺餘力,更上層樓。

台南市南光中學參賽人數最多,世界數學國際總決賽台南市隊今天授旗盼爭光。圖/南光中學提供
台南市南光中學參賽人數最多,世界數學國際總決賽台南市隊今天授旗盼爭光。圖/南光中學提供

馬來西亞 緬甸 吉隆坡

延伸閱讀

南市南區老年人多人瑞有15人 區長這廂有禮

數感實驗室/音樂是數學的感性? 畢達哥拉斯的吸管排笛

兒子國一數學題讓爸爸傻眼 內行曝解答關鍵:考邏輯觀念

賴惠員凍鐵警預算犯眾怒 宅神、學者都批耍官威

相關新聞

爸退休每天看國中課本古人長相都認得 兒嚇傻:決定幫他報名會考!

退休後是什麼樣的生活?一名男大生表示自己的爸爸退休多年賦閒在家,有天爸爸看他手上拿著包裝上印有古人畫像的鋁箔飲料,竟能辨認上面畫的是誰,讓他感到不可思議, 事後才知道原來爸爸在家都在看他的國中課本

國小數學考看時鐘…寫「11時06分」竟答錯 正確答案引激辯

國小數學課會教導小朋友如何看懂時鐘,一位家長在幫讀國小二年級的孩子訂正考卷時,發現依時鐘顯示,答案填寫「11時06分」,竟被老師說是錯誤的,家長不解發文問網友,引發熱議。

雄女明校慶 校友黃捷提前返校祝福重現逗趣招牌白眼

高雄女中明天慶祝創校96年校慶,自雄女畢業的高雄市議員黃捷今以校友身分回到母校,除勉勵學妹們勇於「打破體制」,也和學妹們...

1522件學習歷程檔案上傳出錯 教部:剩2件錯誤在處理

立法院教育及文化委員會今天審查教育部、國立大學和國訓中心等單位預算,國民黨立委林奕華表示,國教署的學習歷程上傳系統傳出多...

小學數學考「一條不可能的線」網笑:出錯了吧?竟有人神解題

一名網友在「爆廢1公社」貼出小孩的功課,懷疑地問大家:「真有這種線嗎?」只見一名老師在第三大題「畫畫看」中寫著:「用尺畫出比8公分長,又比7公分短的直線。」

屏東多校整併 校舍活化再利用

少子化效應,屏縣109學年度停辦1所國小、2分校、2分班停辦,1所國小改為分校,堪稱16年來最大規模學校整併,今年廢校的...

百年麻豆國小 中央廚房動土

學校午餐要符合四章一Q,小校自辦午餐壓力沉重。台南市政府規畫全市各區推動設中央廚房,百年老校麻豆國小廚房使用40多年,昨...

小學作業問「可否將愛傳給長輩?」 爸見兒回3字差點崩潰

華人教育重視「孝順」的美德,許多人從小就被教育要孝順父母、尊重師長,培養優良品性。然而,近日卻有一名爸爸被兒子的安親班老師提醒,叫他要跟兒子「懇談」,老師傳了一張兒子寫的題目卷,原來竟是兒子透露他其實不想「孝順」他。

網紅世代教養調查:7成小孩每天看YouTube超過1小時 僅4成家長知道小孩追什麼Youtuber

台灣從2014年迎接首位百萬訂閱YouTuber蔡阿嘎開始,根據YouTube統計,直到今年六月止,已有65位百萬訂閱的YouTuber及1250位十萬以上訂閱的YouTuber。這群具有廣大影響力的YouTuber究竟有多紅?數位時代孩子們到底在追逐些什麼?父母又該如何走入他們的世界,引領他們正確前行呢?

新埤國中拚出頭 轉型雙語實驗學校

少子化,小校力拚出頭天,屏東縣新埤國中連3年全校學生數是縣內國中人數最少學校,今年僅26名學生,學校朝轉型雙語國際教育實...

男童寫數學題「神解答5字」 網一看全笑瘋:回的太好了!

孩子的思維總令大人摸不著頭緒,經常出現令家長哭笑不得的行為,日前一名網友分享小學生的數學習題,題目是對於時間單位的換算和計算,殊不知答案處的「5個字」,讓網友看完全笑瘋「正解,根本天才啊!」

校園我最棒/頭屋國中棒球隊 誓破隊史紀錄

苗栗縣頭屋國中棒球隊是縣內聯賽常勝軍,上個月在聯賽國中軟式組以6戰全勝,再度取得本月中旬的全國賽代表權,全隊士氣高昂,積...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。