快訊

周星馳現身吳孟達告別式 送好友最後一程

藻礁爆紅政府才急喊溝通 學者諷:局面回不去了

考題大開海綿寶寶「歸西」玩笑 網酸出題師:自我感覺良好

日前有學校段考考題,因出現惡搞性質的送分題,引來網友兩極看法。圖片來源/ingimage
日前有學校段考考題,因出現惡搞性質的送分題,引來網友兩極看法。圖片來源/ingimage

考題目出現「送分題」想必是學生的小確幸,不過一名疑為家長的網友日前貼出學校考卷,直呼要「吐血」!意外引發網友兩極討論。

一名網友21日在臉書社團「爆怨2公社」怒發文,抱怨「看到學校段考出這樣的題目,真的是吐血」,並附上一張照片,畫面中可以看見一道考試題目,以卡通人物「海綿寶寶」命題。

海綿寶寶「送分題」,造成網友評價不一。圖擷自「爆怨2公社」臉書社團
海綿寶寶「送分題」,造成網友評價不一。圖擷自「爆怨2公社」臉書社團

根據題目指示,操作天平之前,先調整校準螺絲,讓兩邊維持水平,並讓天平指針維持在刻度線「0」上,「這個步驟叫什麼?」就是這道考題的重點。

可是根據題目給出的4個回答選項中,讓原PO看傻眼!因為選項分別是(A)歸天(B)歸零(C)歸西(D)歸去。除了正確答案「歸零」之外,其他的「歸天、歸西」又代表「死亡」的意思;而歸去則是有「離開所在的地方,到別處去」之意,因此讓這名網友覺得出題不太妥。

其他網友看法兩極,有人認同原PO意見,「現在老師文學教育真該加強,C真的不幽默」、「難怪教出來的孩子,腦子越來越差」、「誤人子弟」、「跟海綿寶寶一樣腦子有洞」、「華麗又落落長圖文包裝下…自我感覺良好的創意」等。

也有網友開玩笑表示,「送分題阿,當然是C」、「要有神奇海螺的選項啊」、「依據海綿寶寶的邏輯思考,答案是C」等;還有人幫出題老師「補血」直呼「出難出簡單都會上爆料,出題比做人更難」、「誰叫家長只在乎成績,老師輕鬆、學生放鬆,何樂而不為」。

考題

延伸閱讀

「妳跟狗一樣」男開玩笑被分手還討拍 前女友狠打臉 網讚:今日最療癒

私校畢業在台積電上班算逆轉人生? 網嗆:祖墳冒青煙啦!

富家女父母要她「不用努力」! 網曝1關鍵:別太羨慕

被轉壞?好市多碎洋蔥機手把驚落 網嘆:貪心消費者太多

相關新聞

介入校訂課程?交安課程惹議 教團批兩部帶頭破壞法制

近期中小學接到交通部函文,要求各校落實辦理「交通安全教育課程」校訂課程,並納入110學年度課程計畫內容。全國教師工會總聯...

校規管到女生內衣顏色引反彈 淵明國中:避免流汗透色困擾

雲林縣淵明國中被指控校規服裝儀容「從頭管道腳」,連女學生內衣顏色也管,引起台灣青年民主協會質疑,網友也抨擊「什麼時代了還...

還有國中施行髮禁、體罰?教育部明將派人督導

台灣青年民主協會近日反映,雲林縣淵明國中至今仍有嚴格的髮型、服儀等規範及體罰問題。教育部國民及學前教育署今天表示,將於明...

校園會客室/文具部賣「雞湯」 師大附中人好懷念

在師大附中文具部服務廿多年的黃寶鳳,不僅賣文具,也是學生的心靈良伴。除了照顧學生的日常需求,學生有些話不想告訴同學、老師...

光啟高中遭指寧繳罰款也不發薪 桃市開罰10萬元成首例

國內瀕臨退場的高中職校數已超過大專校院,位在桃園市龜山區的光啟高中曾為台劇「麻辣鮮師」拍攝場地,去年底傳出校長鄒紹騰積欠...

新課綱數學分A、B!跑班到老師難請假 不想兼行政

新課綱實施後高二數學分數學A、數學B,但也帶來學校、學生困擾,班級少的學校,因數學課要跑班,影響老師請假。而學生改選後,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。