孩子沒吃到餅乾引發不滿!台南幼師遭家長「告到教育局」

台南一名幼師因教學方式引發家長不滿,遭投訴至教育局。 圖/PIXABAY
台南一名幼師因教學方式引發家長不滿,遭投訴至教育局。 圖/PIXABAY

近來虐童案頻傳,家長對幼兒的教育環境更加關注,但近日有幼教師因「一塊餅乾」,被家長告上教育局,引發網友議論。

該幼師的老公20日在臉書社團「台南爆料公社」發文表示,身為幼兒園老師的妻子近日因一塊餅乾被家長告到教育局。起因是某日她帶餅乾到幼兒園請全班小朋友吃,但有一位小朋友午休時不睡覺,到處走來走去,「不乖」,所以沒有餅乾吃,而班上其他乖乖午睡的小朋友全都分到餅乾當獎勵。

由於孩子被差別對待引發家長不滿,不僅打電話詢問情況,更告到教育局、要求老師道歉。連串作為讓他非常為妻子抱屈,認為「就是有這樣的家長才會有這些不聽管教的小孩」,並強調妻子教的是幼幼班的孩子(約2~3歲),無法單靠言語教導,所以老師才會用一些方法、行動引導孩子學習,結果卻被家長投訴,「難怪小孩子都沒規矩」。

事件引發網友熱烈討論,一派網友讚同原PO說法,認為家長小題大作,「現今社會不是小孩難教,是家長難教」、「白眼翻不完」、「告到教育局之前還是有能溝通的管道吧?這種家長也太可怕」、「每個年齡有不同的教法,兩歲的孩子如果聽的懂又何需用物質引誘,要孩子在學校快樂的玩,所以規矩都不用教了嗎」。有家長也同意該幼師作為,表示先前遇到類似狀況,小孩上課不配合沒有拿到小禮物,他覺得理所當然,不會生氣。

但也有網友表示,全班僅一位小朋友沒有獎勵,容易讓孩子心靈受傷,甚至在小朋友間產生排擠效應,認為應該有其他方法去引導小朋友守規矩。「這有點像霸凌耶,建議用別的方式表達」、「我覺得可以用其他方式引導或勸導學生,不該只有這位學生當眾沒餅乾吃,小孩也是有自尊心」、「我也不能認同老師。孩子眼睛很利,他們會覺得老師不喜歡那個同學,然後會霸淩,不要以為幼兒園不會有這樣的狀況」、「小朋友心靈很容易創傷。什麼是對,什麼是不對,這時期他們還搞不太清楚。大家都有,唯獨他沒有,會傷心很久。幼稚園美好的人事物沒有多少人能記得,但我記得幼稚園中班時因中午沒睡覺被叫去走廊罰站!這就是心靈傷害」。

有人則理性表示,目前貼文只能看到一方說詞,不知道家長在告到教育局之前是否已先跟幼兒園或幼師溝通過,也許就是因溝通無效才有後續的投訴。

教育局 幼兒園 幼教

延伸閱讀

國中生情緒失控砸物傷老師 教育局啟動輔導改善行為

超欠吃!好市多推出「OREO巧克力餅乾起司蛋糕」,網推:好吃清爽不甜膩

老牌餅乾推出「鐵觀音」新口味 網一吃愛上:比月餅好吃!

全聯4度攜手OREO 6款焦糖海鹽甜點玩出甜鹹新滋味

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

中華藝校校長吳梅嵩病逝 奉獻藝術教育為學生拓展舞台

高雄市中華藝術學校校長吳梅嵩過年前因感染引發昏迷,住進加護病房,2月1日安寧辭世,享年68歲。吳為藝術家轉教育工作者,是...

崇光FRC隊 募資百萬赴美比賽

新北市崇光高中成軍僅2年的機器人團隊全由女學生組成,今年學生向民間企業、團體募資百萬,將參加全球最知名、難度最高的FRC...

導護志工20年 兼劇團「助教」

台北市西湖國小志工劉玉萍擔任導護志工20載,還在校內歌仔戲劇團當「助教」,幫學生化上妝容,還要拍照記錄。談起堅持多年的志...

香山高中體育館 室內搭帳篷擋雨

新竹市香山高中體育館約20多年歷史,但建築結構問題多,不僅出現主柱中段裂損崩落傾斜、屋頂與牆面漏水導致水泥剝落和鋼筋外露...

南投埔里國小五年級數學、社會科也要重考!縣府要求學校檢討

南投縣埔里國小上周舉行期末考,五年級數學科題目偏難,且影響社會科考試時間,這兩科目在今天重考,引起學生家長不滿,縣長許淑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。