快訊

啟動類外交泡泡 指揮中心同意長榮擄人案父母快速入境

新冠肺炎境外移入+1 指揮中心下午2時緊急說明

「忘年」儀隊!成功高中儀隊校友成立百人大隊

成功高中儀隊也是全北市唯一的高中男子儀隊,今上午號召100位儀隊校友,回母校舉行校友大隊成軍典禮。圖/成功高中校友會提供
成功高中儀隊也是全北市唯一的高中男子儀隊,今上午號召100位儀隊校友,回母校舉行校友大隊成軍典禮。圖/成功高中校友會提供

北市成功高中即將滿百歲,成功高中儀隊也是全北市唯一的高中男子儀隊,今上午號召100位儀隊校友,回母校舉行校友大隊成軍典禮,從16歲青少年到60歲的中年,一同穿起制服、肩起長槍,「一、二、一」答數訓練,場面相當熱烈。

成功儀隊成立於1978年,首屆有100多位高一新生,經過一年魔鬼集訓,隔年國慶閱兵典禮,代表全國高中在總統府前接受校閱。走過42年,成功儀隊持續在各個場合,表演陽剛的操槍術與隊形。

為迎接成功高中100周年校慶,成功高中國內外工作畢業校友相聚一堂,用共通的刀、槍、旗為語言,組成百人大隊,相約每個月定期集中訓練。

第一屆儀隊校友李胡杉說,轉眼就過了42年,回到母校心中那股熱情再次燃燒,很高興看到學弟們能為儀隊一起努力奮鬥;活動召集人蘇厚安表示,成功儀隊人才濟濟,律師、會計師、牙醫師、藥師、工程師比比皆是,但最難得的是那一股不分長幼的青春熱血。101年學測滿級分何威廷說,儀隊帶給他潛移默化的紀律,念書考試的好成績,歸功給儀隊精實的訓練。

成功高中儀隊也是全北市唯一的高中男子儀隊,今上午號召100位儀隊校友,回母校舉行校友大隊成軍典禮。圖/成功高中校友會提供
成功高中儀隊也是全北市唯一的高中男子儀隊,今上午號召100位儀隊校友,回母校舉行校友大隊成軍典禮。圖/成功高中校友會提供

北市 制服

延伸閱讀

台北市唯一高中男子儀隊 成功高中OB儀隊周六成軍

鼓鼓重返校園找養分 學儀隊操槍嚇喊:幫我叫車

不願害人!聯結車駕駛突昏迷 用盡最後力氣煞車自撞

高雄砸店事故後臨危受命 苓雅偵查隊長10天「跳船」

相關新聞

考題大開海綿寶寶「歸西」玩笑 網酸出題師:自我感覺良好

段考題目出現「送分題」想必是學生的小確幸,不過一名疑為家長的網友日前晒出學校考卷,直呼要「吐血」!意外引發網友兩極討論。

孩子沒吃到餅乾引發不滿!台南幼師遭家長「告到教育局」

近來虐童案頻傳,家長對幼兒的教育環境更加關注,但近日有幼教師因「一塊餅乾」,被家長告上教育局,引發網友議論。

技藝班夯 草湖國中增營造班爆滿

彰化縣芳苑鄉草湖國中位在偏鄉,9成學生希望升學職校,無奈國中技藝班名額有限,校方另外成立營造技術班,招滿一班14名學生,...

兒子國一數學題讓爸爸傻眼 內行曝解答關鍵:考邏輯觀念

現在小朋友的作業難度越來越高,有時就連家長也沒辦法解出答案,一名網友日前表示,就讀國一的兒子拿數學習題來向他求救,怎料他一看卻當場傻住,心中不禁好奇「現在國一的數學都這麼難嗎」,題目在網上曝光,釣出內行人分享算式與解答。

汐止秀峰高中危樓 最快後年拆除

新北市汐止秀峰高中忠孝樓為海砂屋建築,106年底該大樓天花板剝落,但苦於市府沒錢,且校內已無其他安置空間,2年多期間僅用...

中原大學特教系畢展 研發多元教材造福特殊孩童

中原大學1997年成立特殊教育學系,成為全國第一個參與特殊教育教師培育的私立大學。延續傳統,第21屆畢業專題展覽「貳壹言...

不出門照樣奪金摘銀! 雲科大國際發明展遠距比賽亮眼

2020年第8屆澳門國際創新發明展受疫情影響,改以線上遠程模式進行比賽,雲林科技大學師生團隊,不出校門遠距參賽照樣奪下2...

韋啟承捨身救溺 南一中老同學銅像前致敬

屏東縣東港鎮有座銅像是為紀念1967年南一中學生韋啟承捨身救溺的義行,當年就讀台南一中的同學、班長王興隆一直沒有忘記韋啟...

科普列車環島一周 8500師生同樂玩科學

科技部和台鐵合作的「2020年台灣科普環島列車」今天上午返抵基隆車站並舉行閉幕式。列車從10月26日到10月29日繞行台...

什麼動物「ㄨㄛˋㄨㄛˋ」叫?真相揭曉家長傻眼 網笑:明明是周杰倫

小狗「汪汪」叫、貓咪「喵喵」叫,普遍民眾對動物叫聲都有既定的印象或概念,不過您知道什麼動物是「ㄨㄛˋㄨㄛˋ」叫嗎?一名女網友在臉書社團「爆怨2公社」發文,她拍下兒子的作業分享給大家看,可以看到各種動物叫聲,孩子必須將對應的動物填在答案欄裡,不過這名網友卻表示,兒子寫出這些答案已經讓她很頭痛了,想不到連題目都讓她看傻眼。

校園會客室/數學師教AI 考取咖啡師證照

台南女中數學老師洪士薰為教AI人工智慧課程,從種咖啡、選豆到烘焙都自己來,甚至考取咖啡師證照,成了咖啡達人。「老師我們想...

賽跑兼撿垃圾 鄧公國小生自我挑戰愛地球

淡水鄧公國小今(28)日舉辦一年一度的高年級生「越野路跑」活動,這是學校每年傳統,也是孩子成年禮活動,在路跑完回程的路上,學生與老師志工們進行淨山活動,沿著山路撿拾垃圾,而今年也剛好連續舉辦20年,相當有意義。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。