明宗獎全國書法賽登場 300多人揮毫場面盛大

「第21屆明宗獎全國書法篆刻暨印鈕比賽」今天舉辦決賽,參賽小朋友專注寫書法。記者徐白櫻/翻攝
「第21屆明宗獎全國書法篆刻暨印鈕比賽」今天舉辦決賽,參賽小朋友專注寫書法。記者徐白櫻/翻攝

為推廣美學文化及弘揚書法篆刻教育,高雄市湖內區明宗國小年年舉辦全國書法比賽,今年邁入21年。今早300多名來自全台各地的書藝選手齊聚明宗國分組競賽,一年一度的書法盛會透過直播方式評選,分享書法與篆刻之美。

明宗國小推廣書法多年,並將書法列為108課綱校本課程。高市教育局指出,明宗國小2000年起舉辦全國書法比賽,今年社會組挑戰長度280公分的揮毫,並設有裱背獎,鼓勵專業師傅。

「第21屆明宗獎全國書法篆刻暨印鈕比賽」今年吸引全國各地1000多人報名參賽,經過初評,社會組入選32人。另有學生組入選決賽的選手,分別高中組81人、國中組158人、國小高年級組176人、中低年級組107人,決賽者今天齊聚明宗國小當場揮毫評分,參賽學生個個神情專注,努力寫出好字爭取佳績。

校長黃俊傑表示,校內有一座全國唯一無二的書法藝術館,每周至少上一堂書法課;明宗獎每年吸引上千人參賽,可謂國內書法篆刻界的年度盛事,第19屆起新增印鈕獎項,採直播方式公開評選,讓社會大眾也能一睹印鈕雕刻藝術之美。

明宗國小推廣書法多年,校內設有書法藝術館,參賽者參觀書法作品。記者徐白櫻/翻攝
明宗國小推廣書法多年,校內設有書法藝術館,參賽者參觀書法作品。記者徐白櫻/翻攝

108課綱 教育局 高雄市

延伸閱讀

彰化縣「第21屆磺溪美展」6大類共138人獲獎

允文允武的木匾專家吳崑章

全國中醫藥書法比賽展 結合藝術傳遞養生知識

書法熱興起 徽墨銷量大躍進

相關新聞

考題大開海綿寶寶「歸西」玩笑 網酸出題師:自我感覺良好

段考題目出現「送分題」想必是學生的小確幸,不過一名疑為家長的網友日前晒出學校考卷,直呼要「吐血」!意外引發網友兩極討論。

孩子沒吃到餅乾引發不滿!台南幼師遭家長「告到教育局」

近來虐童案頻傳,家長對幼兒的教育環境更加關注,但近日有幼教師因「一塊餅乾」,被家長告上教育局,引發網友議論。

兒子國一數學題讓爸爸傻眼 內行曝解答關鍵:考邏輯觀念

現在小朋友的作業難度越來越高,有時就連家長也沒辦法解出答案,一名網友日前表示,就讀國一的兒子拿數學習題來向他求救,怎料他一看卻當場傻住,心中不禁好奇「現在國一的數學都這麼難嗎」,題目在網上曝光,釣出內行人分享算式與解答。

汐止秀峰高中危樓 最快後年拆除

新北市汐止秀峰高中忠孝樓為海砂屋建築,106年底該大樓天花板剝落,但苦於市府沒錢,且校內已無其他安置空間,2年多期間僅用...

雕刻了3千顆柚子 藝術家方世河茶館展出「柚子道」

中秋過了,家裡的柚子吃完了嗎?藝術家方世河專長工筆畫和水墨畫,但一次把父親買的柚子拿來雕刻,玩出了興趣,即以柚子為創作工...

台中國際舞蹈嘉年華將登場 白雪大舞廳復古舞會先上場

「2020台中國際舞蹈嘉年華」將在10月31日和11月1日展開,昨天街頭快閃宣傳,昨晚更在台中老字號的「白雪大舞廳」舉行...

報告村長!2020高雄眷村文化節登場 眷村嘉年華到12月

「2020高雄眷村文化節」昨晚在鳳山開幕,為期2天的眷村文化節包括眷村文物展、園區導覽、報告班長時光影展、眷村嘉年華、眷...

月桃葉提籃、繽紛打包帶「曬」編織展看見原民生活智慧

屏東縣三地門鄉原住民文化館舉辦《曬》編織特展,邀請三地門鄉10個部落長輩,共17名編織高手展出具有特色及創意的編織作品,...

中正大學31周年校慶 辦捐資教育典禮感謝各界支持興學

走過30而立,嘉義縣國立中正大學邁入全新世代,今天歡慶創校31周年,舉辦「捐資教育事業頒獎典禮」,頒發教育部獎狀、獎牌,...

南投高中畢業音樂會 用歌聲、樂曲感謝師長教導

國立南投高中音樂班昨晚舉辦畢業音樂會,高三音樂班準畢業學生只有6人,但三年相處感情深厚,而今年高一音樂班新生人數一舉增加...

台中花博微美館華麗轉身! 友達西大墩窯文化館今開幕

友達光電致力科技與歷史文化平衡共存,去年落幕的台中花博「友達微美館」,經一年半時間異地重建,今天華麗轉身,變身為呈現清代...

玩遊戲找學習力 高市正義中學獲波蘭發明獎金牌

高雄市正義中學「學習力分析中心」10月20日揭牌,兩天後傳捷報,該中心「學習力分析」系統獲波蘭發明展金牌,校長俞德淦表示...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。