第三屆學校午餐大賽揭曉 「大仁哥」頒冠軍給大仁國小

前副總統陳建仁(中)今天出席台灣學校午餐大賽並頒獎。圖/大享食育協會提供
前副總統陳建仁(中)今天出席台灣學校午餐大賽並頒獎。圖/大享食育協會提供

非營利組織大享食育協會長年關懷學校午餐議題,今年連續第三年舉辦「台灣學校午餐大賽」,以「我和學校午餐有過節」的趣味諧音主題為名,強調「紀念日與節慶」的創意料理概念。今天大賽由台中市西屯區大仁國民小學拿下冠軍,前副總統陳建仁頒獎,巧合由「大仁哥」頒獎給「大仁國小」。

台灣學校午餐大賽今年6月中旬至8月15日收件報名,廣邀全國中小學校餐飲從業人員參賽。在進行書面評審之後,從全國上百支報名團體之中,嚴選出6個競賽組與2個發表組等共計8支隊伍,今天在台北市滬江高中進行總決賽,透過層層考驗、最終拿下冠軍的隊伍為台中市西屯區大仁國民小學。

「台灣學校午餐大賽」目的在於彰顯學校午餐廚房第一線工作人員的專業與辛勞,不僅是一場料理競賽,而是期望藉由別出心裁的活動,讓更多民眾了解學校午餐的美好,以及在背後默默付出團隊的盡心盡力。

總決賽特別邀請金鐘綜藝主持人卜學亮擔綱主持重任,7位各有所長的美食專家、食材文化研究家與營養學者所組成的評審團之中,包括福容大飯店廚藝總監阿基師(鄭衍基),以及中華美食交流協會榮譽理事長阿發師(施建發)等兩位台灣名廚。

今天下午3時頒獎典禮,陳建仁也特別受邀共襄盛舉,除了為活動致詞、嘉勉所有參賽隊伍之外,也為團體獎冠軍隊伍頒獎。陳建仁表示,台灣相較於Covid-19全球疫情平穩許多的情況下,很高興能夠舉辦「我和學校午餐有過節」如此有意義的活動。

陳建仁說,相信所有團膳團隊都是用愛心做學校營養午餐,才能讓學生吃得開心,同時在用餐之際增進彼此情感,對學生的群育發展非常重要。他強調,學生就是國家的未來,學校營養午餐也堪稱是國安重要議題。

另外,其中一項獎項是「全家便利商店商品化獎」,同樣為冠軍隊伍台中市西屯區大仁國民小學,不僅獲得活動雙重大獎肯定,還能進入便利商店販售,被認為是結合產、官、學界的學校午餐年度最大盛事。

陳建仁 台中市 營養午餐

延伸閱讀

民眾搶打流感疫苗 陳建仁:要給民眾的反應鼓掌

3年減半6年根除 彰化縣C肝根除政策獲陳建仁肯定

等下就要檢查了 父親卻在就醫前離世...陳建仁來不及對父親說的話

陳建仁也打不到公費流感疫苗 籲民眾登記等待

相關新聞

110會考/各科重點複習! 搭配影片講解知識快、易、通

國文科:形似字辨析(易考篇) 名師講解傳送門:https://youtu.be/SyuIYg3B34g

小三自然考卷錯一題!媽崩潰不解錯在哪 網秒答:考名詞

許多家長會在孩子有不懂的問題時幫忙解答,不過有些題目就連家長都很頭痛。一名網友po出國小三年級兒子的自然考卷,兒子錯了一題,但媽媽看了三遍還是不解哪裡有錯,於是請網友們幫忙解答。

北市高中驚見透明廁所 校方強調未開放、正趕工改善

台北市立和平高中日前為修繕1到4樓全棟的廁所,耗資逾700萬元進行結構補強、整修,未料完工後發現,最後一間的廁所,竟是透...

高中自治 南一中下周創第1個政黨

繼台中一中學生政黨法上路後,台南一中學生議會也公告學生政黨法,第一個學生政黨「一中全糖主義黨」卅日舉行創黨大會,未來可推...

台中一中首創學生政黨法 校內三政黨後來怎麼了?

高中校園裡不只有學生會、學生議會,台中一中學生議會早在去年創全國之先,公告學生政黨法,校內陸續有三政黨成立,分別為一中社...

樹林高中傳學生用Line群組集體作弊 校長:20多人涉弊

新北市樹林高中傳出二年級學生使用手機Line群組,在第一、第二次段考傳送答案集體作弊,樹林高中校長曹永央受訪證實,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。