快訊

星際大戰黑武士演員David Prowse過世

今新增三例境外移入 皆為印尼籍移工

屏女校園路跑 首次移師校外沿萬年溪河畔護溪路跑

屏東女中今下午舉行萬年溪河畔路跑,從學校出發。圖/屏東女中提供
屏東女中今下午舉行萬年溪河畔路跑,從學校出發。圖/屏東女中提供

國立屏東女中舉辦校園路跑活動多年,但大多都是跑校園內或是到屏女對面的屏東公園,今年首次移師舉辦萬年溪護溪路跑,參與學生3年級李苡瑄說,以往都是繞校園跑10圈,這次沿著萬年溪河畔跑,感受不同風景,今年最後一年參加,比賽成績比先前進步,拿下高3組的第一名。

屏東女中指出,學校舉辦多年路跑活動,師生們繞跑校園鍛鍊體力、毅力,也養成師生參加馬拉松的興趣,今年不同與以往,跑出校園外,融入屏東生活情境,體驗生活中的美學教育,透過路跑,希望能讓學生們對環境教育有更多省思與體驗。

今天下午是學校綜合活動時間,今年路跑活動有386名學生、12名老師包括校長也一同參與,下午2時20分起跑,路徑全長約5公里,從學校出發,沿公園東路到自由路,順著萬年溪河畔到建國路口折返,沿途經過萬年溪景觀橋,天公廟設有補給站。

屏女3年級學生李苡萱說,平常有在跑步,跑校園外面感受不同風景。三年級謝雅妹說,路跑成績比先前進步5分鐘,平常會跟家人一起跑步,喜歡參與球類運動。三年級傅米可是籃球社社員,這次路跑也比之前進步許多。三年級莊筑安說,平常老師也會帶著同學們跑步,她也喜歡打羽毛球,對運動不陌生。

3年級的吳安莉說,高二時練習路跑時,受傷跌倒,她也把握三年級最後一次參與路跑機會,沿萬年溪河畔跑,跟以前在學校跑校園不同,校園跑要繞10圈,有時候會忘記跑到第幾圈,沿著萬年溪河畔跑,遇到路口紅綠燈時,要停下來。也謝謝警察協助維護交通

屏東女中今下午舉行萬年溪河畔路跑,沿著萬年溪河畔跑,感受不一樣的風景。圖/屏東女中提供
屏東女中今下午舉行萬年溪河畔路跑,沿著萬年溪河畔跑,感受不一樣的風景。圖/屏東女中提供
屏東女中今下午舉行萬年溪河畔路跑,學生們開心拿著完賽證明。記者劉星君/攝影
屏東女中今下午舉行萬年溪河畔路跑,學生們開心拿著完賽證明。記者劉星君/攝影
屏東女中今下午舉行萬年溪河畔路跑,學生們開心拿著完賽證明合照。記者劉星君/攝影
屏東女中今下午舉行萬年溪河畔路跑,學生們開心拿著完賽證明合照。記者劉星君/攝影
屏東女中今下午舉行萬年溪河畔路跑,沿著萬年溪河畔跑,行經路口時等紅路燈。圖/屏東女中提供
屏東女中今下午舉行萬年溪河畔路跑,沿著萬年溪河畔跑,行經路口時等紅路燈。圖/屏東女中提供
屏東女中今下午舉行萬年溪河畔路跑,從學校出發。圖/屏東女中提供
屏東女中今下午舉行萬年溪河畔路跑,從學校出發。圖/屏東女中提供

路跑 屏東 警察

延伸閱讀

坑道加戰車道 全台最硬馬祖馬11月7日鳴槍

台南古都半馬1.5萬人參賽 防疫措施佳

賽事心得/花現龍井馬拉松《花現美好.展放愛心💗》

統一發票路跑高雄場 成功募集27萬張發票

相關新聞

爸退休每天看國中課本古人長相都認得 兒嚇傻:決定幫他報名會考!

退休後是什麼樣的生活?一名男大生表示自己的爸爸退休多年賦閒在家,有天爸爸看他手上拿著包裝上印有古人畫像的鋁箔飲料,竟能辨認上面畫的是誰,讓他感到不可思議, 事後才知道原來爸爸在家都在看他的國中課本

國小數學考看時鐘…寫「11時06分」竟答錯 正確答案引激辯

國小數學課會教導小朋友如何看懂時鐘,一位家長在幫讀國小二年級的孩子訂正考卷時,發現依時鐘顯示,答案填寫「11時06分」,竟被老師說是錯誤的,家長不解發文問網友,引發熱議。

雄女明校慶 校友黃捷提前返校祝福重現逗趣招牌白眼

高雄女中明天慶祝創校96年校慶,自雄女畢業的高雄市議員黃捷今以校友身分回到母校,除勉勵學妹們勇於「打破體制」,也和學妹們...

1522件學習歷程檔案上傳出錯 教部:剩2件錯誤在處理

立法院教育及文化委員會今天審查教育部、國立大學和國訓中心等單位預算,國民黨立委林奕華表示,國教署的學習歷程上傳系統傳出多...

小學數學考「一條不可能的線」網笑:出錯了吧?竟有人神解題

一名網友在「爆廢1公社」貼出小孩的功課,懷疑地問大家:「真有這種線嗎?」只見一名老師在第三大題「畫畫看」中寫著:「用尺畫出比8公分長,又比7公分短的直線。」

屏東多校整併 校舍活化再利用

少子化效應,屏縣109學年度停辦1所國小、2分校、2分班停辦,1所國小改為分校,堪稱16年來最大規模學校整併,今年廢校的...

百年麻豆國小 中央廚房動土

學校午餐要符合四章一Q,小校自辦午餐壓力沉重。台南市政府規畫全市各區推動設中央廚房,百年老校麻豆國小廚房使用40多年,昨...

小學作業問「可否將愛傳給長輩?」 爸見兒回3字差點崩潰

華人教育重視「孝順」的美德,許多人從小就被教育要孝順父母、尊重師長,培養優良品性。然而,近日卻有一名爸爸被兒子的安親班老師提醒,叫他要跟兒子「懇談」,老師傳了一張兒子寫的題目卷,原來竟是兒子透露他其實不想「孝順」他。

網紅世代教養調查:7成小孩每天看YouTube超過1小時 僅4成家長知道小孩追什麼Youtuber

台灣從2014年迎接首位百萬訂閱YouTuber蔡阿嘎開始,根據YouTube統計,直到今年六月止,已有65位百萬訂閱的YouTuber及1250位十萬以上訂閱的YouTuber。這群具有廣大影響力的YouTuber究竟有多紅?數位時代孩子們到底在追逐些什麼?父母又該如何走入他們的世界,引領他們正確前行呢?

考題大開海綿寶寶「歸西」玩笑 網酸出題師:自我感覺良好

段考題目出現「送分題」想必是學生的小確幸,不過一名疑為家長的網友日前晒出學校考卷,直呼要「吐血」!意外引發網友兩極討論。

新埤國中拚出頭 轉型雙語實驗學校

少子化,小校力拚出頭天,屏東縣新埤國中連3年全校學生數是縣內國中人數最少學校,今年僅26名學生,學校朝轉型雙語國際教育實...

男童寫數學題「神解答5字」 網一看全笑瘋:回的太好了!

孩子的思維總令大人摸不著頭緒,經常出現令家長哭笑不得的行為,日前一名網友分享小學生的數學習題,題目是對於時間單位的換算和計算,殊不知答案處的「5個字」,讓網友看完全笑瘋「正解,根本天才啊!」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。