5A生洪冠霖棄中一中 選南投高中電子科獲獎學金

南投高中電子科洪冠霖(右2)國中會考成績5A4+,是校內唯一的5A生,獲校友會頒獎學金。圖/南投高中提供
南投高中電子科洪冠霖(右2)國中會考成績5A4+,是校內唯一的5A生,獲校友會頒獎學金。圖/南投高中提供

高中升大學管道多元,而在繁星推薦助力下,高中名校不再是好學生的唯一選擇,南投高中洪冠霖國中會考成績5A4+,可望錄取台中一中卻放棄,選擇投高電子科,成為校內唯一的5A生,校方更頒發新生優秀入學獎學金給洪生等22人。

南投高中指出,今年度高一優秀入學新生,以畢業於中興國中的洪冠霖會考成績5A4+最高,成為今年度最高分數的學生;而他不僅放棄台中學校,就讀南投高中也非選擇一般高中,而是電子科,對於求學很有自己想法,也破除名校迷思。

洪冠霖說,因對電子相關技術有興趣,看準南投高中有電子科又離家近,不用擔心趕不上專車,省下的交通時間能從事休閒活動,或強化較弱科目,而且過去同學也都在南投高中,縮短適應求學環境的時間,校內獎學金則對家計不無小補。

南投高中校友會近期也針對109學年度新生優秀入學頒發獎學金,校方表示,今年共有22名新生獲獎助,發出獎學金有55500元,其中洪冠霖除獲校友會獎金1萬元,也符合教育部就近入學獎學金1萬元、該校高中優質化獎金5000元。

南投高中校長傅國樑說,過去歷任校長奠基下,校內擁有全縣唯一的3D創客中心,提供不僅提供本校學生最新科技的學習,也能讓社區內其他國高中生學習,近年在外師及外語教學成國更是亮眼,甚至經常到其他學校協助外師計畫的推行。

南投市長、南投高中校友會理事長宋懷琳則表示,畢業後公職都在南投服務,也一直關心母校發展,而投高教學資源基礎紮實,只要多留住願意就近入學的優秀5A學生,成為南投地區升學指標,未來甚至能翻轉南投,吸引台中學子來就讀。

南投高中電子科洪冠霖(中)國中會考成績5A4+,是校內唯一的5A生,獲校友會頒獎學金。圖/南投高中提供
南投高中電子科洪冠霖(中)國中會考成績5A4+,是校內唯一的5A生,獲校友會頒獎學金。圖/南投高中提供

【文教熱話題】

▪ 【專題】數位原生世代大揭密 青少年邊玩邊學的網路世界
▪ 【專訪】從小「超愛講話」斜槓學生兼網紅 她如何做到14歲YT就有8.6萬訂閱?
▪ 【專訪】親子3C衝突一招化解 媽媽「不窺探」的溫柔:社群就是孩子另一張臉
▪ 【專訪】青少年社群成癮逼瘋爸媽?心理師的殘酷領悟:快50歲感覺快被淘汰
▪ 【專訪】高三生YTR企劃拍片剪輯一手包!父母默默關注、大方贊助設備
▪ 【專訪】社群如雙面刃有好事有壞事 高三生愛用Study With Me讀書變自律!
▪ 「數位原生世代」學習神器調查 直播「讀書」竟有百萬人搶看?
▪ 【街訪】封鎖爸媽的原因竟是...青少年都在用的APP你聽過幾個?
▪ 【街訪】學霸都下載什麼App? 直擊Z世代數位學習工具

會考 教育部 繁星

延伸閱讀

疫情當頭公益不中斷 竹南后厝龍鳳宮發學子獎助學金

疫情當頭善心不減 廖志坤基金會發中港溪80學子獎學金

林聰明當玉山國中校友會理事長 珍藏黃檀木拍賣做基金

王惕吾新聞獎學金 15日申請截止

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

苑裡鎮首辦兒童參與式預算投票 12提案電競比賽最高票

苗栗縣苑裡鎮公所推動號稱全台首次舉辦以兒童為主體的參與式預算,上午在鎮立體育場辦投票園遊會,邀學童參與投票,總計投下27...

搶救人社班 院士進駐高中開課

台灣「重理工、輕人文」風氣盛,政府又力推資通訊領域,儘管新課綱增設人文選修課,仍挽不回高中人社、語文資優班式微趨勢,大學...

竹中校史館提報文資 8日現勘

新竹高中校史館已有91年歷史,乘載師生共同記憶,如今做為校史館常設展區,由於缺乏空調設備又漏水,竹中校友今年向文化部提報...

高雄近萬弱勢學生 今起可持卡到超商兌換生理用品

高雄市生理用品數位票卡今天正式上線,經濟弱勢學生可持一卡通票卡到4大超商兌換多元生理用品,估計有9000名學生受惠。

花蓮國中生少229人 3國小0新生

昨天開學日,花蓮縣內國中學生數較上學年度減少229人,減少3班,國小增加106人、3班,不過,國中小新生數都減少,港口、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。