第三屆學校午餐大賽揭曉 「大仁哥」頒冠軍給大仁國小

前副總統陳建仁(中)今天出席台灣學校午餐大賽並頒獎。圖/大享食育協會提供
前副總統陳建仁(中)今天出席台灣學校午餐大賽並頒獎。圖/大享食育協會提供

非營利組織大享食育協會長年關懷學校午餐議題,今年連續第三年舉辦「台灣學校午餐大賽」,以「我和學校午餐有過節」的趣味諧音主題為名,強調「紀念日與節慶」的創意料理概念。今天大賽由台中市西屯區大仁國民小學拿下冠軍,前副總統陳建仁頒獎,巧合由「大仁哥」頒獎給「大仁國小」。

台灣學校午餐大賽今年6月中旬至8月15日收件報名,廣邀全國中小學校餐飲從業人員參賽。在進行書面評審之後,從全國上百支報名團體之中,嚴選出6個競賽組與2個發表組等共計8支隊伍,今天在台北市滬江高中進行總決賽,透過層層考驗、最終拿下冠軍的隊伍為台中市西屯區大仁國民小學。

「台灣學校午餐大賽」目的在於彰顯學校午餐廚房第一線工作人員的專業與辛勞,不僅是一場料理競賽,而是期望藉由別出心裁的活動,讓更多民眾了解學校午餐的美好,以及在背後默默付出團隊的盡心盡力。

總決賽特別邀請金鐘綜藝主持人卜學亮擔綱主持重任,7位各有所長的美食專家、食材文化研究家與營養學者所組成的評審團之中,包括福容大飯店廚藝總監阿基師(鄭衍基),以及中華美食交流協會榮譽理事長阿發師(施建發)等兩位台灣名廚。

今天下午3時頒獎典禮,陳建仁也特別受邀共襄盛舉,除了為活動致詞、嘉勉所有參賽隊伍之外,也為團體獎冠軍隊伍頒獎。陳建仁表示,台灣相較於Covid-19全球疫情平穩許多的情況下,很高興能夠舉辦「我和學校午餐有過節」如此有意義的活動。

陳建仁說,相信所有團膳團隊都是用愛心做學校營養午餐,才能讓學生吃得開心,同時在用餐之際增進彼此情感,對學生的群育發展非常重要。他強調,學生就是國家的未來,學校營養午餐也堪稱是國安重要議題。

另外,其中一項獎項是「全家便利商店商品化獎」,同樣為冠軍隊伍台中市西屯區大仁國民小學,不僅獲得活動雙重大獎肯定,還能進入便利商店販售,被認為是結合產、官、學界的學校午餐年度最大盛事。

陳建仁 台中市 營養午餐

延伸閱讀

民眾搶打流感疫苗 陳建仁:要給民眾的反應鼓掌

3年減半6年根除 彰化縣C肝根除政策獲陳建仁肯定

等下就要檢查了 父親卻在就醫前離世...陳建仁來不及對父親說的話

陳建仁也打不到公費流感疫苗 籲民眾登記等待

相關新聞

考題大開海綿寶寶「歸西」玩笑 網酸出題師:自我感覺良好

段考題目出現「送分題」想必是學生的小確幸,不過一名疑為家長的網友日前晒出學校考卷,直呼要「吐血」!意外引發網友兩極討論。

孩子沒吃到餅乾引發不滿!台南幼師遭家長「告到教育局」

近來虐童案頻傳,家長對幼兒的教育環境更加關注,但近日有幼教師因「一塊餅乾」,被家長告上教育局,引發網友議論。

兒子國一數學題讓爸爸傻眼 內行曝解答關鍵:考邏輯觀念

現在小朋友的作業難度越來越高,有時就連家長也沒辦法解出答案,一名網友日前表示,就讀國一的兒子拿數學習題來向他求救,怎料他一看卻當場傻住,心中不禁好奇「現在國一的數學都這麼難嗎」,題目在網上曝光,釣出內行人分享算式與解答。

汐止秀峰高中危樓 最快後年拆除

新北市汐止秀峰高中忠孝樓為海砂屋建築,106年底該大樓天花板剝落,但苦於市府沒錢,且校內已無其他安置空間,2年多期間僅用...

雕刻了3千顆柚子 藝術家方世河茶館展出「柚子道」

中秋過了,家裡的柚子吃完了嗎?藝術家方世河專長工筆畫和水墨畫,但一次把父親買的柚子拿來雕刻,玩出了興趣,即以柚子為創作工...

台中國際舞蹈嘉年華將登場 白雪大舞廳復古舞會先上場

「2020台中國際舞蹈嘉年華」將在10月31日和11月1日展開,昨天街頭快閃宣傳,昨晚更在台中老字號的「白雪大舞廳」舉行...

報告村長!2020高雄眷村文化節登場 眷村嘉年華到12月

「2020高雄眷村文化節」昨晚在鳳山開幕,為期2天的眷村文化節包括眷村文物展、園區導覽、報告班長時光影展、眷村嘉年華、眷...

月桃葉提籃、繽紛打包帶「曬」編織展看見原民生活智慧

屏東縣三地門鄉原住民文化館舉辦《曬》編織特展,邀請三地門鄉10個部落長輩,共17名編織高手展出具有特色及創意的編織作品,...

中正大學31周年校慶 辦捐資教育典禮感謝各界支持興學

走過30而立,嘉義縣國立中正大學邁入全新世代,今天歡慶創校31周年,舉辦「捐資教育事業頒獎典禮」,頒發教育部獎狀、獎牌,...

南投高中畢業音樂會 用歌聲、樂曲感謝師長教導

國立南投高中音樂班昨晚舉辦畢業音樂會,高三音樂班準畢業學生只有6人,但三年相處感情深厚,而今年高一音樂班新生人數一舉增加...

台中花博微美館華麗轉身! 友達西大墩窯文化館今開幕

友達光電致力科技與歷史文化平衡共存,去年落幕的台中花博「友達微美館」,經一年半時間異地重建,今天華麗轉身,變身為呈現清代...

玩遊戲找學習力 高市正義中學獲波蘭發明獎金牌

高雄市正義中學「學習力分析中心」10月20日揭牌,兩天後傳捷報,該中心「學習力分析」系統獲波蘭發明展金牌,校長俞德淦表示...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。