體育教學專業增能 偏鄉五所小學組策略聯盟

淡水區屯山國小,與三芝橫山國小、石門國小、老梅及乾華國小組成策略聯盟,進而帶動孩子多元學習。 圖/紅樹林有線電視提供
淡水區屯山國小,與三芝橫山國小、石門國小、老梅及乾華國小組成策略聯盟,進而帶動孩子多元學習。 圖/紅樹林有線電視提供

新北市淡水區屯山國小,與三芝橫山國小、石門國小、老梅及乾華國小組成策略聯盟,由教育部體育署與新北市教育局提供訓練資源,讓這五所位處於偏鄉的教師進行增能訓練,讓他們在體育課教學上,有更創意的變化,進而帶動孩子多元學習。

淡水屯山國小校長鄒惠娟表示,這次訓練有2天梯次,五所國小共有70位教師參與,有的是教音樂、國語或是班級導師等等,過去都會有教到體育課的機會,但為了讓體育教學更加專業及多元,透過體育署的體育教學模組,讓老師能夠跨領域教學。對此參與聯盟的學校也說,透過模組化教學,可以讓老師於體育課達到更優質的專業性與安全性。

過去國小體育課,都會有非專科教師任教的情況,導致體育課變成一般的活動課,透過體育模組化教學,讓非專科老師對於體育課有更精進的教材,並且讓孩童學習時,同時融合體育專業與趣味性,減低受傷機率,透過活動體驗,規則講解讓體育課變的更好玩,也實際的達到體育專長教學目的。

體育 淡水

延伸閱讀

淡水警員多年默默捐助偏鄉弱勢民生物資 低調不願露臉

北市公幼教甄明年首招考英語專長 名額佔普幼組2至3成

福爾摩沙馬戲進淡水校園 互動演出孩子樂學習

照顧優秀選手 體育署推就業輔導辦法

相關新聞

考題大開海綿寶寶「歸西」玩笑 網酸出題師:自我感覺良好

段考題目出現「送分題」想必是學生的小確幸,不過一名疑為家長的網友日前晒出學校考卷,直呼要「吐血」!意外引發網友兩極討論。

孩子沒吃到餅乾引發不滿!台南幼師遭家長「告到教育局」

近來虐童案頻傳,家長對幼兒的教育環境更加關注,但近日有幼教師因「一塊餅乾」,被家長告上教育局,引發網友議論。

技藝班夯 草湖國中增營造班爆滿

彰化縣芳苑鄉草湖國中位在偏鄉,9成學生希望升學職校,無奈國中技藝班名額有限,校方另外成立營造技術班,招滿一班14名學生,...

兒子國一數學題讓爸爸傻眼 內行曝解答關鍵:考邏輯觀念

現在小朋友的作業難度越來越高,有時就連家長也沒辦法解出答案,一名網友日前表示,就讀國一的兒子拿數學習題來向他求救,怎料他一看卻當場傻住,心中不禁好奇「現在國一的數學都這麼難嗎」,題目在網上曝光,釣出內行人分享算式與解答。

汐止秀峰高中危樓 最快後年拆除

新北市汐止秀峰高中忠孝樓為海砂屋建築,106年底該大樓天花板剝落,但苦於市府沒錢,且校內已無其他安置空間,2年多期間僅用...

首屆全國高中學生會成果觀摩 全台名校大會串

首屆全國高中學生會成果觀摩活動今在台南一中舉行,共有28校參加,展現學生自治組織的蓬勃發展,也透過觀摩,分享經驗並發揮更...

汐止國中添新車 棒球隊出賽訓練好方便

汐止國中棒球隊成立20年屢創佳績,隊員們不畏風雨努力練習,一直以來要出去比賽因為沒有交通工具,都得租遊覽車或是請家長載,實在很不方便,新北市議員張錦豪也以建議款260萬元,為學校添購一部21人座的校車,讓小選手們移地訓練或是比賽,更方便。

不搗蛋! 萬里幼兒園萬聖節走秀還發糖

新北市立萬里幼兒園萬聖節都會在帶著學童裝扮之餘帶入一些不一樣的教育理念,今年延續分享愛不搗蛋的理念,再加入環保觀念,小朋友盛裝用隨手可得的素材打扮走訪各個機關,表演完不但不要糖果還要發糖給辛苦堅守崗位的叔叔阿姨們。

專技高考醫檢師國考 全國前10輔英醫技占3

輔英科大醫學檢驗生物技術科學生林宜蓁,取得109年第二次專技高考醫檢師國考全國探花。校長顧志遠說,這次考試的全國前10強...

新北光仁中學無人機 獲塞浦路斯發明獎金牌

新北市光仁中學科學發明班今年以「AI無人機」獲得塞浦路斯國際發明展的金牌獎,科學班老師陳懷德說,雖然今年歐洲因疫情改為線...

南女中圖資藝文館落成 社區新地標建築

台南女中今天舉行圖資藝文館落成典禮,該館為圖書館與演藝廳的複合機能建築,總工程費1.53億元。校長鄭文儀表示,圖資藝文館...

蘇澳國小120歲生日 將席開百桌慶祝學校「呷百二」

宜蘭縣蘇澳國小慶祝120歲生日,今上午校方安排學生到學校發源地蘇澳晉安宮尋根,預計11月7日舉辦校慶大會,當天中午「辦桌...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。