快訊

5種人不宜打!台灣首例接種後病危…流感疫苗怎麼回事?

贏了官司又如何?被仇恨捆綁 輸掉孩子身心健康的離異父母

明宗獎全國書法賽登場 300多人揮毫場面盛大

「第21屆明宗獎全國書法篆刻暨印鈕比賽」今天舉辦決賽,參賽小朋友專注寫書法。記者徐白櫻/翻攝
「第21屆明宗獎全國書法篆刻暨印鈕比賽」今天舉辦決賽,參賽小朋友專注寫書法。記者徐白櫻/翻攝

為推廣美學文化及弘揚書法篆刻教育,高雄市湖內區明宗國小年年舉辦全國書法比賽,今年邁入21年。今早300多名來自全台各地的書藝選手齊聚明宗國分組競賽,一年一度的書法盛會透過直播方式評選,分享書法與篆刻之美。

明宗國小推廣書法多年,並將書法列為108課綱校本課程。高市教育局指出,明宗國小2000年起舉辦全國書法比賽,今年社會組挑戰長度280公分的揮毫,並設有裱背獎,鼓勵專業師傅。

「第21屆明宗獎全國書法篆刻暨印鈕比賽」今年吸引全國各地1000多人報名參賽,經過初評,社會組入選32人。另有學生組入選決賽的選手,分別高中組81人、國中組158人、國小高年級組176人、中低年級組107人,決賽者今天齊聚明宗國小當場揮毫評分,參賽學生個個神情專注,努力寫出好字爭取佳績。

校長黃俊傑表示,校內有一座全國唯一無二的書法藝術館,每周至少上一堂書法課;明宗獎每年吸引上千人參賽,可謂國內書法篆刻界的年度盛事,第19屆起新增印鈕獎項,採直播方式公開評選,讓社會大眾也能一睹印鈕雕刻藝術之美。

明宗國小推廣書法多年,校內設有書法藝術館,參賽者參觀書法作品。記者徐白櫻/翻攝
明宗國小推廣書法多年,校內設有書法藝術館,參賽者參觀書法作品。記者徐白櫻/翻攝

108課綱 教育局 高雄市

延伸閱讀

彰化縣「第21屆磺溪美展」6大類共138人獲獎

允文允武的木匾專家吳崑章

全國中醫藥書法比賽展 結合藝術傳遞養生知識

書法熱興起 徽墨銷量大躍進

相關新聞

考題大開海綿寶寶「歸西」玩笑 網酸出題師:自我感覺良好

段考題目出現「送分題」想必是學生的小確幸,不過一名疑為家長的網友日前晒出學校考卷,直呼要「吐血」!意外引發網友兩極討論。

孩子沒吃到餅乾引發不滿!台南幼師遭家長「告到教育局」

近來虐童案頻傳,家長對幼兒的教育環境更加關注,但近日有幼教師因「一塊餅乾」,被家長告上教育局,引發網友議論。

技藝班夯 草湖國中增營造班爆滿

彰化縣芳苑鄉草湖國中位在偏鄉,9成學生希望升學職校,無奈國中技藝班名額有限,校方另外成立營造技術班,招滿一班14名學生,...

兒子國一數學題讓爸爸傻眼 內行曝解答關鍵:考邏輯觀念

現在小朋友的作業難度越來越高,有時就連家長也沒辦法解出答案,一名網友日前表示,就讀國一的兒子拿數學習題來向他求救,怎料他一看卻當場傻住,心中不禁好奇「現在國一的數學都這麼難嗎」,題目在網上曝光,釣出內行人分享算式與解答。

汐止秀峰高中危樓 最快後年拆除

新北市汐止秀峰高中忠孝樓為海砂屋建築,106年底該大樓天花板剝落,但苦於市府沒錢,且校內已無其他安置空間,2年多期間僅用...

為獨老義賣 普台高中生賣咖啡、蛋糕1天募28萬元

南投縣私立普台高中二年級學生今年造訪仁愛鄉武界部落,深入瞭解部落現況,更看見偏鄉獨老困境,因此自發性響應愚人之友基金會「...

5G與後疫情時代 教育產業大變革—力宇教育與ViewSonic攜手創造補教新商機

力宇教育與ViewSonic攜手合作,首創補教互動直播素養教學,一對多班同步授課,讓北、中、南不同教室也能與老師即時互動,幫助學生有效學習!

校園我最棒/自強國中搏擊社 練出生命熱忱

桃園市中壢區自強國中搏擊社教練鍾彩尹是特教老師,10年前涉略搏擊運動,沒想到練出興趣,後來至道館拜師學藝,曾在全國散打錦...

以前看影片 高中生這次出海目睹魚蟹卡網內心更加震撼

國立海洋科技博物館結合基隆在地師生團隊,探討海洋廢棄物與微塑膠問題。暖暖高中團隊使用台灣少見的調查設備「蝠魟拖網」進行調...

金門學子來交流 瑞濱國小跳原民舞迎賓

瑞芳區瑞濱國小緊鄰著阿美家園部落,超過1/3的原民學生比例,在新北市國小中數一數二,文化相當多元,在出身金門的校長李瑩映撮合下,金門第一大校中正國小的合唱團學生前來瑞芳交流,透過合唱曲與原住民舞蹈、服飾的展演,彼此學習到不同的特色文化。

榮興客家採茶劇團不缺席 今年獲3項傳藝獎肯定

榮興客家採茶劇團在甫公布第31屆傳藝金曲獎,客家大戲「地獄變」大放異彩,拿下最佳音樂設計獎、最佳傳統表演藝術影音出版獎,...

技藝班搶手 偏鄉草湖國中另開營造班又爆滿

教育部提倡技藝教育,名額十分搶手,彰化縣芳苑鄉草湖國中希望進入技藝班的學生很多,校方另外成立營造技術班,招滿一班14名學...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。