快訊

雙溪虎豹潭溪水暴漲多人失蹤 侯友宜趕往現場關心搜救

體育教學專業增能 偏鄉五所小學組策略聯盟

淡水區屯山國小,與三芝橫山國小、石門國小、老梅及乾華國小組成策略聯盟,進而帶動孩子多元學習。 圖/紅樹林有線電視提供
淡水區屯山國小,與三芝橫山國小、石門國小、老梅及乾華國小組成策略聯盟,進而帶動孩子多元學習。 圖/紅樹林有線電視提供

新北市淡水區屯山國小,與三芝橫山國小、石門國小、老梅及乾華國小組成策略聯盟,由教育部體育署與新北市教育局提供訓練資源,讓這五所位處於偏鄉的教師進行增能訓練,讓他們在體育課教學上,有更創意的變化,進而帶動孩子多元學習。

淡水屯山國小校長鄒惠娟表示,這次訓練有2天梯次,五所國小共有70位教師參與,有的是教音樂、國語或是班級導師等等,過去都會有教到體育課的機會,但為了讓體育教學更加專業及多元,透過體育署的體育教學模組,讓老師能夠跨領域教學。對此參與聯盟的學校也說,透過模組化教學,可以讓老師於體育課達到更優質的專業性與安全性。

過去國小體育課,都會有非專科教師任教的情況,導致體育課變成一般的活動課,透過體育模組化教學,讓非專科老師對於體育課有更精進的教材,並且讓孩童學習時,同時融合體育專業與趣味性,減低受傷機率,透過活動體驗,規則講解讓體育課變的更好玩,也實際的達到體育專長教學目的。

體育 淡水

延伸閱讀

淡水警員多年默默捐助偏鄉弱勢民生物資 低調不願露臉

北市公幼教甄明年首招考英語專長 名額佔普幼組2至3成

福爾摩沙馬戲進淡水校園 互動演出孩子樂學習

照顧優秀選手 體育署推就業輔導辦法

相關新聞

竹南國中共讀站 奪法國NDA銀質獎

苗栗縣竹南國中社區共讀站「閱世界」去年底大變身,優質環境有如誠品書店,施工時就有學生好奇問「要開咖啡店嗎」?不出國就可以...

嘉義縣松梅國小學生 會划獨木舟才能畢業

嘉義縣朴子市松梅國小鄰牛挑灣埤,學校以自然環境發展獨木舟課程,讓學生學習水域安全知識、獨木舟操作技巧;今天5、6年級學生...

等20多年!建國國小終有環形操場 邀校友參加大隊接力賽

屏東縣建國國小在20多年前因新建前棟大樓讓原來環形操場變成L型操場,學校多年來運動會無法舉辦大隊接力,今年爭取到操場改善...

辭修高中給過期奶茶 食安又出包

新北市三峽區辭修高中5月被爆出午餐有蟑螂、餐具生鏽,又傳出在本月11日補課日給學生喝過期奶茶造成多名學生腹瀉。校方雖已跟...

校園會客室/校長創意解渴 帶孩子手作非洲集水塔

台中市立人國中校長舒富男幼時被收養,在台東岩灣眷村生長,家境貧困,舉家搬到台中後開始勤奮讀書,從全班倒數第二名到成為領獎...

校園會客室/偏鄉生無法視訊 師每天送隨身碟

「鄉下有鄉下的幸福,很獨特的養分,只是希望孩子們都能出去看看這個世界,但在決定一件事前,務必考慮會不會影響自己的人生」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。