聯合報、宮廟合作開寫作營 培養學童作文能力

三重區公所、聯合報、5所宮廟聯合舉辦「愛與希望」公益寫作營,開課教導孩子寫作,共有150名學童受惠。圖/三重區公所提供
三重區公所、聯合報、5所宮廟聯合舉辦「愛與希望」公益寫作營,開課教導孩子寫作,共有150名學童受惠。圖/三重區公所提供

新北市三重區公所媒合區內5所國中、小與5家宮廟和聯合報合作,開辦「愛與希望」公益寫作營,教導150位弱勢學童寫作技巧,盼讓孩子提升作文能力,讓學業更上一層樓。

此次「愛與希望」公益寫作營已邁入第六屆,今年義天宮、捷興宮、同仁宮、昭安宮、玄峯慈惠堂合捐25萬開辦寫作營,讓碧華國中、集美國小、二重國小、三重高中國中部、光榮國中的150名學生,這當中大多為弱勢學童。

三重區長陳奇正表示,非常感謝廟方與聯合報的幫忙,現在許多孩子用習慣手機,拿起筆來連正確的字都寫不出來,現在有聯合報的專業記者來教他們寫作文,相信他們能大幅進步。

陳奇正表示,這次的作文寫作營共有8堂課,每周一堂,希望孩子上完課後成績能有所進步,學業突飛猛進,並藉此機會培養出寫作興趣。

相關新聞

考題大開海綿寶寶「歸西」玩笑 網酸出題師:自我感覺良好

段考題目出現「送分題」想必是學生的小確幸,不過一名疑為家長的網友日前晒出學校考卷,直呼要「吐血」!意外引發網友兩極討論。

孩子沒吃到餅乾引發不滿!台南幼師遭家長「告到教育局」

近來虐童案頻傳,家長對幼兒的教育環境更加關注,但近日有幼教師因「一塊餅乾」,被家長告上教育局,引發網友議論。

兒子國一數學題讓爸爸傻眼 內行曝解答關鍵:考邏輯觀念

現在小朋友的作業難度越來越高,有時就連家長也沒辦法解出答案,一名網友日前表示,就讀國一的兒子拿數學習題來向他求救,怎料他一看卻當場傻住,心中不禁好奇「現在國一的數學都這麼難嗎」,題目在網上曝光,釣出內行人分享算式與解答。

汐止秀峰高中危樓 最快後年拆除

新北市汐止秀峰高中忠孝樓為海砂屋建築,106年底該大樓天花板剝落,但苦於市府沒錢,且校內已無其他安置空間,2年多期間僅用...

國、高中師生參觀海大國家級研究室 拚科展如虎添翼

國立台灣海洋大學舉辦Open House Day活動,首次開放民眾參觀國家級特色研究室(實驗室),拉近海大與國、高中生及...

行動天文館趴趴GO 東山國小學童當小覽員

臺北市立天文館為了加強與學校的聯繫,培養學生科學探究能力,行動天文館校園趴趴go,本月在汐止的東山國小展出,除了佈置展場,也培訓六年級學生當小小導覽員,鄰近的幼兒園小朋友參訪,學校就派出了小小導覽員做解說。

好讀周報/幫蛾蝶幼蟲換口味 她倆稱霸全國科展

新北市安康高中學生趙珮妤及陳俞安以「菌菌有味—真菌及塔粉綠尺蛾幼蟲食草選擇之探討」,獲得新北市科展特優,參加全國科展比賽...

國中生情緒失控砸物傷老師 教育局啟動輔導改善行為

高雄市1名疑似情緒障礙國中生,因故在上課時砸便當盒導致老師頭部受傷流血,手腳多處瘀青。高雄市教育局表示,學生在發生攻擊行...

聖功女中雙語品格教育 空中英語教室校園巡演

台南市天主教聖功女中課程活潑,辦理學藝活動,邀請《空中英語教室》進行雙語品格校園巡迴活動,這學期的主題是「A Frien...

淡水古蹟博物館首創歷史食譜 滬尾之役變身6道創意菜 

吃創意美食還能學歷史,新北市立淡水古蹟博物館以清法戰爭「滬尾之役」為發想,設計6道創意菜色,使用新北在地食材與特色小吃,...

屏女校園路跑 首次移師校外沿萬年溪河畔護溪路跑

國立屏東女中舉辦校園路跑活動多年,但大多都是跑校園內或是到屏女對面的屏東公園,今年首次移師舉辦萬年溪護溪路跑,參與學生3...

數感實驗室/音樂是數學的感性? 畢達哥拉斯的吸管排笛

數學家西爾維斯特曾說過 「難道不能形容音樂是數學的感性,而數學是音樂的理性?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。