快訊

成功站斷軌44公分惹議 台鐵局長:加重懲處層級無上限

免費的陷阱:為何廉價的山域活動,是保育與遊憩的雙輸?

「忘年」儀隊!成功高中儀隊校友成立百人大隊

成功高中儀隊也是全北市唯一的高中男子儀隊,今上午號召100位儀隊校友,回母校舉行校友大隊成軍典禮。圖/成功高中校友會提供
成功高中儀隊也是全北市唯一的高中男子儀隊,今上午號召100位儀隊校友,回母校舉行校友大隊成軍典禮。圖/成功高中校友會提供

北市成功高中即將滿百歲,成功高中儀隊也是全北市唯一的高中男子儀隊,今上午號召100位儀隊校友,回母校舉行校友大隊成軍典禮,從16歲青少年到60歲的中年,一同穿起制服、肩起長槍,「一、二、一」答數訓練,場面相當熱烈。

成功儀隊成立於1978年,首屆有100多位高一新生,經過一年魔鬼集訓,隔年國慶閱兵典禮,代表全國高中在總統府前接受校閱。走過42年,成功儀隊持續在各個場合,表演陽剛的操槍術與隊形。

為迎接成功高中100周年校慶,成功高中國內外工作畢業校友相聚一堂,用共通的刀、槍、旗為語言,組成百人大隊,相約每個月定期集中訓練。

第一屆儀隊校友李胡杉說,轉眼就過了42年,回到母校心中那股熱情再次燃燒,很高興看到學弟們能為儀隊一起努力奮鬥;活動召集人蘇厚安表示,成功儀隊人才濟濟,律師、會計師、牙醫師、藥師、工程師比比皆是,但最難得的是那一股不分長幼的青春熱血。101年學測滿級分何威廷說,儀隊帶給他潛移默化的紀律,念書考試的好成績,歸功給儀隊精實的訓練。

成功高中儀隊也是全北市唯一的高中男子儀隊,今上午號召100位儀隊校友,回母校舉行校友大隊成軍典禮。圖/成功高中校友會提供
成功高中儀隊也是全北市唯一的高中男子儀隊,今上午號召100位儀隊校友,回母校舉行校友大隊成軍典禮。圖/成功高中校友會提供

北市 制服

延伸閱讀

台北市唯一高中男子儀隊 成功高中OB儀隊周六成軍

鼓鼓重返校園找養分 學儀隊操槍嚇喊:幫我叫車

不願害人!聯結車駕駛突昏迷 用盡最後力氣煞車自撞

高雄砸店事故後臨危受命 苓雅偵查隊長10天「跳船」

相關新聞

兒子國一數學題讓爸爸傻眼 內行曝解答關鍵:考邏輯觀念

現在小朋友的作業難度越來越高,有時就連家長也沒辦法解出答案,一名網友日前表示,就讀國一的兒子拿數學習題來向他求救,怎料他一看卻當場傻住,心中不禁好奇「現在國一的數學都這麼難嗎」,題目在網上曝光,釣出內行人分享算式與解答。

汐止秀峰高中危樓 最快後年拆除

新北市汐止秀峰高中忠孝樓為海砂屋建築,106年底該大樓天花板剝落,但苦於市府沒錢,且校內已無其他安置空間,2年多期間僅用...

數感實驗室/音樂是數學的感性? 畢達哥拉斯的吸管排笛

數學家西爾維斯特曾說過 「難道不能形容音樂是數學的感性,而數學是音樂的理性?」

數感實驗室/「人事與房租成本」 該漲多少錢(下)

上週聊到的國中模擬考題,大意是說,有杯飲料售價80元,其中「原物料成本」、「人事成本」、「銷售獲利」各是35元、30元與...

校園會客室/勇闖偏鄉 熱血師當孩子第2個爸

「改變社會的真正力量是教育。」全台數位學習重要推手新北市龍埔國小教師施信源,成長於單親家庭,自幼缺乏母愛,但求學路上遇到...

疫情影響美術班畢業展 淡水國小補辦圓夢

淡水國小美術班在畢業前,都會於新北市立圖書館淡水分館辦理畢業展,因為疫情影響,今年改成線上展覽,在淡水國小的老師與家長希望給孩子一個實體展覽,因此從上星期開始,淡水國小第22屆美術班畢業展,在圖書館五樓登場,讓孩子圓一個學習成果的夢想。

協同中學女教師任教18年 今疑心肌梗塞送醫後不治

嘉義縣民雄鄉協同中學洪姓女教師,今天上午11時許於學校專任老師辦公室門口突然暈眩昏倒,送醫後今天下午宣告不治,校方表示,...

影/苗栗公館國中慈濟援建校舍落成 繽紛色彩融入客家意象

苗栗縣公館國中由慈濟援建的校舍今天上午歡喜落成,全校4棟校舍重建後有58間新教室,師生及慈濟志工上午開心「入新屋」;苗栗...

台南新市公所邀藝術家林明耀 舉辦情系大地水墨畫個展

台南市新市區公所邀請藝術創作者林明耀,在南科新港社地方文化館展出「情系大地-林明耀水墨畫個展」,即日起展出84幅精彩作品...

學生畫出我的家 父母最好禮物是愛、陪伴、支持與包容

為了將家庭教育融入生活,台南市庭教育中心連續7年辦理「深耕學校家庭教育學生主題創作」徵選活動,今年參賽作品大增,評選委員...

報名只剩最後10天 雲林農民大學熱烈招生

雲林農民大學熱烈招生,招生對象不限區域與學歷背景,歡迎有志投入農業者踴躍報名。

109年全民運太極拳推手競技 台東奪1金1銀2銅

正在花連蓮縣舉辦中的2020全民運動會,台東縣代表隊今傳回捷報,台東縣選手在「太極拳推手」競賽奪下1金1銀2銅。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。